Как часто приходится доливать моторное масло, если да то сколько граммов на километр? Или такой проблемы, как у Мазды вообще нет?
Укажите сколько приходится доливать масла на 10000 км пробега |
не доливал | | 1505 | 36,5% |
50 мл. | | 58 | 1,4% |
100 мл. | | 164 | 4% |
200 мл. | | 205 | 5% |
300 мл. | | 193 | 4,7% |
400 мл. | | 119 | 2,9% |
500 мл. | | 279 | 6,8% |
600 мл. | | 79 | 1,9% |
700 мл. | | 104 | 2,5% |
800 мл. | | 60 | 1,5% |
900 мл. | | 123 | 3% |
1 литр и более. | | 1238 | 30% |
Total 4131 votes, last 12 November.
Masterkey
31 July 2005
Доливка/расход масла в процессе эксплуатации
Vortex
30 December 2015
MikhailVG:
|
При залегших кольцах и задубевших колпачках так и есть. |
Залегшие кольца - это не типичная проблема для 1,6 100 л.с. Нужно либо перегреть хорошенько мотор, либо ездить более 20000 км на масле, либо заливать масло не подходящее для этого мотора. Ну, и никто не отменял огромный пробег - более 300 тыс км.
MikhailVG
30 December 2015
Vortex:
|
Залегшие кольца - это не типичная проблема для 1,6 100 л.с. Нужно, либо перегреть хорошенько мотор, либо ездить более 20000 км на масле, либо заливать масло не подходящее для этого мотора. Ну, и никто не отменял огромный пробег - более 300 тыс км |
Ага проблема не типичная.
И тема с перечнем запчастей и отчетами тоже не типична, и это не считая тех кого официалы развели на блоки, и тех кто слил свои авто!
Sprint887
30 December 2015
MikhailVG
Спасибо)
блииииин, а может какой-нить супротек (НЕ РЕКЛАМА) или другую химоту чтобы кольца раскоксовать, или это я сейчас бред полный говорю?
Sprint887Да у тебя просто шок
какой супротек, я понимаю нг дед мороз и тому подобное, но при масло жоре такого объёма чудес не бывает, и нужен точно ремонт
Sprint887
30 December 2015
Vortex
пробег почти 127, не перегревал, на одном масле максимум 12000 отъезжал, как-то все резко...бах и приехали =( просто если вскрывать, это же...один перемонтаж ГРМ чего стоит...
Sprint887
30 December 2015
Никитаа
ну типо кольца станут эластичнее и короче масло перестанет жрать...
P.S. а потом прилетит НЛО и все починится само собой =)
Vortex
30 December 2015
1
MikhailVG:
|
Ага проблема не типичная. И тема с перечнем запчастей и отчетами тоже не типична, и это не считая тех кого официалы развели на блоки, и тех кто слил свои авто! |
Поиск по слову "залегли" в соответвующей теме выдает всего шесть сообщений, в которых "залегли" используется с приставкой НЕ:
http://ffclub.ru/search/posts/?q=залегли&topicid=256893Теперь смотрим ветку по 1,8/2,0 - сотня сообщений где в большинстве говорится о залегших кольцах
http://ffclub.ru/search/posts/?q=залегли&topicid=137765Размер тем 59 против 288 страниц и делаем поправку на общее количество моторов 1,6 100/115, которых в разы больше, чем 1,8/2,0. После этого можно обсудить типичность проблемы
Sprint887:
|
пробег почти 127, не перегревал, на одном масле максимум 12000 отъезжал, как-то все резко...бах и приехали =( просто если вскрывать |
О чем и речь. Нужно готовиться к тому, что проблема может быть более серьезной, чем залегшие колечки. Задиры, например... Компрессию не мерили?
Vortex
Думаю это не штатная ситуация какая то.
Никитаа:
|
Vortex Думаю это не штатная ситуация какая то. |
Я на это и намекаю, что, вероятно, проблема более серьезная, чем залегшие кольца... Хотя, резкое наступление сильного масложора - это типично для залегания колец. Прихватило и масло литрами полетело...
Sprint887
А самого банального начинали: осмотр днища на предмет течи сальников, прокладок?
Об этом иногда люди забывают.
Антифриз на месте? По уровню?
Sprint887
30 December 2015
Никитаа
антифриз в уровне, завтра еще раз буду смотреть снизу...ну только если задний сальник на КВ, немного была полоска в районе пристыковки КПП, но при таком расходе оттуда ручьем должно лить...
Sprint887
30 December 2015
Vortex
нет еще пока не дошел до диагностики, только констатирую печальные факты =(
MikhailVG
30 December 2015
Sprint887:
|
MikhailVG Спасибо)
блииииин, а может какой-нить супротек (НЕ РЕКЛАМА) или другую химоту чтобы кольца раскоксовать, или это я сейчас бред полный говорю? |
Супротек в данном случае скорее всего выльется в выброшеные 3-4 тысячи. Он на ранней стадии может подействовать. Раскоксовка не так дорого но я пробовал и бесполезно!
Sprint887
30 December 2015
MikhailVG
вообщем все подходит к полному вскрытию двигателя если при повторном осмотре явных течей снизу с сальников не найду
Sprint887
Выверни свечи, фото в студию.
