Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
pashavlg1
22 September 2016mobile
Постоянно у этого человека брал масла и фильтра. Он берет их у официалов. Сегодня даже накладную показал на это масло. Но чет код очень смутил. В емексе вообще пришло не поими что с пузырями воздуха под наклейкой. Манагер сам удивился.
pashavlg1
Цена правильная, внешне придраться не к чему, кроме кода, но лучше заменить.
pashavlg1
TAD
А чего с кодом не так?
TAD
22 September 2016
SneggС бэч кодом всё нормально, размер шрифта маркировки смутил.
TADАаа, вы о нем. С этим не знаю, сто лет уже не пользую Формулу нашу родную
pashavlg1
22 September 2016mobile
Шрифт слишком маленький где-то 5мм на старой канистре около 10мм
TAD
22 September 2016
SneggНу вы то должны быть в тренде всех событий по популярным маслам.
Профиль обязывает,
strimrostov
22 September 2016
dimanoff
ежу на таком залит мобил 0-30 и добавлен эстер с количестве 200 мл,нормально все.
TAD:
|
Snegg Ну вы то должны быть в тренде всех событий по популярным маслам. Профиль обязывает, |
Эммм, ну буду знать
Хотя я как раз по не популярным больше)
1977qaz
22 September 2016
pashavlg1На стр.264 от 22 Июля - 21:16 .Почитайте,вроде у нас один в один.Брал такое масло.Вскрылось так,что нижняя часть вместе с крышкой снилась.Смутил и синий кантик по краям.Ну и попробовал налил 200гр.и в морозилку,с утра сгущёнка.Сдал со скандалом.(По крышке они даже не поняли,что я канистру всрывал.)
WeellyTR
22 September 2016
pashavlg1
Оба вами выложенных масла - паленка.
Хотя стоп, вру. Первое (с мелким шрифтом) надо исследовать. Что-то интересное...
WeellyTR
22 September 2016
По поводу канистры с мелким кодом - парни, я пас) дата указана новая, с номером партии вроде не напортачили, по хронике сходится. Может, это в оригинале бэтч уменьшили? Хорошая загадка короче. pashavlg1, заморозь. Очень интересно узнать результат. Мне почему-то кажется, что это оригинал.
Albertus2012:
|
Maks_NN Заливать 5W30 А5-B5 - любого производителя |
не сочтите за рекламу, стоит ли брать на экзисте FORD 155D3A ?
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/39D0C188
NolloN
23 September 2016mobile
2
Экзист "перепродавец" и от какого поставщика у тебя будет канистра, в частном случае, знает только сам экзист. Вряд ли Экзист занимается проверкой качества товара - будут обоснованные рекламации, то вернут покупателю деньги, а поставщику - товар.
WeellyTR
23 September 2016
1
Maks_NN
155D3A это серый импорт, редко его кто будет подделывать имхо.
NolloN , WeellyTR, спс...голова уже кругом идет от выбора...ладно закажу, как придет, снова обращусь, будем подлинность устанавливать , а то неохота в Федю непонятно что заливать )
Keks_007
23 September 2016mobile
Сегодня залил formula f .Из 5 литровой канистры осталось гдет 1.2л. Выходит старое масло хреново "отсосали?"двигатель двухлитровый...можно было 4 литровую канистру брать...
Keks_007
23 September 2016mobile
1977qaz
Я имел ввиду другое масло))кастрол в 4х литровой к примеру
pashavlg1
23 September 2016mobile
1977qaz
WeellyTR
Заморозил изменений практически нет немного гуще стало но не существенно. На мой взгляд сравнивая с оригиналом по запаху и вкусу) нет
WeellyTR
23 September 2016
Keks_007Возможно просто залили не под максимум и все. Или типичная ошибка - проверять уровень до заводки двигателя, а не после)) до заводки был максимум, так и оставили, щас щуп почти сухой, скорее всего..
pashavlg1Класс
как я и говорил - значит, у новых канистр уменьшенный бэтч. Ты стал первопроходцем. Спасибо за опыт
pashavlg1
23 September 2016mobile
WeellyTR
Да как то странно что Германия др сих пор нам масло разбивает) и ценик очень странный. Почему то кастрол практически везде бельгийский. А тут сама Германия))
pashavlg1:
|
1977qaz WeellyTR Заморозил изменений практически нет немного гуще стало но не существенно. На мой взгляд сравнивая с оригиналом по запаху и вкусу) нет |
Цвет не изменился?, оригинальный?
pashavlg1
23 September 2016mobile
1
Да такой же сравнивал с оригинальной канистрой все сходится. И содержимое изнюхал и испробывал. На мой взгляд отличий нет
pashavlg1
Хорошо.Теперь будем знать, что с 01.08.16. Маркировка на 5л. канистре немного изменилась (уменьшилась) а масло в ней, как "старом" оригинале.
pashavlg1
23 September 2016mobile
TAD
Единственное я не иксперт и точно сказать не могу. Может это и левак. Но человеку у которого брал доверябюю хз может и его обманули. Время покажет через 10 000 отпишусь
pashavlg1
23 September 2016mobile
Меня больше смущает что производитель Германия.
pashavlg1
если заморозить всю канистру, то на леваке (по крайней мере у меня так было) этикетка вся сморщится.
pashavlg1
Меня больше озадачит факт,если после той даты ( 01.08.16) на рынке будет Формула Ф с мелкой и крупной маркировкой на канистрах.