Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
funtik655
12 January 2013
Mefco:
|
-metalex- Было ТО 1 пробег 15 ткм отдал 9000р, масло реально не поменяли сегодня сам сливал и заливал,масленой фильтр просто протерли тряпочкой,ОД автолига Ростов-на-Дону,больше к этим дебилам не поеду. |
сгодня сделал то1 пробег 14700 км. поменяли масло на кастрол 5/20 и еще все фильтра. тех центр спецтрансавто в г. ступино московской области. цена вопроса то1 - 6300руб.
funtik655
Ты главное убеждайся, что поменяли, а не просто протерли фильтра.
А то одноклубник, аж фильтр предварительно пометил (подцарапал), и в результате убедился, что ему масло совсем не меняли, извинились, что типа забыли.
Mefco
13 January 2013
Мишухада врут все,буду сам ТО теперь делать) так как пользы нету что от гарантий что от их ТО
быстрей движок убьют
кастрол 5W20 магнатек зеленого цвета, убедиться что влили именно его несложно
Мишуха:
|
funtik655 Ты главное убеждайся, что поменяли, а не просто протерли фильтра. А то одноклубник, аж фильтр предварительно пометил (подцарапал), и в результате убедился, что ему масло совсем не меняли, извинились, что типа забыли. |
сегодня посмотрел фильтр масла новый стоит и видно что меняли и масло правда в зелену.
NAVY*
14 January 2013
1
Mefco:
|
Мишуха да врут все,буду сам ТО теперь делать) так как пользы нету что от гарантий что от их ТО быстрей движок убьют |
MefcoВот не соглашусь, конечно многое от ОД зависит, может мне повезло, но на ФФ2 мне по гарантии не плохо так в общей сложности поменяли, даже пыльник пластиковый под двигателем заменили..., а что касается ТО, так я вместо кофе, иду в ремзону и сам все вижу что и как делают и что и куда заливают...
Спор неактуален, т.к. Ford Formula (made by BP) снято с производства.
А новое 5W-20 изначально идёт как Castrol.
В дизели теперь тоже только кастрол 5в-30 будет?
Izb:
|
Спор неактуален, т.к. Ford Formula (made by BP) снято с производства. А новое 5W-20 изначально идёт как Castrol. |
Еще пока не снято, т.к. на Формуле еще и вторые фокусы и первые ездят. Если есть ссылка о снятии Формулы с производства то скиньте.
все современные масла идут с моющими присадками поэтому темнеют и если вовремя менять масло то никакой промывки не надо.
все это давно известно, но никто не нашел информации по кастролу 5w20?
был в свое время на семинаре шелл, так вот , как и написано выше, все моющие присадки есть уже в масле ---никаких промывок и прочего не надо ,вовремя менять и все
форумчане, тот кто подьзовался маслом форд формула ф 5w-30 можете подсказать на 5 литровой канистре при отворачивании пробки должна быть еще защитная пленка, как на некоторых маслах? купил не у официалов , а в нормальных запчастях для форда. У меня этой пленки нет...
uninova
никаких пленок нет
BENLaden86
20 January 2013
помимо отсутствия плёнки, нет ни одного слова по русски на этикетках
Лью Ravenol 0w20 мотор чувствует себя прекрасно в любую температуру и в любом рабочем диапазоне.
Toropets:
|
Лью Ravenol 0w20 мотор чувствует себя прекрасно в любую температуру и в любом рабочем диапазоне. |
Как определили? Бороскопию делали?
залил motul 5w30 с допуском форд
asp422:
|
залил motul 5w30 с допуском форд |
тоже сначала взял его, потом передумал)
у меня 3 машина на масле motul
цитата: |
Почему передумали? |
Лично я не верю, что у этого масла зольность 0.49%.
А как я могу доверять маслу, если у него даже в описании недостоверная информация (imho)?
asp422:
|
Почему передумали? |
потому как цена и качество Мотюля и Равенола разные,при меньшей цене у равенола выше качество.
Господа-Товарищи Castrol и BP это одно и тоже.Смотрите описание на упаковке)))
cojyh:
|
Господа-Товарищи Castrol и BP это одно и тоже.Смотрите описание на упаковке))) |
Кастрюля уже давно продалась БиПи и естественно не просто так это произшло.
cojyh
Предлагаешь лить ВР Виско??