Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
NolloN:
|
В глубокой теории есть. типа у w-30 толще масляная пленка и лучше защищает от износа. |
Неважно какой толщины пленка, если она не рвется.
mernagnor:
|
самый дельный совет - лейте масло с модификатором трения. |
Он не даст защиты при высокотемпературных нагрузках.
Не все так просто короче
Приехал мне мой Лукойл Генезис 5W-30, в воскресенье буду менять, смогу рассказать позже об эксплуатации авто в суровую зиму на этом масле.
цитата: |
Не все так просто короче |
согласен. но сказать лишнего - обвинят в рекламе
Он не даст защиты при высокотемпературных нагрузках |
если влить "правильно" - даст. доказано
WeellyTR
22 October 2015
mernagnor:
|
если влить "правильно" - даст. доказано |
Ничего молибден не даст, если плёнка разорвётся, чего случаться не должно.
Вообще склоняюсь к тому, что двадцатки больше подходят азиатам, нежели форду. Ниже теплонагруженность.
наверное мы друг друга не правильно поняли.
gangster767
22 October 2015
Доброго времени суток. Купил с рук Ford Focus 3 2012 г. 2.0 GDI. Пробег на текущий момент 54 тыс. Предыдущий владелец обслуживал машину у официалов. Пройдено 3 ТО. Масло заливалось судя по чекам из бочки у дилера 5W-20 Magnatec Professional E.
На текущий момент сейчас хочу сократить межсервисный интервал до 10 тыс. А так же встал вопрос какое масло заливать в этот двигатель, потому что обслуживать буду не у официалов?
gangster767
такое же как и лили
gangster767
22 October 2015
becool
Спасибо.
На сайте кастрола при подборе он выдаёт следующее масло MAGNATEC STOP-START 5W-20 E.
Оно отличается или это тоже самое?
Никому неизвестно. Как то никто на лабораторные анализы не таскал, так и это. Судя по техническим характеристикам масел, выданным кастролом, они абсолютно одинаковы.
wilderwein:
|
AndreyArb
Хочешь сказать официалы совсем идиоты, если лили мне 5w20 в атмосферник??? |
у них что есть и что предписано,то и льют,а у тебя есть мозги,чтобы думать
wilderwein:
|
Хочешь сказать официалы совсем идиоты, если лили мне 5w20 в атмосферник??? |
Всё правильно они делали, так как у нового 0W-20 жёстче фордовский допуск .
gangster767:
|
А так же встал вопрос какое масло заливать в этот двигатель, потому что обслуживать буду не у официалов? |
В этот двигатель нужна низкая зольность, а она есть (0,85) в новом 0W-20 кастрол старт стоп вместе с более жёстким допуском 648. Найдёшь аналог- лей его. Главное смотри зольность и допуск 648, а вязкость и 5w-30 подойдёт.
AndreyArb:
|
у них что есть и что предписано,то и льют,а у тебя есть мозги,чтобы думать |
Я сомневаюсь, что твои мозги лучше мозгов создателя автомобиля.
AndreyArb
23 October 2015
крольбан:
|
Я сомневаюсь, что твои мозги лучше мозгов создателя автомобиля. |
да уж получше твоих
заодно еще в допусках разберись,советчик
648,ага
крольбан
23 October 2015
AndreyArb:
|
да уж получше твоих
заодно еще в допусках разберись,советчик 648,ага |
Так я и не претендую , потому пунктуально исполняю рекомендации производителя а не от таких как ты -бредни.
Поймал на описке 948-648, -ну чтож возьми с полки пиражок.))
ЗЫ- Я так понял, для таких как ты есть допуск форда 648? Чтоб разобраться в этом? ))) ЫЫЫ
Привет всем, залил в 2.0 gdi формулу 5w-30, вроде бы не подделка, переливал в прозрачную бутылку, на вид масло темное, приятно пахнет, на дне в канистре нет осадка. Пробег 60 т, пока была гарантия (три года прошли) обслуживался у ОД, заливал кастрол 5w-20. Из наблюдений, показалось, что двигатель на формуле работает ровнее, меньше вибраций, расход на холостых чуть подрос на 0,1 л/ч примерно, хотя может это связано с похолоданием (ЭПВС например работает).
Привет всем, залил в 2.0 gdi формулу 5w-30 |
у меня был тот же эффект после кастрола (тоже официалы заливали кастрол) расход подрос из-за того что 5-20 жиже чем 5-30 вот и подрос, но скоро придет в норму у меня в концу месяца опять расход нормализовался.
а тем кто не хочет заливать кастрол или формулу - могу сказать "
лейте то на которое хватает денег, главное чтоб там был допуск форда" и не замарачивайтесь ! ! ! !!
TotalFocus
23 October 2015
1
SSR:
|
2.0 gdi формулу 5w-30 |
формула это эконом масло для моторов 1-2 Фокусов, но никак не GDI
В такие моторы дилеры в начале лили w40 потом w30(как в ролике) хотя мотор строго рассчитан япошками был на w20.
