Ну да, дергается. у меня 2,0 ПШ. перестал обращать внимание.
в пробке включаю включаю S1 дерганий меньше. при остановке N врубаю. Смысла отказываться из-за этого не вижу.
ЗЫ
когда машину обещают и когда заказывали?
snot
18 November 2011
Автомат Power Shift (часть 1)
Pynkt
26 November 2012
Здравствуйте коллеги.
Владею FF2 1.8. планирую пересесть на FF3 2.0+PS вот почитал тему и расстроился
неужели все так плохо со сцеплением и оно ходит в среднем 20 тыс км? Писали тут раньше что с весны стали ставить новое сцепление. Вот хочу у вас спросить кто знает точно это или это просто утка?! Чтобы люди продолжали покупать.
Ни один диллер не отвечает на вопрос(
Pynkt
26 November 2012
-1
Обзвонил почти всех диллеров в Москве и все как один говорят что коробка, как и сцепление работаю хорошо, обращений даже меньше чем по механике.
Случаи замены коробок и сцеплений единичны!.
Никакие новые блоки сцеплений не разрабатываются
PynktВариант подождать лета когда у многих будет 20+ пробега и посмотреть на отзывы
Warchild
26 November 2012
4
Pynkt:
|
Здравствуйте коллеги. Владею FF2 1.8. планирую пересесть на FF3 2.0+PS вот почитал тему и расстроился неужели все так плохо со сцеплением и оно ходит в среднем 20 тыс км? Писали тут раньше что с весны стали ставить новое сцепление. Вот хочу у вас спросить кто знает точно это или это просто утка?! Чтобы люди продолжали покупать. Ни один диллер не отвечает на вопрос( |
Читая форумы Вы никогда не купите себе авто. Разговаривал на прошлой недел в мастером в Рольф-центре по поводу сцепления, он сказал что ресурс сцепления 80-100 тыс км, самой коробки намного больше, так как там по большому счету нечему ломаться. За год у них было 4 машины с текущими сальниками, из-за чего была замена сцепления, но по естественному износу ни одного, а были на ТО и машины, некоторые уже близко к окончанию гарантийного пробега.
P.S. По поводу рывков им же было сказано, что "конструкция с 2-мя сцеплениями так или иначе будет греться, поэтому незначительные рывки не исключены. Но это не означает что сцепление неисправно. У меня толчки и рывки с холодами пропали, да и летом научился с ними бороться.
WarchildСпасибо за ответ.
А как ты борешься с рывками летом?
Pynkt:
|
Warchild Спасибо за ответ. А как ты борешься с рывками летом? |
Если пробка большая то включаю S и 1 скорость и плавненько коробка трогается. Машина плавно ползет 3-5 км, и практически без газа. Но понял одно, что хоть немного но надо давать газу, потому как рывки и вибрации проявляются именно на холостых, когда просто отпускаю тормоз и не давлю на газ. Даю по возможности хоть полминуты отдохнуть переводя в N. Ну а на непрогретом двигателе просто плавно педалью работаю, тут ничего не сделаешь, пока дроссельная заслонка и коробка с сцеплением не прогреются будут рывки (пропадают после километра пробега).
Akir1
27 November 2012
1
Вчера был на замене рулевой рейки, лично присутствовал в ремзоне, 2.0 ПШ, пробег 10500 подтеков на сочленении коробка/движка нет, да и ни где нет, связкой 2.0 +ПШ доволен (т.т.т. по дереву
)...
PynktБери,только 2-х литровый не пожалеешь,езжу второй год бед не знаю
Focus 2л,пш, июньский. У меня вибрация при разгоне началась на 8000км. Дилер "ничего ненормального"не заметил.На 10000,увидев почти нулевой уровень масла поехал к ОД.Подняли и,о да,-течь. Приемщик сказал, внимание!, что я такой один, более машин с таким дефектом к ним не приезжало и об этом никто ничего не знает(бред).Я ему поведал о форумах. Говорит течь вообще не там, а где то в районе стартера. Взяли с меня за снятие защиты, смыли течь, отправили покататься. Через 500км всё повторилось:течь на своём месте,поменяли какой-то сальник(может снова смыли),но денег уже не взяли. Отправили кататься.И вот приехал и, какая неожиданность, снова течь. Приёмщик "сознался" что таких как я много.Говорит сцепу под замену.3 недели уже пешком. Позавчера звонил им. Говорят менять будут коробку со сцеплением. К концу недели обещали отдать.хз.