MikhailVG
30 December 2015
Vortex:
|
Поиск по слову "залегли" в соответвующей теме выдает всего шесть сообщений, в которых "залегли" используется с приставкой НЕ: http://ffclub.ru/search/posts/?q=залегли&topicid=256893 Теперь смотрим ветку по 1,8/2,0 - сотня сообщений где в большинстве говорится о залегших кольцах http://ffclub.ru/search/posts/?q=залегли&topicid=137765 Размер тем 59 против 288 страниц и делаем поправку на общее количество моторов 1,6 100/115, которых в разы больше, чем 1,8/2,0. После этого можно обсудить типичность проблемы
О чем и речь. Нужно готовиться к тому, что проблема может быть более серьезной, чем залегшие колечки. Задиры, например... Компрессию не мерили? |
Это для буквоедов оставим, а проблема есть и не куда не денется! То что Формула это ЯД я увидел своими глазами когда отмывал этот гуталин. Поэтому и пишут про 0.5 литра чтоб народ не суетился а потом двигатель менял.
Sprint887
30 December 2015
Vortex
Ок, сегодня ближе к вечеру...
Vortex
30 December 2015
3
MikhailVGНу, да, таксомоторы и прочие льют и ничего, более 300 тыс бегают...
Потом, человек написал, что он Формулу льет?
Здесь, похоже, новая фобия сформировалась - Формулафобия и Кастролофобия
MikhailVG
30 December 2015
Sprint887:
|
Vortex Ок, сегодня ближе к вечеру... |
Посмотри в каком состоянии фильтр картерных газов, что на выхлопной трубе.
MikhailVG
30 December 2015
Vortex:
|
MikhailVG Ну, да, таксомоторы и прочие льют и ничего, более 300 тыс бегают... Потом, человек написал, что он Формулу льет? Здесь, похоже, новая фобия сформировалась - Формулафобия и Кастролофобия |
Я про свой отписал. Больше не залью никогда! А других не уговариваю.
Никитаа
30 December 2015
VortexMikhailVGДрузья не ругаемся, вы оба в чём то правы, моё же мнение, реально это совсем не ШТАТНАЯ СИТУЁВИНА, потому что 1,6 этим и правда нестрадает, а как правило вот такие отдельные ситуации вылазят, вскрытие покажет, что послужило виной данного убийства.
Sprint887Будьте добры, когда мотор вскроете(если актуально) фото сделать и по больше и поближе хорошо?
А пока осмотрите на предмет течи и фото свечей думаю не помешает взглянуть.
Да кстати выхлопная на кончике чёрная?(чёрная матовая
)
Sprint887
30 December 2015
1
MikhailVG
неделю назад менял возд фильтр, губка слегка влажная как обычно было всегда, в трубу не смотрел еще, но как из паровоза вроде не валит!
а про формулу друг тоже мотор разбирал так запарился от "лака" все отмывать, тут еще надо понимать "палево" или нет продают, вон недавно писали что в Москве накрыли склад масла на млрд деревянных, паленых масел разумеется, так что формула не формула а происхождение тоже роль играет, так считаю, можно и Мобил налить и...приехать на конечную...
Sprint887
30 December 2015
Никитаа
сегодня вечером пойду со свечником и фонариком и сфотаю свечки и конец трубы =)
Sprint887
30 December 2015
Никитаа
MikhailVG
Vortex
Вообщем друзья: Wait my foto! =)
цитата: |
трубу не смотрел еще, но как из паровоза вроде не валит |
Валить дым и не будет(у меня не дымила, даже катализатора уже не было) нужно посмотреть сам кончик трубы, на предмет чёрного налёта на наружней стороне
MikhailVG
30 December 2015
Никитаа:
|
Vortex MikhailVG Друзья не ругаемся, вы оба в чём то правы, моё же мнение, реально это совсем не ШТАТНАЯ СИТУЁВИНА, потому что 1,6 этим и правда нестрадает, а как правило вот такие отдельные ситуации вылазят, вскрытие покажет, что послужило виной данного убийства. Sprint887 Будьте добры, когда мотор вскроете(если актуально) фото сделать и по больше и поближе хорошо? А пока осмотрите на предмет течи и фото свечей думаю не помешает взглянуть. Да кстати выхлопная на кончике чёрная?(чёрная матовая ) |
Да никто не ругается! Новый год на дворе и ругаться низя!!!
Я к тому что если на 1.6 реже чем на 1.8 то это не значит что проблемы нет. Хотя с участившимися подделками масел такая проблема может вылезти где угодно!
Vortex ты ведь тоже не ругаешься?
MikhailVG:
|
Vortex ты ведь тоже не ругаешься? |
Кто ругается? Я ругаюсь? Не правда...
MikhailVG:
|
Я к тому что если на 1.6 реже чем на 1.8 то это не значит что проблемы нет. |
Эта проблема может постигнуть любой двигатель. Другое дело, что 1,8/2,0 тут люди писали, какие только масла не пробовали и через 7000 км меняли, итог один... Некоторые раз в 15000 км раскоксовку для профилактики делают. С 1,6 подобного нет.
Sprint887
30 December 2015
1
MikhailVG
Vortex
Пусть в Новый Год все сбудется и как бы это не звучало: пусть это будет потекший задний сальник КВ, тьфу тьфу тьфу =)
MikhailVG
30 December 2015
Sprint887:
|
MikhailVG Vortex Пусть в Новый Год все сбудется и как бы это не звучало: пусть это будет потекший задний сальник КВ, тьфу тьфу тьфу =) |
И тебе всех благ!!! Только ты в курсе цены на этот сальник, и то чтоб его заменить придется все-равно разбирать?
MikhailVG
30 December 2015
Vortex:
|
Кто ругается? Я ругаюсь? Не правда...
Эта проблема может постигнуть любой двигатель. Другое дело, что 1,8/2,0 тут люди писали, какие только масла не пробовали и через 7000 км меняли, итог один... Некоторые раз в 15000 км раскоксовку для профилактики делают. С 1,6 подобного нет. |
Ну это да. А про раскоксовку всегда говорил что хорошо для профилактики.