Система охлаждения двигателя ФФ3

13 years ago

7

Сегодня открываю капот а тосол уже ниже минимума на пол сантиметра наверное((( у кого еще появились такие проблемы? Как открыть крышку расширительного бачка?

полезно почитать - Все про антифриз ФФ3
тосол, антифриз, охлаждающая жидкость, система охлаждения, радиатор, расширительный бачок, помпа, термостат, патрубок

Shady8377
15 December 2011

Система охлаждения двигателя ФФ3
463,8K
views
372
members
2,1K
Vortex
19 February

F
foont.07:

Я взял его из заказ-наряда, не сам придумал) Проверю ещё раз, отпишусь.

А сервис ошибиться не мог в з/н?
foont.07
19 Februarymobile

Vortex
Не думаю. Да к тому же я не сразу выбросил. Свою запчасть забрал с собой и отчётливо помню, что там одиночная трубка, без тройников. Если на балконе валяется, гляну сколько соединений там. Но кажется я все же выбросил. Поищу.
Мария Зайцева из автономии мне тогда сказала, что там фитинг от температуры со временем ведёт и не держит. Я тогда ещё не знал, что кольцо можно сменить или фитинг. Фитингов к тому времени кажется не было, сейчас в экзисте появился.
Сменить фитинг кажется целесообразным, но это если есть желание и возможность повозиться. Я на улице не стал бы вскрывать, непонятно сколько антифриза сольется.
Vortex
19 Februarymobile

F
foont.07:

Фитингов к тому времени кажется не было, сейчас в экзисте появился.

Недавно кто-то писал, что они не подходят по посадке на оригинальный шланг. Это не ор гинальные фитинги, а китай.
foont.07
19 Februarymobile

Vortex
Profi68
Извиняюсь) ошибся.
В з-н другой финис. 1870566
Он подорожал, брал за 5, сейчас 8к.
Но он точно был без тройника, вот как на фото, который с авито вытащил.

posted imageposted image
bigmaza
20 February

sbotsman:

Vortex
неугадал)))насколько понял они целы.
Сейчас пошел еще раз проверить крышку и защелки. и сам удивился, что они на месте. Понял в чем прикол, когда поддевал клапан - у клапана кольцо которое входит в крышку из гибкого пластика, поэтому у меня и слетела вчера петля из лески. если не применять металлические предметы то ни фига ему не будет.
posted imageposted imageposted image
даже чуть чуть удалось подвытащить.
но вопрос в том что крышке уже 13 год, поэтому наверное уже и по времени надо менять.

я так и не смог ее открутить, по всем советам и тут и на драйв, в итоге вогнал саморез в клапан, начал тянуть и все выдрал к чертям, в итоге купил новый бачок и крышку. Машина 1,5 экоубст. Причина, зимой начал постоянно уходить антифриз. течь не нашли. ЛЕтом устраняли, течь была на патрубке который уходит в салон. после этого уровень держало. почти 4 месяца. с морозами начал доливать по 0,5 литра где-тов неделю
sbotsman
20 February

bigmaza
у меня получилось, правда не с первого раза). Для удобства нужна отвертка самой маленькой длинны, чтобы было удобно поддевать по кругу в частности со стороны салона. вообще такое ощущение, что там вакуум держал. и еще ее кажется можно толкнуть из под низа через канал сброса.
немного смазал силиконовой и поставил обратно, пробовал потом все работает и нормально открывается.
возможно так же, что если она не откручивается, то необходимо немного нагреть двигатель и потом попробовать, но с этим надо аккуратно.
bigmaza
23 hours ago

sbotsman:

у меня получилось, правда не с первого раза). Для удобства нужна отвертка самой маленькой длинны, чтобы было удобно поддевать по кругу в частности со стороны салона. вообще такое ощущение, что там вакуум держал. и еще ее кажется можно толкнуть из под низа через канал сброса.
немного смазал силиконовой и поставил обратно, пробовал потом все работает и нормально открывается.
возможно так же, что если она не откручивается, то необходимо немного нагреть двигатель и потом попробовать, но с этим надо аккуратно.

я читал все инструкции, и предварительно скинул все патрубки. и тянул на себя, она плохо крутилась, подливал антифриз. селикон побоялся. сейчас бачок демонтирован. и уплотнитель верхний уже выковырял. не пойму что держит, там остался только дырявый конус, без верхней резинки.
sbotsman
23 hours ago

B
bigmaza:

селикон побоялс

не знаю, может у меня другой случай, по кругу постепенно тянул. в какой то момент она немного сдвинулась и дальше легко вышла.
силиконом имел ввиду после того как достал резинку смазал.
l_andrey
21 hour agomobile

Когда у меня плохо откручивалась крышка, то я снял ее на "горячей" машине. Естественно, надел перчатку и защитил глаза от возможного пара. Но как-то все очень легко прошло.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up