Неделю как владею 1,6 АТ. При езде по ровным городским дорогам - все ОК.
А вот шершавые загородные дороги сразу проявили первый косяк - задребезжало что-то со стороны переднего пассажирского сиденья. Причем довольно сильно, магнитолу приходится включать оч. громко, поскольку звук этой "погремушки" достает. Что характерно - на выбоинах-колдобоинах тихо, а на шершавом асфальте начинается сей резонанс. Осмотр с ошупыванием-постукиванием сиденья (а оно с подогревом) ничего не дал - провода обогревателя закреплены... Как думаете, по гарантии должны это исправить или пошлют куда подальше?
хрустят ли у Вас резиновые дверные уплотнители? |
да, в кузове универсал | | 248 | 7,2% |
да, в кузове седан | | 734 | 21,3% |
да, в кузове хэтчбэк-3 | | 224 | 6,5% |
да, в кузове хэтчбэк-5 | | 902 | 26,1% |
нет, в кузове универсал | | 125 | 3,6% |
нет, в кузове седан | | 555 | 16,1% |
нет, в кузове хэтчбэк-3 | | 136 | 3,9% |
нет, в кузове хэтчбэк-5 | | 527 | 15,3% |
Total 3452 votes, last 2 October.
Я заметил такую вещь, пока салон холодный, то появляются (у меня сзади) всякие скрипы на неровностях от пластика. Как только салон прогреется - скрипы практически пропадают, а через 1-2 часа езды вообще тишина... Думаю все беды с "пластиковыми" сверчками пропадут летом...
Вожу с собой Silicone Sprey от этих гадов. Держитесь твари!!!
Но пока нет ни одного.
Обнаружил сверчок в районе стоп-сигнала. Пластмассовая крышка стоп-сигнала не плотно прилегает к заднему стеклу и от нее идет скрип как от хозяйственного пакета. Я считал, что эта крышка должна быть приклеена к стеклу? Как у остальных? Если должна быть приклеена, чем лучше ее приклеить.
Сегодня и у меня "запел"- тихонько и нудно так, что зубы сводит ( может аллегрия на этих гадов
). "Свистит" в моей водительской двери , а где пока не пойму. Раньше вообще не было ни одного за почти 40000 тыс., а теперь гляди "проснулся"
зараза. Может действительно холода причина
, а ближе к лету сам "сдохнет"
Уже давно все скрипит и стучит, сам бороться перестал...становится только хуже!!!
Хочу попробывать на ТО с инженером по гарантии поговорить...мож чё скажет хорошего...
По крайней мере дребезжащий динамик в водительской двери должны исправить, очень уж при громкости за 10 дребезжит!!!
ЗЫ Небольшой боянчег на тему...
"В Болгарии чуваки купили новую Газель для перевозки помидоров. Пока гнали и дальше в течение месяца эксплуатации в салоне сзади раздавался некий металлический стук, причину которого найти не удавалось - и выкидывали все из салона, в т.ч. запаску, домкраты и т.д., и откручивали седушки, ХЗ где стучит. В итоге поступили грамотно - один качает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов. Обнаружили, что стучит внутри вертикального короба жесткости, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились, вырезали болгаркой дырку. Внутри короба на толстой леске висит гайка М24 и записка по русски "МОЛОДЕЦ, НАШЕЛ!"
Anatoly495
А как ты обшивку пластиковую снял в районе выхода ремня? Просто поддеть чем-нибудь и тянуть вверх или как?
BeastieBoy
22 February 2007
дорогие убийцы сверчков, подскажите, плиз, как снять пластиковую обшивку двери бегажника на хэтче??? Есть какието тонкости и тд??? заранее благодарен!
BeastieBoy
22 February 2007
Anatoly495
большое спасибо!
Помогите найти жучка этого противного...
Что-то ззззудит посередине торпеды, в районе музыки или центральных дефлекторов обдува, по крайней мере так кажется.
Зззуд очень похож чем-то на помехи радиоприема, но проявляет себя естественно и при выключенной музыке.
Начинает зззудеть примерно на скорости 60 кмч, особенно если ехать на третьей передаче, по ровной дороге.
Всё уже в этом районе прижимал, трогал, и т.д. - не пропадает. Думал кнопки на музыке вибрируют так... не оно.
В общем достает сильно, а главное не знаю причину, что ещё больше бесит.
