Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
strimrostov
2 June 2017mobile
focus_mag
738 рублей за литр 0-20 мобил,откуда такие цены?
strimrostov:
|
focus_mag 738 рублей за литр 0-20 мобил,откуда такие цены? |
А Вы где такие цены находите?
focus_mag
вы смотрите американскую версию так как указана кварта,а цена что написал у меня в автодоке.
strimrostov
3 June 2017mobile
focus_magДа это американское,тоже что и европа делает.
хочу на лето попробовать залить Ravenol SFE 5W20 или Ravenol FDS 5W30, двигатель частенько работает на повышенных оборотах, люблю покрутить, какое из этих двух масел будет предпочтительнее для 2.0?
FICUS 1
В 2.0 лью Ravenol FDS 5W30 пока доволен.
cheh6
Почему не Ravenol SFE 5W20?
FICUS 1
Лил Ravenol SFE 5W-20. Потом попробовал Ravenol FDS 5W-30. По моим субъективным ощущениям мотор лучше едет чем на 5W-20, работает тихо. Та и подделок этого масла пока нет.
Для себя определил что останусь на Ravenol FDS 5W-30.
Ставрополь 26 Саня
30 June 2017mobile
Ребята что скажите по поводу подлинности?
Ставрополь 26 Саня
Нормальное масло.
Ставрополь 26 СаняНадо сделать более чёткие фото, там где маркировка, и желательно поместить в тему
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.4)
Ставрополь 26 Саня
1 July 2017mobile
TAD
Там где цифры пробиты?
WeellyTR
1 July 2017
Ставрополь 26 СаняШрифт бэтча подозрителен. Он слишком размытый и нечитаемый, пробел после DE01 маленький. Однако партия по хронологии вроде верная, а сама форма шрифтов корректна. Я бы сказал, тут 50/50, однако если бы мне такое масло дали на прилавок, я бы сразу попросил другое.
TAD:
|
Надо сделать более чёткие фото, там где маркировка |
Фотки нормальные. Сам бэтч плохо сделан.
Если честно, мне не нравится, что они на мелкий код перешли. С крупным было проще распознавать признаки оригинала и глаза не приходилось напрягать.
Ставрополь 26 Саня
1 July 2017mobile
WeellyTR
10000 км полюбому отходит.
1977qaz
1 July 2017
WeellyTRTADСегодня приятель купил в магазине цена 2000тыс.
Фото
Что не понятно,так надпись разная,то одной
дугой,то
волнами.
TAD
2 July 2017
1
1977qazЗавод подтверждал выпуск масла с подобной ( волнистой) маркировкой, что в вашем случае, хз. но думаю в банке оригинал имхо.
1977qaz
2 July 2017
TADЯсно,спасибо.
Он при покупке также обращал внимание на другие признаки,вроде всё совпадает.Также там было масло с номером
155D3A по цене на 400 руб. дороже.
Хотел ещё у вас поинтересоваться:
А цвет масла (под номером
15595E) обычно должно быть коньячного цвета или жёлтого?
TAD
2 July 2017
1977qaz1977qaz:
|
TAD
А цвет масла (под номером 15595E) обычно должно быть коньячного цвета или жёлтого? |
Оригинальная Формула Ф имеет цвет хорошо заваренного чая или "коньячный", кому как
. Касается всех артикулов.
WeellyTR
2 July 2017mobile
1977qaz
Была у них партия с подобной маркировкой. Можно не сомневаться, нормальное масло)
Ребят подскажите, хочу Формулу F купить, цена 2450р. стоит брать или нет?
GIG86
Что за цена?! У меня в Автодоке масло 15595E выдает 1655р. Качество отличное.
Henn
Цена 2450р. Живу в ХМАО, по городу средний ценик 2200-2700р. на него.
Это в магазинах и у нас такая цена. Бери в автодоке. Хотя у меня там опт4, но все равно дешевле.
Henn
не могу зайти на сайт Автодока, пишет "Ошибка при установлении защищённого соединения"
Henn
Что-то отзывы не слишком хорошие про магазин.
strimrostov
11 July 2017mobile
GIG86
Нормально все с ним,цены дешевле чем у многих ,качество зависит не от них в плане запчастей.Я живу на юге ,они с дальнего востока присылали детали все было гуд.
Экзист, автодок, эмекс и другие - это не магазины, а торговые площадки. То, что ты там купишь, зависит от того, какого поставщика выберешь. Из этих трёх автодок вообще лучший, как мне показалось, но я эмексом пользуюсь обычно.
GIG86:
|
Ребят подскажите, хочу Формулу F купить, цена 2450р. стоит брать или нет? |
Нормальное, но как уже сказали, дорого.
А на Экзисте кто-нибудь попадал на паленное масло?