Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
dimcher
Когда сливал заводское струя была как ни странно тоже темно-коричневое, не черное точно (в боксе было светло, рассмотрел хорошо), как и на щупе...немного был удивлен. Но все таки состояние масла лучше оценивать по щупу, или бумажной салфетке.
Warchild
Считаю что масло таким и должно быть. При пробеге 2500 км - проходила обкатка двигателя и притирка деталей. Поэтому износ был больше. Ну а после 7500 км (обкатка то прошла) масло ещё не полностью выработало свои свойства.
Т.ч. все нормально.
P.S. Посмотрю как будет у меня. Отпишусь.
Warchild:
|
dimcher Когда сливал заводское струя была как ни странно тоже темно-коричневое, не черное точно (в боксе было светло, рассмотрел хорошо), как и на щупе...немного был удивлен. Но все таки состояние масла лучше оценивать по щупу, или бумажной салфетке. |
Согласен с методикой оценки "выработки масла". А то в банке оно точно покажется чёрным и грязным.
А на салфетке (ветоши) как раз можно посмотреть тонкий слой масла, и на наличие частиц износа, на цвет и на наличие отложений.
Причем когда только что залил фордовское масло то на щупе оно было коричневого цвета (сначала немного испугался, думал что старого масла много осталось, потом посмотрел в канистру оно такого же цвета, даж щупом пробовал из канистры - все нормально было), а после примерно 500 км стало светлое. И сейчас уже черное))
Warchild:
|
Причем когда только что залил фордовское масло то на щупе оно было коричневого цвета (сначала немного испугался, думал что старого масла много осталось, потом посмотрел в канистру оно такого же цвета, даж щупом пробовал из канистры - все нормально было), а после примерно 500 км стало светлое. И сейчас уже черное)) |
А сейчас это сколько? Сколько уже после замены проехали и каков общий пробег?
serg-sarov
После замены масла проехал всего 2 500 км, масло черное, подозреваю что фордовское смыло остатки заводского Кастрола, общий пробег 10 000 км. И кстати после Фордовского масла показалось что движок помягче стал работать, ИХМО.
подскажите по маслу, какое лить? скоро ТО.
WSS-M2C948-B найти пока не могу.
exist предлагает: 14E9EC, 14E8BA, 1 370 044.
Gromo3eka
Всё правильно он тебе предлагает. Ford Formula F. Покупать и заказывать его себе заранее не обязательно - у дилера оно есть (в избытке). Литровую на долив разве что.
Gromo3eka
главное соблюдай спецификацию А1,В1 и вязкость 5-30
советую вот это TB Lubricants ELATUS FO
Gromo3ekaDionis_MSKНе надо рекомендовать ерунду всякую - у
TB ELATUS FO допуска 913С нету
. Так что не дезинформируйте людей, пожалуйста
- у всех тут машины гарантийные
alex-aу меня тоже...внимательно читайте спецификацию...есть ещё F9 там эта спецификация но для новых моторов она не айс А5,В5 а нужно А1,В1
alex-aGromo3ekaвобщем я советую это масло если интересно почему расскажу в личке
alex-a
14 August 2012
Dionis_MSKЭто TB ELATUS F
9.
Опечатались вы, видимо.
P.S. Код для заказа дали бы вы ещё - было бы вообще супер. А то не все живут в МСК. Кому-то, может, захочется через всем известные онлайн магазины запчастей приобрести.
alex-aя не опечатался...я говорил про F0, а потом сказал что в др более позднеем масле есть эта спецификация, но ещё раз почитайте...для движков на Евро-5 , в том числе ФФ3 форд рекомендует A1,В1 а то масло о котором вы говорите со специфик. 913С оно А5,В5
alex-a
14 August 2012
Dionis_MSKЯ, по вашей наводке, ещё раз смотрю в
инструкцию Ford к новым авто (с 2012г.).
И ничто в ней с прошлого раза не изменилось:
1) Основное рекомендуемое для бензиновых двигателей масло 948-B.
2) Альтернатива - 913-C.
3) "На крайняк" - 5W-30 ACEA A5/B5.
alex-a
...не знаю...ладно спорить не буду...если не прав принесу извинения...вечером обяз посмотрю
кто нибудь видел у дилера масло 5W20 ? хочу на ТО его залить, а так понимаю пока только 5W30
IvanYar
Думать забудте - у дилера 5w30, которое "как бы" тоже "подходит", т.к. другое в Россию не поставляется официально.
IvanYar
Если свое привезешь - зальют
всем спасибо,. жаркие споры тут по маслу идут
Хэнс:
|
IvanYar Если свое привезешь - зальют |
С этим согласен, но в заказ-наряде будет галочка стоять напротиив "запчасти клиента" (масло ДВС).
Теоретически потом могут ткнуть носом и сказать, что вот такая-то неполадка именно с этим и связана.
Хотя может я просто преувеличиваю.
IvanYar:
|
-metalex- почему как бы ? |
Почитайте внимательно мануал, ссылка на который любезно предоставлена
alex-a на предыдущей странице. Там написано, что при невозможности залить 5w20 можно лить 5w30, но предпочтительнее первое.
-metalex-:
|
IvanYar:
| -metalex- почему как бы ? |
Почитайте внимательно мануал, ссылка на который любезно предоставлена alex-a на предыдущей странице. Там написано, что при невозможности залить 5w20 можно лить 5w30, но предпочтительнее первое. |
не так там написано. 5w30 идет как альтернативное масло на заливку, но оно должно быть с нужной спецификацией!
И отдельно - если требуется долить, то допускается на долив использовать 5w30 A5\В5.
Вобщем, ка уже говорилось, точная формулировка в мануале, на стр. 245, 246.
Warchild
15 August 2012
IvanYar
По идее такое масло хорошо подходит для холодной Европы, Норвегии или Швеции, все таки показатель 20 для лета в 30-35 градусов маловато, давление будет невысоким. А для зимы конечно то что нужно. ИХМО
Виталик MOSCOW
Нормальные производители обычно разделяют масла для дизеля и для бензина, потому как разное топливо, разные двигатели, соответственно и пакеты присадок совершенно разные. А если пишут что для всех движков, то это обычно меня настораживает.