Заметил при включении задней передачи она не полностью включается начинаешь потихоньку трогаться она довключается но иногда ее выбивает? У кого такая ситуация что делать?
Y-Protiv
13 March 2021mobile
olegkhliapv
На фиесту были ремкомплект в,только по вашим описаниям непонятно где и что сломано
olegkhliapv
13 March 2021mobile
Y-Protiv
Люфт на наконечникие троса выбора передач со стороны коробки
olegkhliapv
13 March 2021mobile
Y-Protiv
Спасибо.
Он на оба троса идёт?
olegkhliapv
15 March 2021mobile
Собственно решил свой вопрос написаный выше,проблема была не в тросах, вдруг кому пригодится, у кого коробки mtx75 и двигатель 2.0, если появляется люфт на рычаге переключения передач вверх и вниз при этом люфта вправо влево нет, лезем в механизм переключения передач, стоит на коробке сверху предварительно подданкрачиваем коробку, снимаем корпус воздушного фильтра, аккумулятор с кожухом, откручиваем подушку и открывается вид на наш механизм выбора передач, откручиваем его и снимаем с коробки
Весь механизм держится на втулке, вот она и изнашивается, лечится заменой на что либо подходящее по диаметру естественно с нормального металла. Случилось все на пробеге 212 тыс.
Vortex
15 March 2021mobile
olegkhliapv:
|
Собственно решил свой вопрос написаный выше,проблема была не в тросах, вдруг кому пригодится, у кого коробки mtx75 и двигатель 2.0, если появляется люфт на рычаге переключения передач вверх и вниз при этом люфта вправо влево нет, лезем в механизм переключения передач, стоит на коробке сверху предварительно подданкрачиваем коробку, снимаем корпус воздушного фильтра, аккумулятор с кожухом, откручиваем подушку и открывается вид на наш механизм выбора передач, откручиваем его и снимаем с коробки Весь механизм держится на втулке, вот она и изнашивается, лечится заменой на что либо подходящее по диаметру естественно с нормального металла. Случилось все на пробеге 212 тыс. |
Пробег какой? Мне сказали, что втулка - тема распространенная, но на пробегах за 300 тыс. км. Когда сказал, что пробег 100 тыс. км. напряглись и полезли смотреть. Механизм в норме, а вот трос вверх-вниз в хлам:
olegkhliapv
16 March 2021mobile
Vortex
Пробег 212 тыс, тоже сначала сказали что скорее всего проблема в тросах, но обошлось малой кровью. Да и по информацию на драйве, у ребят тоже проблема случалась на пробегах 200 тыс с небольшим, но на вторых фокусах.
igreek
13 April 2021mobile
Добрый день!
Вчера был на СТО, сказали течет прокладка пятой передачи. Рекомендация-замена. А это снятие КПП. Нашел по теме пару сообщений что можно попробовать подтянуть. Кто-нибудь делал такую операцию? Реально ли помогает. Или соглашаться на снятие?
И не могло ли в этом месте масло появиться во время замены сальника кулисы КПП? Мне его меняли 3-4 тыс км назад.
4honte
13 April 2021
igreek:
|
течет прокладка пятой передачи. Рекомендация-замена. А это снятие КПП. Нашел по теме пару сообщений что можно попробовать подтянуть. Кто-нибудь делал такую операцию? |
Если действительно диагностировали течь от прокладки, то действительно некоторые пишут, что в некоторых случаях достаточно подтянуть её. Но тут ВАЖНЫЙ вопрос по какой причине она потекла (после ремонта - не затянули, не установили новую (я бы попробовал протянуть, это самый бюджетный вариант, но предварительно нужно будет слить масло).
ps Чтобы не снимать кпп, нужно иметь съёмник шестерни 5 передачи (это как минимум около 1-2тыс р (его ещё надо найти)! И руки из плеч), очень не просто снять шестерню, потом ещё и установить (плюс ко всему - очень мало места).
pss обычные съемники либо громоздкие, либо не справляются...
psss если масло утекает из кпп, нужно строго следить за уровнем иначе 5ая может уйти в утиль..
Но я не утверждаю, это мои предположения.
igreek
13 April 2021mobile
4honte
Спасибо! Но сам наверно не решусь менять.
Ну ремонта кпп не было, поэтому по идее ее не трогали. Год назад ( 9000 км назад) менял масло в мкпп. Через полгода (через 5000) делал ТО, тогда сказали что коробка в масле и что бежит сальник кулисы, я его заменил у них же. Вчера заехал на диагностику ходовой, там они же уже сказали что есть течь и нужно менять эту прокладку. Вот я теперь и думаю могли ли быть там масло в следствие замены сальника? Попробовать может замыть и понаблюдать. В этом году морозы ещё сильные у нас были, а машина на улице стояла, но ездил на ней каждый день.
4honte
13 April 2021
igreek:
|
Вот я теперь и думаю могли ли быть там масло в следствие замены сальника? |
Нет.
