Ну да, дергается. у меня 2,0 ПШ. перестал обращать внимание.
в пробке включаю включаю S1 дерганий меньше. при остановке N врубаю. Смысла отказываться из-за этого не вижу.
ЗЫ
когда машину обещают и когда заказывали?
snot
18 November 2011
Автомат Power Shift (часть 1)
wladiska:
|
ехал в гору и наверное на 5 передаче, когда нажал на минус высветилась 4 передача, по тахометру вообще ничего не понял так как сразу после минуса нажал на газульку. |
Ну попробуйте не в гору, а по прямой. Я не вижу трудностей...
РЕБЯТА!!! У МЕНЯ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!
Я до этого писал, то что у меня Фокус 3 1.6 ПШ., дергается в пробке.
Обратился к оф. дилеру Major Новая Рига примерно в начале мая, с претензией, то что у меня авто в пробке начинает УЖАСНО дергаться, сделали на моем авто тест драйв и диагностику кпп, не чего не показало, сказали все нормально робот так себя и должен вести (типа это же не акпп), после этого я смерился на неделю и просто не обращал на эти дерганья внимание. Надоело все таки терпеть и снова поехал к ним, только уже очень злой и начал доказывать то что так не должно быть, сделали тест драйв на их новом авто, там такого дерганье не проявлялось даже в большой пробке (тесты проводились на Новой Риге как раз тут сейчас идет реконструкция и ужасные пробки) в итого в течении примерно одного месяца я ездил к ним раза 3-4 на всякие диагностики.
Диагностики чего они проводили: Подкл. к компу, меняли свечи, фильтра, проверяли топливный насос.
В итоге: сегодня вечером позвонил менеджер и сказал точно это признали заводским браком и будут менять кпп в сборе по гарантии.
Я очень РАД, сказали ждать деталь под заказ 21 день.
Пиши кому что интересно отвечу.
цитата: |
yurich96 у меня тоже такая проблема была поменяли блок управления по гарантии |
А я заслонку почистил, машинка пока не глохла!!!
Sanek-212
Не боишся давать криворуким пол-машины разбирать?
Чтоб хуже не стало.
Сегодня услышал странный звук при нажатие тормоза для перехода в драйв или реверс.Что то типа вжик вжик или хлюп хлюп. Уважаемые владельцы павершифта,ктонибуть сталкивался с чем то подобным? Или это только у меня такие звуки машина издает?
Микола Питерски
26 June 2012
philips_:
|
Sanek-212 Не боишся давать криворуким пол-машины разбирать? Чтоб хуже не стало. |
А что в этом страшного?
Меняют-то агрегатом, ничего не разбирая. Там же элементарный конструктор. это как замена тормозных колодок или ступицы колеса в сборе.
Sanek-212:
|
РЕБЯТА!!! У МЕНЯ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!
Я до этого писал, то что у меня Фокус 3 1.6 ПШ., дергается в пробке.
Обратился к оф. дилеру Major Новая Рига примерно в начале мая, с претензией, то что у меня авто в пробке начинает УЖАСНО дергаться, сделали на моем авто тест драйв и диагностику кпп, не чего не показало, сказали все нормально робот так себя и должен вести (типа это же не акпп), после этого я смерился на неделю и просто не обращал на эти дерганья внимание. Надоело все таки терпеть и снова поехал к ним, только уже очень злой и начал доказывать то что так не должно быть, сделали тест драйв на их новом авто, там такого дерганье не проявлялось даже в большой пробке (тесты проводились на Новой Риге как раз тут сейчас идет реконструкция и ужасные пробки) в итого в течении примерно одного месяца я ездил к ним раза 3-4 на всякие диагностики. Диагностики чего они проводили: Подкл. к компу, меняли свечи, фильтра, проверяли топливный насос.
В итоге: сегодня вечером позвонил менеджер и сказал точно это признали заводским браком и будут менять кпп в сборе по гарантии.
Я очень РАД, сказали ждать деталь под заказ 21 день.
Пиши кому что интересно отвечу. |
А чего тут хорошего? То, что всем коробки менять нужно!? Ничего хорошего помоему здесь нет! У вас есть официальный ответ ФМК по вашему авто или это заключение дилера? На тест драйве машина с каким двигателем была? Они небось даже калибровки никакие не меняли, а из-за вашей назойливости решили поменять КПП от греха подальше. Новость будет тогда, когда вам устранять неисправность.
Да, есть официальный ответ ФМК.
На тест драйве машина была с таким же двигателем (1.6л. 125л.с.)
Калибровки меняли, ну это не помогло.
Как устранять неисправность отпишусь (примерно в середине июля)
Lennon
да да есть такое у меня тоже, ездил к оффициалам, сказали все ок,
но я тоже считаю что это не нормально, поэтому я им сказал что при поломке сразу к вам приеду!
llleee
28 June 2012
Всем привет.
ФФ3 2.0 ПШ
Машине 2 мес. Пробег 1500км
Неделю назад появился неприятный механический скрежет, хруст (напоминает хруст смыкания двух крутящихся шестерёнок) при переключении передач. Лучше всего хруст слышен при переключении с 1 на 2 передачу(скорее всего из-за полной тишины в салоне). С начала он был еле заметен, но со временем становится громче и продолжительнее. Данный хруст не всегда проявляется. Когда садишься в машину первый раз за день и двигаешься по ровной дороге без интенсивного торможения, звук появляется крайне редко, а если и появляется, то еле заметный. А чуть позже, он становится уже достаточно сильный и уже постоянно при каждом переключении передач.