Ещё одна странность - что-то блямкает иногда в найоне багажника. Звук такой сильный, стук одноразовый, как будто попадает камень, очень по звуку похоже, но происходит и на стоящей машине! Стою на переезде... и вдруг ттук! Чего такое там... ума ни приложу :-/
Но проблема в торпеде больше интересует, пока.
viper 126
23 February 2007
Illuminati
Доброго Вам дня - проблему вылечили пшиком какого-то силикона в место крепления в спинке заднего дивана! Пока всё тихо - рад безмерно!!! Вам удачи, и продолжайте лечить тем же методом!!!
А я решил координално бороться со сврчками, полная шумо и вибро изоляция дверей. Летом полная шумо-вибро изоляция салона.А всё остальное это полумеры.
Замучил "сверчок" в средней стойке, там откуда ремень безопасности водительский выходит. Слышно какое-то тихое бзинь-бзинь...как-будто пружинка... Проявляется только если ремень застёгнут. В принципе довольно тихо бзянькает, но ведь прямо возле уха! Было у кого такое? Как бороться?
И ещё одна фигня (но это думаю на ТО официалов напрягу) сидушка водительская чуть-чуть иногда люфтит как-то...мне кажется там где лифт сиденья... Пока совсем не сильно и не всегда, чтобы проявилось нужно как-то "особо" попй пошевелить...
Вообщем может тоже у кого было? Где какие гайки проверить - авосб развентилось чего?
Сверчков нет и небыло.
Хотя я стразу Полностью шумку сделал ( и 3 слой был против всяких там скрипов пластика и т.д...)
Ниче не скрипит - уплотнители также не скрипят.
Авто Испанец седан. ( может быть по этому)
еду на водительском сиденье, сверчки срава себя явно ощущаю.. сажусь на переднее пассажируское - вообще тишина...
VovkT
Согласен с тобой полностью. Такая же ситуация.
У меня при разгоне на третьей передаче ощутимый звук справа спереди при наборе от 3 до 4 тыс. об.
На других передачах - нет и при выключенном сцеплении тоже нет. Может в гарантийку об этом заявить? Посоветуйте!!!
Скрипит замок задней вертикальной сидушки справа.
Особливо при проезде серьезных колдобин или если на сидень неходится пассажир.
Скрипит потертое седло. ЧТО ДЕЛАТЬ?
/М.Боярский/
xpg934:
|
Начинает зззудеть примерно на скорости 60 кмч, особенно если ехать на третьей передаче, по ровной дороге. Всё уже в этом районе прижимал, трогал, и т.д. - не пропадает. |
На ручку КПП нажимали? У меня такое было из-за механизма переключения передач. Дребезжала одна из втулок на 3-й передаче.
а кто нибудь знает что это за скрипы сзади в 3d хече?
Видимо на кочках задняя дверь делает хрхрхр.
Смазывал силиконом не помогло мне кажется что это оббивка задне двери кто что подскажет?
Вся ветка про эту дверь. Кто где только не находил его.
Jennik1:
|
Сверчков нет и небыло. Хотя я стразу Полностью шумку сделал |
Ну и как шум от колес стал в сравнении со стоковым ФФ2?
Сверчек появляется, в райине заднего стекла, когда намерзнет там лед. Теперь беру и когда обметаю машину, пальцем убираю весь снег вокруг стекла и по кромке крышки багажника. ПОБЕДА!!! Убил этого гада!
AndCam
Да об этом тожепиали уже - еще нужно открыть дверь и очистить снег из проема м/у дверью и кузовом. Он прарвтится в лед и будет стучать.
<Andrey>
да вроде на всё уже нажимал, и на ручку и на торпеде везде. Звук по ощущениям именно откуда-то из торпеды, причем близко где-то...
а дребезг втулок лечится как?
На первом фото на этой странице изображена "направляющая ремня". Я когда разбирал боковины, она у меня слетела. Тогда я не понял откуда она слетела, следовательно я её не поставил на место. Это страшно???
И на третьем фото сверху - белый клоп. Как я не извивался с ним так и не одел
Подскажите, плиз, как его защёлкнуть???
Ну что, пришло тепло, сверчки ушли ?
sergey1878ну пока не особо и тепло
мой жжжжужжжатель в торпеде так и остался, ему на тепло пофигу
зато остальные жучки отсутствуют, либо не беспокоят совершенно.
Как бороться с этими скрипами уплотнителей я уже не знаю... Пшикал силиконовой смазкой, потом чуть ли не поливал ей же!!! На день-два, а потом опять все снова. Может их как-то по гарантии можно заменить? На 2-ой машине (ФФ2 Хетч 3Дв.) ничего не скрипит (хотя кузв там пожеще)!