Если только это масло не от сальника штока выбора передач...
igreek:
|
Попробовать может замыть и понаблюдать. |
А вот это правильно, ещё не забудь при этом долить масло в кпп.
igreek:
|
В этом году морозы ещё сильные у нас были, а машина на улице стояла, но ездил на ней каждый день. |
С вашими скорее всего не сравнится конечно, у нас морозы доходили до 33, ничего не текло. Да и не должно, там же нет давления...
artem1_74
14 May 2021mobile
Всем привет. Фф3 мкпп 1.6 2011
Переодически слетает, крепеж ослаб. Продается только целиком в сборе с 2-мя тросами 6800р. Реально чтонибудь сделать? HELP народ
artem1_74
15 May 2021mobile
1
Смотрю и понять не могу оно не оно. Но больше похожа от соседнего троса
svetikov
15 May 2021mobile
Где-то в теме были ремкомплекты.
Всем привет! столкнулся с переборкой коробка. фф3 универсал 105лс коробка В5. никто не сталкивался с синхронизаторами (аналогами)?! оригинал уж больно дорого, а брать б/у коробок ... вобщем кота в мешке тоже не охото. если кто сталкивался киньте коды. заранее очень признателен.
Vortex
19 May 2021mobile
2
yakov-lobodin
Раньше с бу разбитых пальцем сателлитов коробок такие вещи брали. Те, кто профильно занимается ремонтом этих кпп, такие вещи всегда в наличии имеют. Синзронизаторы визуально дефектуются.
matros
23 May 2021
Всем привет!
Ребята, кто подскажет куда копать? У меня ФФ3 1,6 125лс МТ 2012 года пробег 163000км. Такая проблемка сложилась: в момент старта появился провал, потом начинает разгоняться с плавными рывками до 2500 оборотов, после идет норм. Все это без кондея!!! Если включить кондиционер, то в сильную жару (+30) вообще умирает, появляются большие провалы и плавные рывки на разгоне, такое ощущение как будто везу пол тонны груза в прицепе! Свечи поменял на иридивые,провода ВВ заменил на оригинальные все, думал что катушка зажигания - тоже поменял на БОШовскую, дроссель мыл мыл потом поменял на новый, тоже ничего не изменилось. Хелп ми...
появилось это все с наступлением тепла свыше +15
иногда трясется в начале движения на первой, т.е. когда трогаешься сильная вибрация по кузову, добавляю оборотов и норм.
matros
Не знаю поможет или нет, но недавно поменял сцепление и выжимной плюс полная замена масла ( с допуском Форд). Сцена уже практически полностью изношена, выжимной тоже у меня подсвистывал. Итог, машину не узнать. Сцепа схватывает в самом начале, а не как было в конце. Плавно трогается, переключаются передачи четко. Пропали клевки под сброс газа или наоборот когда на передаче нажимал на газ ( какие то вибрации остались, но это уже подушки видимо подходят). Также ушла тряска когда трогался, бывало вообще как стиральная доска. Сейчас намного приятнее езда стала. Пробег 147000.
igreek:
|
Не знаю поможет или нет, но недавно поменял сцепление и выжимной плюс полная замена масла ( с допуском Форд). Сцена уже практически полностью изношена, выжимной тоже у меня подсвистывал. Итог, машину не узнать. Сцепа схватывает в самом начале, а не как было в конце. Плавно трогается, переключаются передачи четко. Пропали клевки под сброс газа или наоборот когда на передаче нажимал на газ ( какие то вибрации остались, но это уже подушки видимо подходят). Также ушла тряска когда трогался, бывало вообще как стиральная доска. Сейчас намного приятнее езда стала. Пробег 147000. |
я правильно понял, когда на скорости газ бросаешь машина делала рывок, и когда газ нажимаешь тоже?
рывок в смысле как будто тормоз нажал, да?
matros
Что-то в этом вроде, клевала носом немного, как будто да, тормоз кратковременно нажал, а когда нажимал на газ, секунду трясло и потом ускорение. Специально сейчас катаюсь и пытаюсь поймать эти моменты, но теперь их нет. Пока продолжаю наблюдение. Но в целом намного комфортнее стало
matros
Сцепление - sachs, выжимной - fte.
matros
23 May 2021
igreek:
|
Сцепление - sachs, выжимной - fte. |
спасибо за ответ. Попробую тоже заменить, может изменится и у меня тоже в лучшую сторону)))
выжимной FTE ZA2802418 или FTE 1100228 ?
matrosВот так у меня в заказ-наряде:
Здравствуйте коллеги,
несчастливые владельцы фокусов. Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, по коробке. Пробег 145 т. На холодную шум от коробки. При нажатии сцепления - пропадает. Когда авто прогреется шум исчезает, работа двигателя ровная, что с выжатым сцеплением, что нет.
Я так понимаю, это подшипник первичного вала. Многие по форуму писали, что это практически с первых десятков тыс пробега. У меня появилось где то тыс 10 назад. Стоит ли ехать на сервис, или как некоторые утверждают, что проще убить коробку, а потом просто купить с разборки - мол ремонт дороже выйдет.
Посмотрите, пожалуйста, видео.
svetikov
7 June 2021mobile
ромычъ
Тут механика, Вам в другую тему.