Manul12:
|
Есть конечно порог давления, для этого и служит редукционный клапан, который сбрасывает излишки в поддон. |
Я вообще не об этом. Редукционный клапан срабатывает, когда масло гуталинистое, т.е. на холодной машине. Я же говорю о работе горячей. О точке, когда ниже давление опускать нельзя, а выше поднимать не имеет смысла, ничего не даст. Такой порог есть у любого двигателя. Как правило, чтобы его соблюдать, производители и предлагают выбирать необходимую вязкость. Не?
Manul12:
|
В среднем заявлено экономия топлива на 1-2% и то вилами на воде писано. |
При переходе на низковязкие масла и то выше экономия. Поэтому не, переменная производительность маслонасоса ещё выше экономию даёт. Про надёжность тоже вилами по воде написано. Не видел ни одного вышедшего из строя 1.4 TSI по причине того, что маслонасос сдох. 1.8 TSI, кстати, видел, но там странная ситуация, я как то ей не очень верю (мотор застучал заорал, но лампа аварийного давления не загоралась).
Manul12:
|
Ну почему же парадокс? Непосредственный впрыск, турбины, уменьшение жарового пояса и т.д. вносят свою лепту. |
Из современного самое простое: есть ВАГовский CFNA, есть корейский G4FC. При заливке 0w-20 в первый мотор сжирает вкладыши, при заливке во второй машина как с цепи срывается и начинает жарить, при этом мотор работает тише. У обоих распределённый впрыск, нет турбины, поршня по типу "тупо кольца держать", одинаковый, насколько я знаю, температурный режим и т.д.
Manul12:
|
К стати, а что сами то перешли с 948-го допуска на 913-ый? Как же экономия, КПД и "оптимальная" работа ДВС? |
Первопричина - тупо дешевле (узавтоойл зе бест). Экономия при покупке масла 1300 рублей. В итоге и дальше его продолжу лить, потому что 2.0 GDI это не тот мотор, где есть смысл выгадывать каждую лошадиную силу (расход вырос чутка, да).. Остальное как-то неинтересно. Ну и да, двиг помягче работает, но это двушка: говорят, мазда его вообще под А3 разрабатывала, вот и угадывай, на чём будет оптимальная работа ДВС...