Возил машину на эвакуаторе в сервис к официалам. Перепрошили коробку, дали инструкцию по ее обучению. Все выполнил на свободной и ровной дороге. Шумов почти не было слышно, но стоило вернуться в город, скрежет опять дал о себе знать став еще более громким. Так же заметил хруст при торможении, при понижении передач и на реверсе.
В итоге машина опять у них. В чем проблема, они еще не знают.
В двигателях и коробках не разбираюсь, но попробую описать свое предположение.
По ощущениям разболталось крепление какой-то детали с шестеренкой. Когда тряски нет, она на месте и все хорошо, но стоит к примеру проехаться по неровной дороге, деталь сползает со своего места и при взаимодействии с другими механизмами начинает издавать данный скрежет.
Это звук в самом начале, сейчас он сильнее и более продолжительный.
С 2 по 3 сек.
www.youtube.com/watch?v=FepgASIprRY&feature=g-upl
Есть мысли или предположения?
Спасибо заранее!
llleee
а что за инструкция по обучению, поделитесь, интересно
Makcuk
27 June 2012
Этот скрежет и лязг У ВСЕХ при переключении 1-2-3 передачах, у кого то сильнее у кого то тише, кто то замечает, кого то он не волнует. Ездил с ним к ОД, послушали, ничего не услышали они. Электронная диагностика ничего не даст, ее и делать не стал. Подожду пока сломается, и по гарантии к ним.
А то что сломается, я почему то уверен =) не сегодня так через пол года. Потому что, ну не может такая часть автомобиля, как КПП работать с лязгом, как будто шестеренки что то металлическое там перемалывают в момент переключения =)
Это все равно что с воющим подшипником в ступице ездить, через 500км он клинанет и разлетится.
llleee
Сфоткай инструкцию плиз и выложи сюда,тоже интерестно что там.
llleee
У меня точно так же.
Причем чем более вялый разгон (раннее переключение), тем громче скрежет/хруст.
Особенно классно с 3 на 4 проявляется.
Пока официалы сказали все норм. 2 раза.
llleee
27 June 2012
Инструкция не к чему, так как она нужна для более быстрого обучения адаптивной коробки сразу после перепрошивки. А если вы уже долго катаетесь, толку от нее никакого.
Скрежет очень сильный. Мастер его четко слышал не один раз. Сказал, буду разбираться дальше, но пока не понимают в чем проблема.
Отзывной кампании по АКПП ФМК точно не проведет, он разорится такими темпами
у кого навернется за 3 года, тому отремонтируют, остальные катайтесь, даст бог - на 3 года хватит
Привет всем.
Я тут новичок но ветку читаю с самого начала и слежу за новыми сообщениями т.к. в планах купить ФФ3 именно с ПШ.
И что-то сильно напрягают жалобы на шумы и скрежеты в КПП, а ручку брать неохота т.к. на автомате давно катаюсь.
У меня сложилось впечатление что тут пишут люди имеющие данное авто только с мощными движками??? Другие или не пишут или проблем там нет...
Если я не прав поправте.
Spiden
Проблем и посторонних звуков нет, 2.0ПШ. Февраль 2012, пробег 4040.
Игорь2007
В Рольфе мне сказали ездить, что пока ошибки нет - всё нормально! А в Аларм моторсе меня записали, сказали, что в Рольфе одни придурки, которые ничё не делают, пока машина не развалится)) Узнав про проблему, понимающе покачали головой, мол я не один такой. Но! Сказали, что что-то с этим делают. Вот поеду 1го июля узнавать)
А мне скоро 4000км ехать по России, а тут такая фигня вылезла... стрёмно(
Пока проблем и скрежета нет. 2.0 ПШ январь 2012 8900км
zayako:
|
в драйв или реверс. |
llleee:
|
передач и на реверсе. |
Нет на легковых автомобилях и на поршневых двигателях внутреннего сгорания РЕВЕРСА! Никогда небыло и никогда не будет!
У нас есть Rear.
Spiden:
|
У меня сложилось впечатление что тут пишут люди имеющие данное авто только с мощными движками??? |
У меня слабый движок, 1,6 литра 125 л.с. - Проблем с коробкой нет. Пробег 15 000.
Микола Питерски
27 June 2012
Скрежет-это некорректная работа сцепления. Вспомните , как на ручке иногда бывает, когда недовыжав сцепу, включаете передачу.
llleee
28 June 2012
Мне в рольфе так и сказали, что коробка некорректно работает со сцеплением... И перепрошивка решит проблему. Но проблема не решилась, только хуже стало.
Lennon
Тоже дальняя поездка скоро...
Lennon
мдааа согласен с тобой, что стремно, в самый не подходящий момент не дай бог машина встанет! думаю конечно это произойдет тысячам 30-50, но это тока доводы
Сейчас общался с человечком из ФМК. Я ему все описал по поводу хруста, кинул ссылочку с звуком с прошлой страницы. Он пообещал узнать, что вообще об этом думают.
Spiden
Учитесь на чужих ошибках или пробуйте сами. Я тоже думал что ПШ - это лучший выбор... (2.0, ПШ)
driver161:
|
Spiden Учитесь на чужих ошибках или пробуйте сами. Я тоже думал что ПШ - это лучший выбор... (2.0, ПШ) |
Это разочарование от ПШ??? Больно дорогая учеба получается учитывая стоимость ФФ3...
у меня ничего не хрустит и не дергается. 2.0/ПШ. какого года и месяца "проблемные" машины?
FortRoss:
|
у меня ничего не хрустит и не дергается. 2.0/ПШ. какого года и месяца "проблемные" машины? |
февраль 2012
4 people online