Добрый вечер! К нам в город пришла зима, за окном -30 с лишним! Машинка стоит в теплом гараже, так что с запуском всё гуд! Но вот столкнулся я с такой проблемой... При продолжительной езде по трассе, на одной и той же передачи (ну скажем пятой), то есть, не притрагиваясь к сцеплению и не эксплуатируя его, оно почему то замерзает и становиться очень и очень тугим((( почти в кол мерзнет! я первый раз даже испугался, подумал что заело его или заблокировала, так как привык к его мягкости!
Кто столкнулся с такой проблемой и что это может быть?
igor2106
12 April 2012
fitter71цитата: |
и тормозуха тут ни причём - иначе и тормоза у всех дубели бы |
А мне кажется что как раз это банальное замерзание тормозухи, а на тормозе это не чувствуется т.к. давит на цилиндр не нога как в случае со сцеплением а вакуум.
insaneterror
16 April 2012
В общем, был сегодня в сервисе. Посмотрели мою педаль, сказали что щелкают пружинки в датчиках сцепления (один нажимается когда нажимаешь на педаль, второй когда педаль идет в исходное положение), и так как они полностью исправны и работают нормально, какие либо работы с ними по гарантии делать отказались! Вот так.
Пробег 2500 выявились также щелки у сцепления! А также вибрация - особенно ощущается когда вжимаешь педаль в пол до конца! Что это? Стоит ли ехать к дилеру???
-FOX-
Стоит. Пусть смотрят в чем дело. Щечки - ерунда. А вот причину вибрации нужно проверить. Главное не забудь отписаться здесь.
-FOX-:
|
Пробег 2500 выявились также щелки у сцепления! А также вибрация - особенно ощущается когда вжимаешь педаль в пол до конца! Что это? Стоит ли ехать к дилеру??? |
Абсолютно тоже самое , но есть и еще кое что. При трогании - переключении с 1 на 2 ощущается какой то люфт, происходит как бы удар-щелчок (а то и два) , такое ощущение что все там в кпп-сцепе разболтано. На холодной машине помягче все происходит почти не заметно а как чуть проедешь, масло видать более текучее становиться и начинает постукивать при трогании . Трогаться приходится очень плавно и создается впечатление как будто едешь не на новом форде а на 10 ти летнем. Ни у кого нет такого?
цитата: |
Абсолютно тоже самое , но есть и еще кое что. При трогании - переключении с 1 на 2 ощущается какой то люфт, происходит как бы удар-щелчок (а то и два) , такое ощущение что все там в кпп-сцепе разболтано. На холодной машине помягче все происходит почти не заметно а как чуть проедешь, масло видать более текучее становиться и начинает постукивать при трогании . Трогаться приходится очень плавно и создается впечатление как будто едешь не на новом форде а на 10 ти летнем. Ни у кого нет такого? |
Тоже самое ощущаю - реально создается ощущение управлением не фордом а автовазом! + ко всему частенько стала вылетать задняя передача! У вас какой двигатель и скоко лошадок?
1.6 105 люфт этот задрал уже даже ехать порой не хочется , а задняя у всех вылетает , там оказывается синхронизатора нет , нужно выжав сцепление подождать пару сек и втыкать заднюю до упора и нормуль, привык уже
1.6 105 люфт этот задрал уже даже ехать порой не хочется , а задняя у всех вылетает , там оказывается синхронизатора нет , нужно выжав сцепление подождать пару сек и втыкать заднюю до упора и нормуль, привык уже |
Тоже105ый Записался на 28 на диагностику пусть смотрят че такое - как все сделаю отпишусь!
Присутствует мелкая(видимо пока) вибрация(скорее даже зуд) на педали сцепления ,раздражает
2л,хэтч.
sergey-nnov
такая же фигня при переключении с первой на вторую как будто пропасть между ними и потом толчок сильный, в рукоятку отдача ! Напрягает это ощущение...
Varela:
|
(скорее даже зуд) на педали сцепления |
Блин , вот реально четкое сравнение-"зуд", не вибрация а какая то мелкая дрожь , тоже самое, причем не на всем ходу педали а где то в начале и в конце.
Да минимальная мини вибрация есть стал замечать после 4000 км и в основном при выжатой полностью педали.Навернное на эту ногу надо одевавать ботинок на толстой подошве чтоб комфортнее было. А если серьезно то скорее всего она чегото касается от чего она получает вибрацию.
Пробег 150км. Сегодня утром переключил на первую и плавно выбирая сцепление послышался непрерывный треск как трещеткой в районе педали сцепления. При этом машина не двигалась. Выжал сцепление и опят начал выбирать и опять непрерывный треск. После второго раза все прошло и нормально поехал. Что за фокусы?
ReDoK
25 April 2012
Влад.
Видимо не до конца воткнул, у меня такая фигня бывает когда заднюю втыкаешь не до конца, тоже треск как от трещетки и машина стоит) до конца воткнул и все ок)
cadet65
27 April 2012
У меня тоже вибрация на полностью выжатом сцеплении,но при небольшом поворачивании руля буквально 10-15гр..По первости думал,что проблема в сцепе(даже к од ездил),а оказалось вибрация идет от привода руля(видимо вал что то задевает)пока холодно не лазил,потом посмотрю.Вычислил это когда прижал ногу под педалью сцепы к полу.
