Неделю как владею 1,6 АТ. При езде по ровным городским дорогам - все ОК.
А вот шершавые загородные дороги сразу проявили первый косяк - задребезжало что-то со стороны переднего пассажирского сиденья. Причем довольно сильно, магнитолу приходится включать оч. громко, поскольку звук этой "погремушки" достает. Что характерно - на выбоинах-колдобоинах тихо, а на шершавом асфальте начинается сей резонанс. Осмотр с ошупыванием-постукиванием сиденья (а оно с подогревом) ничего не дал - провода обогревателя закреплены... Как думаете, по гарантии должны это исправить или пошлют куда подальше?
хрустят ли у Вас резиновые дверные уплотнители? |
да, в кузове универсал | | 248 | 7,2% |
да, в кузове седан | | 734 | 21,3% |
да, в кузове хэтчбэк-3 | | 224 | 6,5% |
да, в кузове хэтчбэк-5 | | 902 | 26,1% |
нет, в кузове универсал | | 125 | 3,6% |
нет, в кузове седан | | 555 | 16,1% |
нет, в кузове хэтчбэк-3 | | 136 | 3,9% |
нет, в кузове хэтчбэк-5 | | 527 | 15,3% |
Total 3452 votes, last 2 October.
andrew1991
22 November 2008
Mits:
|
Кто знает как крепится потолок в ФФ2? |
Я например
Mits:
|
У меня правая часть потолка (над пассажирским и задним местом) закреплена не очень плотно |
Раз не только над пассажирским, но и над задним, то вероятно придется снимать весь потолок. Крепится он по периметру разными приблудами: 2 противосолнечных козырька, плафон освещения салона, ручки для пассажиров и доп. стоп. сигнал сзади. И еще он заходит за верхние кромки обшивок средних стоек. Все это несложно снять, потолок освободится и ляжет на сиденья в салоне (извлечь его на улицу, имхо, нереально), освободив доступ к внутренним поверхностям потолка и крыши кузова. Советую этим воспользоваться по полной - железо проклеить виброй, а между потолком и крышей засунуть поролон, да так что б плотно было: это и вибрацию потолка устранит, и провода прижмет (потенциальный источник сверчков, если они отклеятся где-то), и частично эффект утепления даст.
333карен333
22 November 2008
Совсем недавно появился первый и пока единственный сверчек. Седан, пробег 20000 км. Скрипит где-то сзали справа. Толи дверь, толи защелка сиденья, толи место крепления ремня - непонятно. Причем скрипит очень громко и неприятно.
Проблема уже вынесла весь мозг, пока локализовать не могу. Будем стараться
andrew1991:
|
вероятно придется снимать весь потолок |
Спасибо. Это радостная новость
Для начала попробую локальную поролоновую терапию в районе стоек. Если не выйдет буду снимать.
andrew1991
22 November 2008
lvsw:
|
andrew1991:
| а между потолком и крышей засунуть поролон |
Конденсат не скопится? |
На этой машине с поролоном в потолке езжу год, на прежней 3 года - проблем не было. Зато снег на крыше не тает, что означает отсутствие ледяной корки и хорошую теплоизоляцию.
rogojindze
24 November 2008
а у меня скрипит передний пассажирский стеклопоъемник, когда стекло мокрое опускаешь
EuGeNe2410
24 November 2008
Кто-то спрашивал, про лязганье при закрытие задних дверей и стук на кочках, так вот, взял смазки на палец, и засадил в замок(не снимал). Позакрывал, вытер излишки, и тишина)))
И ещё, у кого водительское сиденье в момент троганья и остановки движется взад, в перёд(чуть-чуть)...Достало уже это!!! Как бороться???
на месте пассажира нет такого...
andrew1991
24 November 2008
EuGeNe2410:
|
...водительское сиденье в момент троганья и остановки движется взад, в перёд(чуть-чуть)...Как бороться??? |
Сначала надо определить вся ли сиденька при этом двигается (направляющие по салазкам) или только сидушка. Если только сидушка, значит ослабли 2 болта ее крепления и надо их завернуть предельно крепко. Если кресло целиком - как-то устранять люфт зубцов перекладины, фиксирующих сиденье от перемещений.
Завелось это животное где то в районе бардачка, толи под ним, толи за ним. Грешу на пистон, который крепит обшивку над ногами пассажира. Достает...
Появился дребезг в потолке, около плафона освещения, как-будто провод какой-то открепился и стучит по обивке. Что там за проводка может быть? Скоро на ТО-1 поеду. гарантийный ли это случай?
