Неделю как владею 1,6 АТ. При езде по ровным городским дорогам - все ОК.
А вот шершавые загородные дороги сразу проявили первый косяк - задребезжало что-то со стороны переднего пассажирского сиденья. Причем довольно сильно, магнитолу приходится включать оч. громко, поскольку звук этой "погремушки" достает. Что характерно - на выбоинах-колдобоинах тихо, а на шершавом асфальте начинается сей резонанс. Осмотр с ошупыванием-постукиванием сиденья (а оно с подогревом) ничего не дал - провода обогревателя закреплены... Как думаете, по гарантии должны это исправить или пошлют куда подальше?
хрустят ли у Вас резиновые дверные уплотнители? |
да, в кузове универсал | | 248 | 7,2% |
да, в кузове седан | | 734 | 21,3% |
да, в кузове хэтчбэк-3 | | 224 | 6,5% |
да, в кузове хэтчбэк-5 | | 902 | 26,1% |
нет, в кузове универсал | | 125 | 3,6% |
нет, в кузове седан | | 555 | 16,1% |
нет, в кузове хэтчбэк-3 | | 136 | 3,9% |
нет, в кузове хэтчбэк-5 | | 527 | 15,3% |
Total 3452 votes, last 2 October.
BadDoc:
|
Друзья, подскажите, пожалуйста, как лучше устранить сверчки в обшивке передних дверей?! |
Очень интересует, воспользовались ли Вы советами для устранения сверчков в обшивке? Т.к. у меня примерно в том же месте с водительской стороны теже сверчки, но не постоянные, а только на "кривых" дорогах или от громкой музыки.
Ещё с самого начала нормальной эксплуатации машины (имеется в виду после обкатки) на скорости более 120 км/ч начинается свист в левом углу над панелью приборов, может кто знает что за проблема?
Скрипит резиновый уплотнитель в двери водителя (в основном в районе стекла) при проезде глубоких неровностей. При чем создается такое страшное ощущение, что скрип из-за того, что кузов машины на кочках изгибается и заставляет тереться резинки. (Другие двери такой болезнью не страдают)
Это обычный сверчек или реально что то с кузовом?
скрипят резинки задней двери на хэче 3д, помогает пропрыскивание силиконовой смазкой
еще есть непонятный сверчок в водительской двери, негромкий, слышен только если музыку выключить и непостоянный, то есть, то нет. забил на него
больше нету, ТТТ
Значит так проявляется звук ток после 80-100км/ч смотря какой ветер,или я уже незнаю от чего бывает и на несовсем ровной но гладкой дароге.Звуки эти от куда-то с зади но от куда точно не понятно,просил супругу послушать повнимательней говарит под обшивкой крыши в районе заднего плафона.ЧТО это может быть ?
Kodicc
22 June 2009
У меня на машине(общий пробег 20тыс) при резком разгоне/торможении или в крутом повороте появляется железный скрип(скрежет) в районе правой передней двери, появилось это примерно на пробеге 12тыс . При тщательном осмотре и прослушивании "этого места" обнаружил, что этот звук издается из проема, куда крепятся петли и ограничитель открытия двери. Открутил ограничитель двери(думал, что он), но все равно этот звук остался
. Петли этой двери уже даже дополнительно смазаны(не помогло), но это точно не они(звук доносится изнутри проема кузова этой двери, а точнее в районе крепления "усилителя/трубы", которая спереди связывает передний левый и правый проем кузова передних дверей, та усилительная или травмобезопасная труба которая проходит под торпедой).
Выявил, что этот же звук еще появляется, когда дверь открываешь до конца(до ограничителя) и немного делаешь при этом натяг на открытие(как бы нагружая ограничитель двери/петли) -> появляется этот самый звук(скрежет). По ощущениям это "не проваренное" сочленение проема кузова двери с передним лонжероном или само "крепление" вышеупомянутого усилителя/трубы с правой стороны.
Может у кого такое было? и как это можно устранить?
Или подскажите с чего можно начать поиск?, на дилерских станциях за это браться не хотят, говорят, ну и что, что скрежет- не тех. состояние и безобасность не влияет, поэтому досвидания
.
Kodicc
Точно такой же скрежет, только слева.
Morozof
22 June 2009
1
Mol:
|
Значит так проявляется звук ток после 80-100км/ч смотря какой ветер,или я уже незнаю от чего бывает и на несовсем ровной но гладкой дароге.Звуки эти от куда-то с зади но от куда точно не понятно,просил супругу послушать повнимательней говарит под обшивкой крыши в районе заднего плафона.ЧТО это может быть ? |
Уже писал, но повторюсь. У меня то же самое. Путем засовывания жены в багажник на скорости выше 80 км/ч установил, что звук идет откуда-то из полости между левым задним крылом и обшивкой багажника, чуть впереди колеса. Никак руки не доходят залезть под крыло и убить насекомое...
А звук реально от ветра: чем выше скорость - тем громче звук, как-будто что-то трепыхается на ветру...
демон123
22 June 2009
У меня сверчек проявилься в выходные сзади справа, кузов седан если чё, По ухабам ехал медленно - хорошо так скрипел. Кто чем поможет.
chobis:
|
А у меня щёлкают на кочках воздуховоды. Как их вынуть чтобы не покоцать пластик панели? |
Самый лучший варриант это снять магнитоллу и добраться к ним с зади. Они сидят на 4 защелках которые надо отжать. Две верхнии можно отжать снаружи тоненькой отверткой (Если посветить фонариком в воздуховод их видно).