Жалею о продаже lacetti.
PS
Владельцам советую чаще проверять уровень масла.
Pynkt
27 November 2012
j-frost
не сказал в чем именно проблема в сцеплении или коробке?
коробку со сцепухой будут ставить такой же конструкции или другой?
Я не понял ребят, течь масла если, это течет масло с коробки, или моторное? Как это вы уровень масла проверяете, если в коробке?
цитата: |
Владельцам советую чаще проверять уровень масла. |
Внимание вопрос! Как проверить уровень масла в PS?
abbjasov
Это течь моторного масла
Микола Питерски
27 November 2012
1
mixir:
|
abbjasov Это течь моторного масла |
Ну наконец-то!!!А то тут насколько страниц назад Некторые персонажи ржали надо мной, что я нихрена не знаю и не понимаю, что мол текёт тока с коробки, и что нада менять именно сальник коробки.
А оказыватцца может также потечь и сальник коленвала на самом моторе.
Pynkt:
|
j-frost не сказал в чем именно проблема в сцеплении или коробке? коробку со сцепухой будут ставить такой же конструкции или другой? |
На данном этапе ОД говорит, что будут менять коробку со сцеплением. Хотя изначально планировали заменить только сцепление, т.к. оно в масле. В среду им поступят запчасти. К пятнице обещали отдать.
abbjasov:
|
Я не понял ребят, течь масла если, это течет масло с коробки, или моторное? Как это вы уровень масла проверяете, если в коробке? |
Это тупо моторное масло уходит. Причем у меня уходило 25% щупа за 1000км.
Микола Питерски
27 November 2012
j-frostв каком режиме обкатывали двигло? Это важно, в том числе как оказываетцца и для работы коробки ПШ.
Скрытый текстХотя конечно вопрос риторический...
Никто не признает как он на сам деле его обкатывал..да и никто не поверит тому , что кто-то скажет в инэте...
x
j-frost
27 November 2012
Обкатывал 2000км. Строго до 3000об. Спокойная езда. Форсил пару раз на обгонах, но не сразу, а проехав километров 500.
Pynkt:
|
Warchild Спасибо за ответ. А как ты борешься с рывками летом? |
Я например никак, потому что нету этих рывков.
Здравствуйте фокусники!
, у меня 1.6 PS пробег 2200. Сегодня заметил такю особенность когда загонял в гараж. При включение в положение R при отпускании тормоза когда машина начинает двигаться проискодят непонятные звуки в районе коробке как щелчки какие-то, как будто как на тазике сцепление недотянуто и нужно его дожать у шестерни так прощелкивают у кого нибудь так было подскажите? При положении drive все ок
Mardocу меня там щелкает постоянно, наверное конструктивная особенность
Mardoc
29 November 2012
-3
Какие вы тут все оптимисты, а я что-то последнее время очень разочарован, сегодня был на 1 ТО, на все предъявленные мной косяки мне то и дело отвечали про конструктивные особенности, я думал что сменив свой тазик на ford за более чем 800к. такого не будет, ан нет у нас в россии все возможно и коробка - трещетка и т.д.
Mardoc:
|
Здравствуйте фокусники!, у меня 1.6 PS пробег 2200. Сегодня заметил такю особенность когда загонял в гараж. При включение в положение R при отпускании тормоза когда машина начинает двигаться проискодят непонятные звуки в районе коробке как щелчки какие-то, как будто как на тазике сцепление недотянуто и нужно его дожать у шестерни так прощелкивают у кого нибудь так было подскажите? При положении drive все ок |
mixir:
|
Mardoc у меня там щелкает постоянно, наверное конструктивная особенность |
Мне ОД пояснил, что так работают два сцепления, на D и S не так слышно, потому что скорость движения больше, а на R едем относительно медленно поэтому и слышно. Можете с такой же скоростью , как и на R проехать вперёд вдоль какой-нибудь стенки, или в гараж, чтобы звук как бы от стены отражался и тоже услышите эти щелчки.
Да нет ничего не трещит на реверсе если газульку придавливать, а если просто катиться начинает от отпущенного тормоза - то трещит!