Copper:
|
Завелось это животное где то в районе бардачка, толи под ним, толи за ним. Грешу на пистон, который крепит обшивку над ногами пассажира. Достает... |
Скорее всего эт поршень плавного открытия бардачка. я его разобрал, смазал - ничего больше в бардачке не гримит и после смазывания бардачек открывается плавно-плавно
andrew1991
1 December 2008
chebos:
|
дребезг в потолке ... Что там за проводка может быть? |
Там идет провод из-под обшивки передней стойки к плафону освещения, оттуда же в заднюю часть потолка к доп.стоп.сигналу.
В свое время у меня провод, идущий к доп.стоп.сигналу, немного отклеился (он приклеен к потолку) и родил сверчка
. Пришлось устранять...
Кроме того, при установке сигнализации установщики могут прикрепить приемник сигнала с брелка к лобовому стеклу над зеркалом заднего вида, а провод, исходящий из приемника и уходящий под обшивку передней стойки, пустить под потолком. У меня было сделано именно так, и проводок этот снова родил сверчка
- снова пришлось устранять.
Блин...все скрипы и вибрации из-за наших долбаных дорог. Выпал снег и появились мелкие бугорки на дороге ( такое ощущение на некоторых участках, как будто проехал гусиничный трактор и едешь по стиральной доске длиной в пару километров).
Mits не помню точно, разбирал давно, но если ручку на потолке отвинтить, задрать до упора потолок и прикрутить обратно... мож люфт этот исчезнет? А вообще надо снять уплотнитель отверха, верх центральной стойки, отвинтить две ручки к потолку и незнаю как на седанах, а на хетче вытасчить из под уплотнителя багажника и отстегнуть пистоны от потолка 2шитуки... и тогда оттягивается пол потолка нормуль, даж шумку мон клеить
вроде ничево не забыл... книжку купи к машине
и тогда просто 100,1 % ничего не сломаешь...
Mits не помню точно, разбирал давно, но если ручку на потолке отвинтить, задрать до упора потолок и прикрутить обратно... мож люфт этот исчезнет? А вообще надо снять уплотнитель отверха, верх центральной стойки, отвинтить две ручки к потолку и незнаю как на седанах, а на хетче вытасчить из под уплотнителя багажника и отстегнуть пистоны от потолка 2шитуки... и тогда оттягивается пол потолка нормуль, даж шумку мон клеить
вроде ничево не забыл... книжку купи к машине
и тогда просто 100,1 % ничего не сломаешь...
Привет, друзья!
На тему скрипа вод.сиденья тут был где-то топик, там все прописано - скрипит у большинства, зависит от регулировок кресла.
Так и есть - заскрипело ч/з 20 км от салона, чуть поднял сидушку - скрип пропал, а я - успокоился.
Вопрос не в этом...
=============
(Описание ситуевины)
Давеча - чу! Знакомый звук пробился ч/з милые душе рифы Хэтфилда...
Ну, думаю - не в регулировках дело... Тем не менее - опустил сиденье до упора, поднял на "одно движение рычага вверх"... Звук пропал. Я опять успокоился и не заострил внимание на факте, что рычаг регулировки ...(хм?)...поступательного движения вниз совершил больше, чем вверх... (т.е. - заметил, но не задумался).
Недели через две - опять/25...
Тут я подошел к вопросу более вдумчиво:
- остановился в положенном месте;
- сосредосточился на тактильных ощущениях :-)
- взялся за рычаг регулировки и надавил вниз;
- выдержал паузу и - потянул его вверх до упора (рычаг!!).
- понял, что сомнений быть не может - сиденье поднялось гораздо выше того, чем было при старте...
- решил понаблюдать еще...
Сегодня с утреца... Выезжаю со стоянки - опять знакомый мышиный писк. Пытаюсь повторить описанную выше процедуру - ан нет! Не выходит цветок каменный - сиденье находилось в положении "нижнее до упора!"...
Как водится - поднял его на одно движение вверх и поехал дальше без скрипа
===================
(вопрос, как таковой..)
Сомнений быть не может - сиденье в процессе эксплуатации самостоятельно и неспеша опускается до нижнего положения. Индикатором является тот самый скрип... Вопрос: есть ли среди тех, у кого сидушка с механической регулировкой, подобный эффект? "Победим" ли он? Или - надо расценивать это как дефект кресла?
В принципе - не особо напрягает, но ... "осадок остается".
До этого ездил на ФФ1 - там была электрорегулировка... Описанного трабла не наблюдалось - установил и забыл. Этот Фокус брал из имеющихся в наличии - регулировка "какая досталась"...
