Dawid
16 June 2009
Разбор ДТП. Схема. Группа разбора. Кто виноват?
holy-fzi
23 November 2012
Мишуха
Ну я нарисовал оч быстро и по памяти не просматривая видео, потому его потом и выложил для объективность оценки.
Каково Ваше мнение после просмотра видео?
holy-fzi
на схеме тазик в момент контакта уже едет прямолинейно. я тоже поначалу не так понял. соприкосновение было на дуге, во время поворота.
holy-fzi
Ну вот из этого и исходи.
Что поворачивал в пределах своей полосы, и исходя из правила не оказаться на встречке при выезде с перекрестка.
А оппонент ехал по кратчайшему расстоянию, а не в пределах своей полосы, тем и нарушил твой приоритет.
holy-fzi
Скажи ему, что левее ехать ты не мог, ибо там встречная полоса.
А если бы он ехал правее и по большему радиусу, то не пересек бы твою траекторию, и ДТП не было бы.
holy-fzi
Да уж... Прям в такт мелодии
YRI121
23 November 2012
3
holy-fziПри отсутствии знака "направление движения по полосам"...
holy-fzi 100% прав... о чём вы тут трёте 2 страницы... непонятно...
При повороте налево он МОГ и ИМЕЛ ПРАВО поворачивать в ЛЮБОЙ РЯД.!!!
А вот удод на жиге никак не мог поворачивать налево с правого ряда!!!
Не надо никаких регистраторов и не надо ни в чём оправдываться и строить версии!!!
Вот только правило надо курить до того как выезжаешь на дорогу, а не после ДТП...
Такое ощущение, что 50% водителей права купили и никогда не открывали ПДД... грустно...
YRI121:
|
При повороте налево он МОГ и ИМЕЛ ПРАВО поворачивать в ЛЮБОЙ РЯД.!!! |
Дай наводку на пункт правил.
Мишуха:
|
YRI121:
| При повороте налево он МОГ и ИМЕЛ ПРАВО поворачивать в ЛЮБОЙ РЯД.!!! |
Дай наводку на пункт правил. |
Я правил учил в 80 г.
но до сих пор помню...
После этого разумеется периодически перечитываю изменения..
и для этого мне не надо в них лезть .. у меня всё в голове!!!
Вам надо вы ищите!!!
YRI121
Нет такого в ПДД.
И лучше не давать вредных советов, а то придет ТС на разбор, наговорит на себя лишнего, и станет виновным из невиновного.
Поверте, правила я знаю, за рулём 10 лет и 1 авария была ( по молодости догонялся в зад впереди стоящего авто) но там моя вина я её сразу признал и никакой группы разбора, а тут вроде по ПДД Я нарушал, а он нарушил, но всё равно отправили в группу разбора. Это и смутило.
А запись нужно на флешке придьявить или свой ноут тащить?
holy-fzi
Лучше ноут свой, так быстрее и практичнее.
Мишуха:
|
YRI121:
Ну тогда и вы дайте наводку на пункт правил, который разрешает поворот налево из правого ряда при отсутствии соответствующих знаков и разметки.
Дон Чиполине
23 November 2012
Мишуха:
|
YRI121:
то, что не запрещено, разрешено. потом в автошколе так объясняли и даже билеты были с подобным вопросом
Мишуха:
|
YRI121 Нет такого в ПДД. И лучше не давать вредных советов, а то придет ТС на разбор, наговорит на себя лишнего, и станет виновным из невиновного. |
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ПОВЕРНУТЬ В ЛЕВЫЙ РЯД???
Курите правила молодой человек
Vik93
Правила не содержат разрешений, они содержат ограничения и запреты.
Поворачивать налево из правого ряда не запрещено, при отсутствии знаков запрещающих это.
Дон Чиполине:
|
Мишуха:
| YRI121:
то, что не запрещено, разрешено. потом в автошколе так объясняли и даже билеты были с подобным вопросом |
Похоже тоже учился человек как и я...
В отличие от многих...
А при чем тут 8.5??
Вот пусть оба и поворачивают в соответствии с ним, т.е. из крайнего левого положения в своей полосе, но каждый в своей.
