Пару недель назад открыл капот, чтобы залить незамерзайку и обратил внимание, что пыльник правого привода весь в масле.
Обратился к ОД, записался на след. день на диагностику. В итоге, был у них дважды, они целый день ковырялись, но ничего найти не смогли. Три раза разбирали всю правую сторону, включая снятие ремня ГРМ и всех навесных (что, на мой взгляд, не есть гуд). Масло откуда то давит понемногу, мелкими каплями. Ремень ГРМ с наружной стороны замаслен, но найти откуда бежит - не могут. (((
В общем и не знаю что делать... Что подскажете, что посоветуете?
З.Ы. ФФ3, 1,6 125, хэтч, пробег 8200, механика
Нет уже отогнал на од.сказали какой то сальник vsi .или как то по другому называется
Tolian
это трубка с косым срезом - сапун из коробки передач. У меня всю сторону забрызгало маслом с нее когда на холодную поехал
FomkaCh
31 January 2014mobile
Други. Ответьте. Wtf? Полез фоткнуть сальник привода. Отогнул подкрылок. Запечатлел сие. Снизу не могу посмотреть из-за защиты. Что это? Масло давит откуда-то?
FomkaCh
По ходу сальник привода течет, у многих такая проблема. По гарантии меняют
Сегодня тоже заметил что масло течет.Поехал к ОД.Мне ничего лично не сказали.Но я услышал что замена переднего сальника коленвала.(вроде так).забрали машину на неделю.Пробег 12 тыс.
Доброго времени суток!
Кончилась омывайка, открываю залить новую, а там такая прелестная картина =) пробег авто 8700км
В общем незамдлительно отправился терзать ОД, приемщик нагло начал меня сначала "отмораживать", мол потеет у всех, и ты заплатишь просто так за осмотр 250р, так что езжай отсюда с миром =) Такая наглость меня возмутила, в свою очередь ему ответил, я за 250р получу официальную бумагу с вашим отказом, и тогда вам несдобровать.
В итоге ФМК согласовало замену датчика, из под которого давит масло, ждать запчасть 15-30 дней.
Резюмируя увиденное в этой теме, могу сказать - у Форда явно проблемы с поставщиками "прокладок", ибо в моём стареньком Акценте за сотку пробега, так ни чего и не отпотело =)
BALTHAZAR_174
15 March 2014
Просто от этого датчика нет отдельно прокладки поэтому меняется датчик которого как раз у них нет.
INTERsport
16 March 2014mobile
вот такая картина ((( пробег 24 000 началось где то с 18000. Расход масла где то литр на 10000. До ТО Пол года или 6000 стоит щас ехать до дилера и дотянуть до то???
pilot636@rambler.ru
16 March 2014
INTERsportЯ бы съездил, уж больно поддавливает масло, аж до брызг. По фото трудно определить откуда именно давит, но факт остается фактом. Можно, конечно, ездить и так, доливая масло и постоянно следить за уровнем, но оно Вам надо? Свечи не в масле, вакручивали?
INTERsport
16 March 2014mobile
Нет не выкручивал...заметил еще расход какой то не реальный для 85 л.с - 13,6 л
INTERsport
16 March 2014mobile
pilot636@rambler.ru:
|
INTERsport Я бы съездил, уж больно поддавливает масло, аж до брызг. По фото трудно определить откуда именно давит, но факт остается фактом. Можно, конечно, ездить и так, доливая масло и постоянно следить за уровнем, но оно Вам надо? Свечи не в масле, вакручивали? |
Это не масла брызги )) карот окрывал дождик моросил
pilot636@rambler.ru
16 March 2014
INTERsportЯ и говорю, что по фото не определить. Смотрите фильтр воздушный и свечи- прямая зависимость с расходом топлива. Тянуть с этим нельзя, нужна диагностика.
INTERsportЯ так думаю, пропускает крышка заливной горловины, но не факт. Стиль езды новерное агрессивный? К ОД надо съездить обязательно.
INTERsport
18 March 2014mobile
Собрался к ОД благо под боком... Просто тачка чуть вшатана сзади не хочу чтоб фиксировали (т.к собираусь через трейд ин потом че нить брать) потому и спрашивал дотяну до ТО или нет...
INTERsport
18 March 2014mobile
aleks-3664:
|
INTERsport Я так думаю, пропускает крышка заливной горловины, но не факт. Стиль езды новерное агрессивный? К ОД надо съездить обязательно. |
Около горловины это я там чуть пролил когда доливал )) я так думаю что это клапанная крышка пропускает...
цитата: |
Просто от этого датчика нет отдельно прокладки поэтому меняется датчик которого как раз у них нет |
Это мне сразу объяснили, я наивно полагаю, что можно комплектовать датчики более качественными прокладками. Хотя может просто конструктивная особенность.
BALTHAZAR_174
21 March 2014
BadKote:
|
Это мне сразу объяснили, я наивно полагаю, что можно комплектовать датчики более качественными прокладками. Хотя может просто конструктивная особенность. |
Прокладка нормальная просто её иногда повреждают при сборке
BadKoteкак проблема рещилась и что это вообще, проконсультируй подробнее пожалуйста, а то открыл и запереживал(((
Вот мои фото
что это за датчик и за что он отвечает???
bendrik88
Датчик положения распредвала.
Протри, почисти губку под воздушным фильтром, и не парься.
bendrik88
25 March 2014mobile
Мишуха
Поняо, а если масло выдавило, вообще это не нормально же?
цитата: |
bendrik88 BadKote как проблема решилась и что это вообще, проконсультируй подробнее пожалуйста, а то открыл и запереживал((( |
У меня пока ни как не решилась, жду когда датчик по гарантии заменят, в целом изучив вопрос, сделал вывод - страшного в этом ни чего нет. Но я всё таки выступаю за замену по гарантии.
bendrik88
Парит на перепадах температуры малость, у многих так.
Зачастую парит и из более надежных соединений.
Если не морочиться с бесполезной заменой датчика на такой же, то можно под прокладку-кольцо подмотать пору тройку витков ленты ФУМ (сантехнической). Она маслостойкая, и уплотняет соединение.
Мишуха
ну я так понял датчик в норме остается! а изза чего давить начало? может изза того что двигатель на максимал переодически крутится?
bendrik88
В корпусе воздушного фильтра стоит губка маслоотделительная, если она загрязнена, то картерные газы не могут свободно выходить наружу, и давят излишне изнутри двигателя.
bendrik88
25 March 2014mobile
Мишуха
Спасибо за пояснение)))
arslanboss
25 April 2014mobile
скажите стоит обратиться к ОД пробег 38 тыс 2х литровый 2012 года то делал ге у ОД сделают ли по гарантии??
У кого-нить тек данный датчик?
http://cs617923.vk.me/v617923276/a8db/s_y2EXswD6U.jpgНаходиться на выпускном распредвале и отвечает за фазы газораспределения
arslanbossВсе ТО делал не у ОД? Давно делал последнее? Сделай сейчас ТО у ОД и покажи, а вернее они сами увидят течь. То что надо устранять, это да. Да если бы ты масло приобретал у ОД, это вообще было хорошо. Я думаю должны устранить течь по гарантии. Удачи.