CD
23 February 2012
Пружина задней подвески. (Р)
Ехал из Москвы летом, с полным багажником инструмента, почти всю дорогу в районе 140 кмч, лопнули сразу две пружины одна за одной с интервалом в полчаса, похоже орегинал устал за 10 лет
Поставил Raybestos
589-1098 Пружина подвески комплект 2 шт 2 500р, год, полет нормальный...
Привет всем,подскажите что может быть,когда сзади содятся 3 пассажира на кочках колеса подкрылки цепляют,говорят есть вкладыши под пружины чтоб зад поднять.Стоит ли это делать или есть еще какие способы?
jhorik08
смотри целостность сайлентблоков
jhorik08
пружины износились. заменить. можно поставить резиновые проставки, но не уверен что это сильно поможет. в теме кто-то говорил, что подходят от таза.
Спасибо за помощь, при замене сайлентблоков тоже самое также подкрылки цепляет.Кто какие пружины посаветует?
jhorik08
с/б тут не при чем! Что м/б лучше оригинала если финансы позволяют? Пружина одна новая есть-пиши в л/с.
Кто знает подайдут ли вазовские задние поужины на фф 1 двигатель 1.6 дуратек 2004 год сидан? кто знает номера выложите
jhorik08
смотри тему Запчасти от отечественных машин. Пружины с 08-10 моделей режут обычно витокполтора. Кто-то с 11й ставил
Севодня владельца 10 про пружины спросил говорит на их машины есть пружины на 2 витка меньше чем обычные
Вчерась ехал 300 км при полной загрузке (двое сзади и полный багажник) и по приезду домой когда первый вышел из машины то чуть не охренел - видок сзади был как у десятки. Выгнал всех из салона и разгрузился машинка вроде поднялась. Покачал чутка - поднялась в первоначальное положение. Диагноз поставил сам - надо менять пружинки, видать эти за 10 лет подустали)) Полез по каталогам, нашел lesjofors 4227554 по 1200 рю за штучку. Номерок правильный я надеюсь? Седан, испанец, конец 2000 г.
ЗЫ: хочу именно этой фирмы ибо передок после замены устраивает на все сто
Номерок правильный. Есть еще вариант 42275
79, тоже Лешофорс НО усиленные.
Фёдор_501Ну усиленные ставить на седан наверное не надо? Думается что при минимальной загрузке (один-двое спереди и пустой багажник будет не сильно комфортно. По полной катаюсь только на дальняк, хотя этого дальняка в принципе немало, а летом будет еще больше.
Кто ставил стандарт - как оно себя ведет?
Я ставил стандарт, но Монро. НЕПОНРАВИЛИСЬ сразу.
Ставил как временная замена от девятки, ощущения тошнотворные.
ВЫВОД - для себя решил брать усиленные и от универсала Лешофорс, уже заказал, жду. Будет сильно высоко - обрежу.
Машина в основном ходит за городом и с 4 седоками и багажом. А для города и жесткие пойдут, подумаешь попу протрясу.
Фёдор_501
поставишь - отпишись об ощущениях плиз. На пустой машине. У меня сейчас пробег трасса/город примерно 50/50 так что хочется найти более компромиссный вариант
patalogigОчучения будут не скоро, собираюсь трясти всю подвеску и разом (сайлентблоки, пружины, опорники, все кроме амортизаторов), так один сайлент ждать 36 дней!!!
Фёдор_501
понятно. Буду тогда сам думать что брать. Заехал вчера в магазин, сказали что плати деньги - через два дня все будет у тебя. Но наверное до потепления тоже не буду ковыряться. Пока просто ограничу поездки на загруженной машинке.
Подскажите диаметр посадочного места заднего стакана под пружину(нижнего),или самой пружины,дело в том что хочу поставить универсальные пружинки более жесткие а не знаю каков диаметр!
coolcupв любом ваз магазине по пружине от таза если померять
ну если люди ставят от восьмерки тирэ калины - значит одинаковые
шурец
11 May 2012
а вообще, если тебе время терпит, планирую в воскресенье в гараж попасть. могу замерить по старым рычагам, если укажешь на картинке откуда до куда
еще можно замерить чашку\подставку
резиновую, которая под пружиной (на европейцах) стоит. она как раз в выемку рычага заходит
Вопрос - Надо ли делать развал-схождение после замены задних пружин?
Mr.Shuran:
|
Вопрос - Надо ли делать развал-схождение после замены задних пружин? |
смотря как ты пружины менял. я после замены не делал
я стойки целиком менял и не делал развал ! не жрет!
парни. скажите плиз сколько длинна в см заводские пружины ФФ? если есть вариант и у кого в гараже валяются-замерти метром пожалуйста и перед и зад ооочень надо)))
Может кому пригодится, пружину сжимали приладой, продавец сказал, что ей пружины сжимают на девятках вазовских - 160руб пара.
AVGNнасколько я понимаю - пружина то передняя. И зачем ее сжимать прямо на авто?
Снял стойку - тогда и сжимай.
на фото момент когда установили новую стойку с пружиной, осталось стяжки снять