Дон Чиполине
23 November 2012
Мишуха:
|
YRI121:
| ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ПОВЕРНУТЬ В ЛЕВЫЙ РЯД??? |
цитата: | 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. |
|
т.е. по вашему 2106 не меняла направление движения?
Дон Чиполине
23 November 2012
Мишуха:
|
А при чем тут 8.5?? Вот пусть оба и поворачивают в соответствии с ним, т.е. из крайнего левого положения в своей полосе, но каждый в своей. |
да при том, ТС должно занять при повороте налево "соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении" т.е. левый ряд
Дон Чиполине:
|
т.е. по вашему 2106 не меняла направление движения? |
Я уже написал выше ТС, что меняла, вопрос, как меняла.
Посему и виновата.
YRI121
23 November 2012
1
Мишуха:
|
YRI121:
| ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ПОВЕРНУТЬ В ЛЕВЫЙ РЯД??? |
цитата: | 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. |
|
На разборе будет задан только один вопрос водителю жигулей...
Положение транспортных средств на дороге перед началом
маневра нарисовано правильно???
А скорее всего ни о чём и спрашивать не будут!!!
Дон Чиполине:
|
т.е. левый ряд |
Да в том то и дело, что не так.
Тв не путай понятия ряда, полосы движения, и проезжей части.
YRI121:
|
На разборе будет задан только один вопрос водителю жигулей... Положение транспортных средств на дороге перед началом маневра нарисовано правильно??? |
У нас нету даже схемы ДТП, только видео и рисунок ТС, с видео не совпадающий.
Не надо додумывать того чего нет, и кичится своим богатым опытом.
Я тоже почти 25 лет за рулем, и права получал не экстерном.
Дон Чиполине
23 November 2012
Мишуха:
|
Дон Чиполине:
| т.е. левый ряд |
Да в том то и дело, что не так. Тв не путай понятия ряда, полосы движения, и проезжей части. |
я не путаю, где есть разметка там левый ряд, где нет, край проезжей части предназначенный для данного направления движения, (оговорка в п 8.5 про проезжую часть, сделана для таких случаев), в нашем случае разметка есть
YRI121
23 November 2012
1
Мишуха:
|
YRI121:
| На разборе будет задан только один вопрос водителю жигулей... Положение транспортных средств на дороге перед началом маневра нарисовано правильно??? |
У нас нету даже схемы ДТП, только видео и рисунок ТС, с видео не совпадающий. Не надо додумывать того чего нет, и кичится своим богатым опытом. Я тоже почти 25 лет за рулем, и права получал не экстерном. |
а я 32... и категории "В" "С""Е" и чо???
И в автошколе учился 6 месяцев с 5 днями обучения в неделю...
И готовились мы сдавать не по картам а по
билетам сейчас многие не знают что это такое...
Судя по видео однозначно ТС прав!!!
Дон Чиполине
23 November 2012
Мишуха:
|
YRI121:
| На разборе будет задан только один вопрос водителю жигулей... Положение транспортных средств на дороге перед началом маневра нарисовано правильно??? |
У нас нету даже схемы ДТП, только видео и рисунок ТС, с видео не совпадающий. Не надо додумывать того чего нет, и кичится своим богатым опытом. Я тоже почти 25 лет за рулем, и права получал не экстерном. |
а чем плох экстерн например,за 25 лет все правила можно забыть, у меня жена сдавала 2 года назад, и я, хотя сдал на права с первого раза 15 лет назад, для интереса попробовал пройти он-лайн экзамен, естественно не прошел
цитата: |
"соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении" |
Проезжая часть — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. |
Поворачиваешь налево - займи левый ряд, если иное не предусмотрено знаками о направлении движения или разметкой.
holy-fziУдачи!
З.ы. Если группа разбора не завтра - запись на флешку и в банковскую ячейку, чтобы был документ, что Вы эту флешку не трогали, а значит и подделать запись не могли.
Дон Чиполинецитата: |
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, |
Нет запрета, на то, что правая полоса не предназначена для поворота налево.
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. |
и не более
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. |