Съездил я сегодня к дилеру насчет вибрации педали и прочего что писал ранее. Сказали у меня мол все гуд, но говорит если такое повторится приезжайте - мы вас без очереди примем). Насчет вылета задней передачи - сказали что нету синхронизатора коробки. Пытался хоть ручки на дверях отрегулировать - но они говорят что нельзя! Вообщем уехал как и приехал не с чем. Выявится проблема приезжайте - сказал мне мастер - а по факту ниче не нашли.(((
insaneterror
29 April 2012
1
Кто-нибудь может показать на фото где находится второй концевик на педали сцепления?
-FOX-:
|
Съездил я сегодня к дилеру насчет вибрации педали и прочего что писал ранее. Сказали у меня мол все гуд, но говорит если такое повторится приезжайте - мы вас без очереди примем). Насчет вылета задней передачи - сказали что нету синхронизатора коробки. Пытался хоть ручки на дверях отрегулировать - но они говорят что нельзя! Вообщем уехал как и приехал не с чем. Выявится проблема приезжайте - сказал мне мастер - а по факту ниче не нашли.((( |
Здрасте, а по поводу люфта чего нибудь конкретно сказали , как проверка производилась , Вы присутствовали? Просто 2го числа тоже к дилеру поеду с этой проблемой.
insaneterror
30 April 2012
Доброго времени суток, уважаемые соклубники! При пробеге около 1300 защелкала педаль сцепления примерно в середине хода. Хоть на передаче, хоть на нетралке, хоть при выключенном двигателе. В сервисе сказали что на сцеплении стоят 2 датчика, и при нажатии педали в них щелкают пружинки. Сказали, что на работу никак не влияет, поэтому менять по гарантии отказались. Сам я с этим мириться не хочу, хочу посмотреть что это за датчики такие. Один сразу видно, расположен чуть ниже основания педали. Но щелчки идут не из него! А вот где расположен второй, остается для меня загадкой! Ни где не нашел инфы - ни на форуме, ни в инструкции по эксплуатации, ни в книжке по ремонту! Очень надеюсь на Вашу помощь информационного характера! Заранее благодарен!
P.S. В соседней теме писал про свою проблему, но там дискуссия углубилась в вибрацию педали, каковой у меня не наблюдается (тьфу-тьфу-тьфу!), поэтому создал отдельную тему!
У меня тоже похожие симптомы, правда на Ford S-max, щелкает в середине хода, я нашёл там только один концевик от датчика какого-то, тем летом мне помогло помазать смазкой пластину на педали, которая соприкасается с этим концевиком, помогло - не щёлкало, сейчас после зимы тоже самое. Напрягает конечно, особенно при езде в пробки.
insaneterror
30 April 2012
Вот этот то как раз у меня не щелкает! А вот второй...где ж он находиться то?!
сегодня как раз залезал поглядеть, второго концевика я не наблюдал.
И я не наблюдаю! Где же он может быть то..
цитата (-FOX-) Съездил я сегодня к дилеру насчет вибрации педали и прочего что писал ранее. Сказали у меня мол все гуд, но говорит если такое повторится приезжайте - мы вас без очереди примем). Насчет вылета задней передачи - сказали что нету синхронизатора коробки. Пытался хоть ручки на дверях отрегулировать - но они говорят что нельзя! Вообщем уехал как и приехал не с чем. Выявится проблема приезжайте - сказал мне мастер - а по факту ниче не нашли.(((
Здрасте, а по поводу люфта чего нибудь конкретно сказали , как проверка производилась , Вы присутствовали? Просто 2го числа тоже к дилеру поеду с этой проблемой. |
Дык я и говорю - толком никакой проверки и не было! Внешний осмотр под капотом (проверил все жидкости) ну и внутри пару раз на педаль мастер понажимал и все! Говорит все гуд! Трудно выявить проблему по факту! Приехал с утра все норм было! А вот вечером в пробке постаишь да еще с вкл кондеем и начинается...
А кто знает сколько гарантия на сцепу ?
Во время ТО-1 попросил обратить внимание на проблему с вибрацией педали.
Проблему заметили - но что-то делать отказались. сказали - сломается - приезжай. Иначе Москва не дает добро даже не дефектовку.
Хотя, настаивать на дефектовке и устранению неисправности по гарантии можно.
правда случилось чудо. я перестал замечать эту вибрацию. так как появилось новое "явление". аккурат после ТО-1 иногда при включении первой стали слышны глухие удары.
Сегодня был на ТО 3000км,спросил насчет вибрации педали сцепы ,мастер сказал : Что по этому поводу ФМК отвечает - не надо "газовать" с выжатой педалью сцепления
На вопрос " А как тогда трогаться с места?" пожал плечами
Тоже проявляется проблема с вибрацией педали сцепления и тоже при "перегазовке". Пробег 300 КМ.
А какой маховик на 1.6 105 ( МКПП естественно ) , двухмассовый или обычный ?