Если не ошибаюсь дюратеки страдают больше залеганием колец, а не износом, типа от тонкой пленки.
WeellyTR
23 October 2015
skyrat
насчёт япошек поподробнее, это что-то новое для меня. Дюратек был разработан маздой??
WeellyTR
23 October 2015
KuBorG
а, это видео. Я не заметил.
Реально, это диагноз у дилеров, лить w40 в движки, рассчитанные под w20. Столько движков этим кончили. Митсу не единственные, хёндэ с кией тоже от этого пострадали.
Anbelz
23 October 2015
Добрый вечер. Три года в машину заливали официалы castrol mag prof e5 5w20. Мне посоветовали хорошие люди castrol не лить в машмну,если я ее люблю. Почитав отзывы о castrol -ничего хорошего не нашлось, подсолнечное масло лучше))) Собственно дали совет залить motul. Полазя в инете - motul хвалят. Присматривать к Motul 8100 Eco-nergy 5w30. Машина focus3 2,0 duratec. Так вот хочу узнать, кто-нибудь уже пробовал это заливать и как?
Anbelz
Ну, если кастрол 5в20 это подсолнечное масло, то мотюль это масло сливочное топленое. Сходите на форум oil-club.ru и почитайте про то масло, которое хотите лить, суждения станут менее жесткими по поводу кастрола, а мифы про мотюль испарятся.
NolloN
23 October 2015
Anbelz:
|
отзывы о castrol -ничего хорошего не нашлось |
У кого все хорошо, те в большинстве своем, ездят, а не пишут.
Как говорил один преподаватель: "если вы не смогли решить задачу, это не значит, что она не имеет решения"...
Какая-то конкретика есть, чем одно указанное масло для данного ДВС хорошо, а другое - плохо?
Anbelz:
|
Добрый вечер. Три года в машину заливали официалы castrol mag prof e5 5w20. Мне посоветовали хорошие люди castrol не лить в машмну,если я ее люблю. Почитав отзывы о castrol -ничего хорошего не нашлось, подсолнечное масло лучше))) Собственно дали совет залить motul. Полазя в инете - motul хвалят. Присматривать к Motul 8100 Eco-nergy 5w30. Машина focus3 2,0 duratec. Так вот хочу узнать, кто-нибудь уже пробовал это заливать и как? |
Почитай в интернете отзывы о Лукойле, тоже хвалят. Будешь ли ты его себе в мотор заливать? Наврядли. Потому что стоит слишком дёшево, чтобы быть хорошим, подумаешь ты
вот для такого типа мышления и существуют Motul, LiquiMoly, Bardahl, Xenum и подобные - масла, которые ВООБЩЕ ничем не выделяются, но стоят на порядок дороже. Вид маркетинга: умышленно продавать свой продукт дороже тем, кто думает, что раз дороже, значит, лучше.
jordaniko
23 October 2015mobile
Klogg4
Ну, про Лики-Моли Вы погорячились - ценник на уровне кастрола. А вот Xenum это да...мне всегда было интересно посмотреть на людей кто это покупает...10к за 4литра это сильно...а цвет, главное цвет...
Anbelz
Вот ты три года заливал, Кастрол, и в один момент у тебя переменилось мнение, объяснить можешь почему? плохо заводится? плохо едет? или какие причины? только не говори что может другое масло лучше, и залив его машина првратится в самолёт, или может есть какие приборы подтверждающие качество масла и работу двигателя? Чем конкретно данное масло хуже или лучше другого?
AndreyArb:
|
ну и исполняй дальше,если сам мыслить не можешь |
Я уже не сомневаюсь , что мозгов у тебя нет, в отличии от производителя автомобилей. Побольше бы таких баранов - мне работать легче. Хотя и так из таких очередь...
Вот полезная статья по выбору масла (остолопам не читать- бесполезно)
http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/цитата: |
Высокие скорости, нагруженность автомобиля, высокие температуры окружающего воздуха. Наряду с плюсами низковязких масел — экономия топлива, экология, более высокий КПД, есть минусы! Например, многие производители в мануалах, где рекомендуются низковязкие масла, пишут «5W-20 не рекомендуется использовать при высоких скоростях». То есть производители считают, что на высоких скоростях, при высоких температурах окружающего воздуха, при тяжелой нагруженности автомобиля — такие масла лучше не применять. Дело в том, что слишком тонкая пленка на высокой скорости, при сопутствующих факторах может недостаточно защищать пары трения от износа. Другие же автопроизводители наоборот пишут в мануалах «Использование моторного масла 0W-20 в вашем двигателе предпочтительно» считая что это масло конкретно этому двигателю не навредит. В обоих случаях нужно прислушиваться к мануалам производителей, у них больше опыта и оснований так полагать. Поэтому всегда при выборе вязкости масла руководствуйтесь вашим мануалом! |
Но бараны безмозглые предпочитают "думать сами".)))