Сегодня открываю капот а тосол уже ниже минимума на пол сантиметра наверное((( у кого еще появились такие проблемы? Как открыть крышку расширительного бачка?
Shady8377
15 December 2011
Система охлаждения двигателя ФФ3
foont.07:
|
Я взял его из заказ-наряда, не сам придумал) Проверю ещё раз, отпишусь. |
А сервис ошибиться не мог в з/н?
foont.07
19 Februarymobile
Vortex
Не думаю. Да к тому же я не сразу выбросил. Свою запчасть забрал с собой и отчётливо помню, что там одиночная трубка, без тройников. Если на балконе валяется, гляну сколько соединений там. Но кажется я все же выбросил. Поищу.
Мария Зайцева из автономии мне тогда сказала, что там фитинг от температуры со временем ведёт и не держит. Я тогда ещё не знал, что кольцо можно сменить или фитинг. Фитингов к тому времени кажется не было, сейчас в экзисте появился.
Сменить фитинг кажется целесообразным, но это если есть желание и возможность повозиться. Я на улице не стал бы вскрывать, непонятно сколько антифриза сольется.
foont.07:
|
Фитингов к тому времени кажется не было, сейчас в экзисте появился. |
Недавно кто-то писал, что они не подходят по посадке на оригинальный шланг. Это не ор гинальные фитинги, а китай.
foont.07
19 Februarymobile
VortexProfi68Извиняюсь) ошибся.
В з-н другой финис. 1870566
Он подорожал, брал за 5, сейчас 8к.
Но он точно был без тройника, вот как на фото, который с авито вытащил.
sbotsman:
|
Vortex неугадал)))насколько понял они целы. Сейчас пошел еще раз проверить крышку и защелки. и сам удивился, что они на месте. Понял в чем прикол, когда поддевал клапан - у клапана кольцо которое входит в крышку из гибкого пластика, поэтому у меня и слетела вчера петля из лески. если не применять металлические предметы то ни фига ему не будет. даже чуть чуть удалось подвытащить. но вопрос в том что крышке уже 13 год, поэтому наверное уже и по времени надо менять. |
я так и не смог ее открутить, по всем советам и тут и на драйв, в итоге вогнал саморез в клапан, начал тянуть и все выдрал к чертям, в итоге купил новый бачок и крышку. Машина 1,5 экоубст. Причина, зимой начал постоянно уходить антифриз. течь не нашли. ЛЕтом устраняли, течь была на патрубке который уходит в салон. после этого уровень держало. почти 4 месяца. с морозами начал доливать по 0,5 литра где-тов неделю
sbotsman
20 February
bigmaza
у меня получилось, правда не с первого раза). Для удобства нужна отвертка самой маленькой длинны, чтобы было удобно поддевать по кругу в частности со стороны салона. вообще такое ощущение, что там вакуум держал. и еще ее кажется можно толкнуть из под низа через канал сброса.
немного смазал силиконовой и поставил обратно, пробовал потом все работает и нормально открывается.
возможно так же, что если она не откручивается, то необходимо немного нагреть двигатель и потом попробовать, но с этим надо аккуратно.
sbotsman:
|
у меня получилось, правда не с первого раза). Для удобства нужна отвертка самой маленькой длинны, чтобы было удобно поддевать по кругу в частности со стороны салона. вообще такое ощущение, что там вакуум держал. и еще ее кажется можно толкнуть из под низа через канал сброса. немного смазал силиконовой и поставил обратно, пробовал потом все работает и нормально открывается. возможно так же, что если она не откручивается, то необходимо немного нагреть двигатель и потом попробовать, но с этим надо аккуратно. |
я читал все инструкции, и предварительно скинул все патрубки. и тянул на себя, она плохо крутилась, подливал антифриз. селикон побоялся. сейчас бачок демонтирован. и уплотнитель верхний уже выковырял. не пойму что держит, там остался только дырявый конус, без верхней резинки.
не знаю, может у меня другой случай, по кругу постепенно тянул. в какой то момент она немного сдвинулась и дальше легко вышла.
силиконом имел ввиду после того как достал резинку смазал.
l_andrey
21 hour agomobile
Когда у меня плохо откручивалась крышка, то я снял ее на "горячей" машине. Естественно, надел перчатку и защитил глаза от возможного пара. Но как-то все очень легко прошло.