Появился противный дребезжащий сверчок слева спереди, толи под торпедой сверху, толи в двери. Снял обивку двери, триугольничек где пищалка, бардачок, магнитолу, решетки обдува, проклеил все подозрительные провода под торпедой, а сверчок все жив. Подскажите, что это может быть? Звук довольно громкий, проявляется только на шершавом асфальте.
демон123Привет
У тебя только один сверчок поселился? У меня уже целое семейство сверчков, один в левой двери, живет с момента покупки машины, два других теперь в правой двери. Достали
Буду выводить их дихлофосом
Шутка.
Если честно, уже сил нет терпеть это пение
Я недавно разбирал обивку дверей, там есть много мест для появления сверчкой в местах соединения пластиковых деталей. Я их изнутри просто сваривал паяльником и клеем заливал. Надеюсь теперь сверчков не будет, так как раньше обивки передних дверей скрипели очень доставуче.
ShagronПрошу прощения за ламерский вопрос
, но как обшивка снимается? Если пистоны сломаются, сколько они стоят у дилера?
На ТАЗу все было понятно, сильно рванул на себя обшивку и все, потом сломанные пистоны меняем и ногой забиваю обратно. Но сейчас новая дорогая машина, надо аккуратно
Подскажите, как снять пластиковую панель торпеды, на которой воздуховоды обдувающие лобовое стекло?
Спасибо!
from_mars
Собственно это не пластиковая панель, а каркас торпеды. Короче надо всю торпеду скидывать. Это подробно описано в теме про установку климата.
Достало какое-то поскрипывание при езде, причем всегда и на любой скорости... Езжу в основном один и никак не мог определиться с местом. Грешил на пассажирскую стойку лобового стекла. А вчера случайно, с помощью пассажира, определил, что скрипит плафон освещения. Когда на него сильно надавишь - скрип пропадает. Как бороться - пока не знаю, скоро разберу и определюсь по месту.
Что то щёлкает водительском сиденье при трогание и на ямках .Помогите советом где этот гад на ходиться.
ikonov
28 June 2009
Народ!!! Может кто сталкивался:
начинаешь трогаться на неровной дороге или проезжаешь лежачего полицейского, издается писк где-то справа в ногах пассажира...
что это может быть???
ИЗЛЕЧИЛСЯ ЭТОТ СВЕРЧЕК!!!
Терлась трубка гидроусилителя снизу, где днище!!!
Теперь тишина и покой)
Kodicc
29 June 2009
4
Saferoom:
|
Kodicc Точно такой же скрежет, только слева. |
Так как меня очень силно стал раздражать этот звук(на протяжении полугода), выделил немного вчера времени на поиск и
нашел в чем причина.
У этой травмобезопасной трубы/усилительная, которая связывает передние стойки кузова(на них же висят и передние двери), есть крепления, которые расположены снаружи в районе ограничителей дверей под резиновыми заглушками. Там с каждой стороны болт под размер торкса(нужен размер торкса T-55).
Сам процесс-> взял ключ, подтянул этот болт и этот посторонний звук(скрип, скрежет) полностью пропал. По своим ощущениям, пропал даже скрип уплотнителей передних дверей
Я думаю эта информация будет некоторым полезна
в частности
Saferoom
Проехался по крайне неровной дороге,
сильно удивился скрипам по всему салону, неужели это так кузов играет ??
Gressy:
|
Проехался по крайне неровной дороге, |
Очень не люблю в центр ездить, трамвайные пути + плитка = такой ужас в салоне творится
Нашел очень интересного сверчка в водительской двери. Скрипело стекло. Причина - ослабло крепление стекла в стеклоподьемнике (было слабо закрепленно) при сборке машины после аэрографии.
По звуку было впечатление, что ходит ходуном дверь и скрипит резиновое уплотнение.
У меня появился "сверчек" где-то в районе пассажирского сиденья, никак не могу определить где именно, может кто сталкивался?
-СерЖ-
проверь жгут проводов под сиденьем
Kodicc
Расскажи по подробнее где это штырек находиться??? и что он держит, я что то на фото не совсем понял...
Gressy
Смажь силиконом резинки дверей сверху, на время должно помочь.
-СерЖ-
Повторюсь, я полозья и весь механизм сидений пролил WD-40 все скрипы пропали.
to ALLКто избавит меня от этих надоедливых насекомых в моей машине, с меня хорошая выпивка
Все должно быть сделано аккуратно и хорошо, ну и с гарантией, что они опять не поселятся у меня, хотя бы год... два
Сам делать боюсь, тем более не знаю как, да и времени нет. Кто готов взяться за это, пишите в личку
бывает стекло закроешь водительское и слышно какой то скрип может резинки силиконом промазать
Kodicc
О, теперь ясно, а то я не мог понять, пока фотку не увидел, как ты там подлезал к болту...
Kodicc
29 June 2009
Saferoom:
|
Kodicc О, теперь ясно, а то я не мог понять, пока фотку не увидел, как ты там подлезал к болту... |
На фотке же видно...взял из набора торкс размером T55 и зажал его в ключе, который идет для тормозных трубок отечественного авто(другого ключа под руками не было, чтобы нормально затянуть). И с этим торксом зажатым в ключе подлазием к этому болту(с таким ключем все это делается не снимая с петель дверь), предварительно сняв резиновую заглушку, которая и загрывает отверстие в проеме кузова, где и находится этот самый болт. Если же снять дверь с петель, то соответственно удобно затянуть этот болт с помощью обыкновенного воротка надетую на него головку с торксом.
Я думаю теперь понятнее стало
ТерАн:
|
Kodicc Расскажи по подробнее где это штырек находиться??? и что он держит, я что то на фото не совсем понял... |
На фото я показал, чем(каким ключем) и в каком месте(болт, который крепит усилительную трубу передних стоек кузова).