ЗЫ: Поднимать на "два и более положения рычага" не комильфо, т.к. рост у меня 195 см и рулить при высоком положении кресла некомфортно...
ЗЫЗЫ: Заранее всем спасибо и ...УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
точь в точь то же самое и у меня.
долго искал и нашел-таки что именно трется: справа пластиковая накладка сидения водителя об пиротехнический преднатяжитель. поднимаем на 1 качок вверх, пару дней катаемся и опять скрипим )) чинить на пробовал. ранее читал, что у многих так.
кто-то может решил проблему??
Не знаю баян или нет!!! Но мне недавно историю рассказали что некоторые шутники на заводе при сборке авто на веревочке привязываю гайку и крепят под обшивкой в итоге водитель долго ищет это место где бренчит находит а там записка Поздравляю ты нашел!!!
Alex Focusnic
8 December 2008
C ихними темпами производства, я думаю время на подвязывание гаечек с записками у них просто нет. А что касается скрипов под сиденьем, то я удалял их с помощью силиконовой смазки из балончика. Смазывал все трущиеся части под сиденьем. Вроде помогало на пол года, а дальше опять таже процедура
Всем привет, а у меня на кочках переодически дребезжать начал подлокотник, раздрожает безумно, никто не сталкивался?
Were_lion
10 December 2008
У меня была похожая проблема.
Скрипели передние сидения.
Пытался
смазывать, но после некоторого времени скрипы проявлялись опять.
Изменение положеня кресел решало проблему также на короткий срок.
Обратился в сервис. Там заменили направляющие сидений. Сказали, что на заводе их недокрутили. На данный момент всё ок.
Может быть кому пригодится!
У меня на хече заскрипела дверь багажника.
Воспользовался силиконовой смазкой Hi-Gear
Пропшикал по периметру резиновый уплотнитель и замок.
Скрипа месяц уже нет!
пробег 3000км - 5сесяцев, седан.. Ни чего не скрепит, не дребежжит. Происходит небольшой, короткий скрип в правой задней двери, когда машина накреняется вперед - дорога как волна, вверх, вниз, вверх, вниз, на скорости 5км/ч. Как я понял обивка двери не до конца на пистоны посажана, т.к. скрип происходит когда машина сильно вперед накреняется и меняется центр тяжести обшивки.
komdem101
12 December 2008
FF212312:
|
пробег 3000км - 5сесяцев, седан.. Ни чего не скрепит, не дребежжит. Происходит небольшой, короткий скрип в правой задней двери, когда машина накреняется вперед - дорога как волна, вверх, вниз, вверх, вниз, на скорости 5км/ч. Как я понял обивка двери не до конца на пистоны посажана, т.к. скрип происходит когда машина сильно вперед накреняется и меняется центр тяжести обшивки. |
Изолентой подмотай скобу закрывания замка на кузове, может поможет, у меня скрипело...пока изолента не помогла
FFury:
|
Всем привет, а у меня на кочках переодически дребезжать начал подлокотник, раздрожает безумно, никто не сталкивался? |
Подтяни все болтики которые увидиш в подлокотнике... вроде так советовали... я лично не делал..так как проблемы с подлокотником не испытываю.
Heidelberg
12 December 2008
У меня в передних дверях гремят дверные замки особенно когда музыку громко делаю. Плюс обшивка передней пассажирской и что то в задней правой в районе внутренней ручки открывания двери.
В принципе забил, просто музыку громче делаю, но завтра хочу повоевать с ними
Обнаружил что при ооочень громкой музыке и скорости от 160 и выше, начинают греметь передние обшивки дверей в верхней части со стороны центральной стойки - фиганул паралона м-у дверью и обшивкой - больше не гремит )))
При минусовой температуре есть небольшой сверчок в верхней части обшивки вод.двери. Как только салон прогревается, все ОК
Dima777:
|
При минусовой температуре есть небольшой сверчок в верхней части обшивки вод.двери. Как только салон прогревается, все ОК |
Силиконовой смазкой обработай уплотнитель двери и все будет ОК
Доброго времени суток!
Замучался искать злостного сверчка в районе задней правой двери , мотал изоленту на петли замков дверей, сиденья -не помогает, на что еще смотреть?..
Привет фокусоводы! Отдав за машину 550 тыщ рэ, я и предположить не мог что уже при минус 4 градусах у меня будет такой скрип сзади ииииииии под лобовым справа
, причем еще ладно лобовое прогревается и перестает, а вот сзади нет. Что с этим делать ??? Неужели к дилеру ехать жаловаться, подскажите пожалуйста.
неужели ни у кого такой проблемы не было ?