Если ОД говорит, что случай не гарантийный, у вас все нормально или так и должно быть, а вы с этим не согласны, требуйте АКТ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ АВТОМОБИЛЯ. Не надо платить за диагностику, аргументируйте- я не просил вас делать диагностику, я просил устранить неисправность!
Когда мне говорят, что запись на ремонт по гарантии 2 недели, я приезжаю в сервис 8утра(начало их рабочего дня), а они как правило приезжают 8-30. Устраиваю скандал (стараюсь ехать, когда хочется выбросить пар), вызываю директора(которого как правило тоже еще нет и ему звонят на сотовый), я объясняю ОД откуда у них очередь и что мне сра...ь на их очередь, буду писать жалобу в отдел по защите прав потребителей итд. Как правило хватает 10минут, что бы автомобиль стоял в сервисе на ремонте(ни разу не отшили).
Ни разу не платил за диагностику, снятие защиты при ремонте итд. (Предупреждаю сразу что платить не буду).
Владею 2л.ПШ 35000км
В 28000 начались проблемы- детонация двигателя, подергивание на малых скоростях(прошили), затем коробас перестал переключаться выше 4 передач, пропал разгон( 20секунд до 20км/ч), назад в гору машина тронуться не могла. Думал хана коробасу, а нет приговор- замена ТНВД. После замены ТНВД и трубки высокого давления, Федю просто не узнать, он едет лутше нового, коробка работает безупречно (хотя жена однажды пыталась спалить сцепу, оставив машину в сугробе в положение D на 5минут, ох и вони было от коробки).
Езжу на машине с первого дня в экстремальном режиме, без обкатки, проблем с коробкой не было. Коробка супер, любит быструю езду( пятилетний сын говорит- папа ты как "молния маквин"
быстрея тебя нет), переключения моментальны- Доволен!