Воздушный фильтр двигателя, выбор и замена

12 years ago

1

Воздушные фильтры двигателя (1.6, 2.0, 1.5т и 1.6т) на FORD Focus III, FORD Kuga 2 (на двигателе 2.5л. фильтр другой, тема для обсуждения тут в разделе ФК2), FORD Focus C-Max II, FORD C-MAX II, FORD GRAND C-MAX - абсолютно одинаковые. Далее будет большая, но не полная подборка аналогов воздушных фильтров двигателя.

Основные
Ford 1 708 877
Ford 1 848 220
Ford 1 888 639
Motorcraft FA-1908
Bosch F 026 400 492
Filtron AK 372/1
MANN-FILTER C 16134/1

Подборка аналогов воздушных фильтров двигателя.

Финис код маслоотделительного материала, губки маслоуловителя - 1694449.

Тест воздушных фильтров двигателя ФФ2-ФФ3 от 2018 года

Данная тема расположена в двух разделах - Форд Фокус 3 и Форд Куга 2
воздушный фильтр, фильтрующий элемент, корпус, воздухозаборник, фильтр, фильтр воздушный

ПыЖиК
30 March 2022

Воздушный фильтр двигателя, выбор и замена
414,1K
views
208
members
910
Vortex
21 March 2022

bizz41
Ничего не могу сказать. Летом я его проверял, он был вполне пригодным, поэтому я его и решил оставить.
На второй машине фильтру два года, не стал менять, т.к. пробег совсем мизерный. Выглядит, как новый. Оба фильтра от одного дилера:
posted image
fx000
21 March 2022

-2

Vortex это тот который оригинал кривой косой? Они еще и бумагу самую дешевую туда ставят, похоже.
Vortex
21 March 2022

1

F
fx000:

это тот который оригинал кривой косой? Они еще и бумагу самую дешевую туда ставят, похоже.

Не знаю. Дилер ставил на ТО. Точнее, я тогда гонял на ТО гарантийную машину и + один фильтр себе взял. В общем оба фильтра дилерских с одного склада. Обычный FORD 1 848 220. Всегда такие ставил на все свои машины. Такое вижу впервые.
Vortex
21 March 2022

И еще одна непонятная ситуация. Ставил новый фильтр из этих:
Воздушный фильтр двигателя, выбор и замена (сообщение #19510723)
1 848 220 не лезет и все. Просто с очень большим натягом садится на патрубок и завести не получается. LX 1780/3 - залетает без проблем.
В итоге исхитрился и все таки посадил 1 848 220 но даже на фото видно, что корпус воздушного фильтра немного изогнут:
posted image
Никитаа
21 March 2022

-1

posted image
цитата:
1 848 220

всегда с натягом у меня он одевался, и чуть гармошкой с краю сжимался, норма
Vortex
21 March 2022mobile

Никитаа:

всегда с натягом у меня он одевался, и чуть гармошкой с краю сжимался, норма

Никит, да тут не натяг, он садиться не хотел. И судя по выгнутому корпусу у дросселя, он и не сел до конца...
Никитаа
21 March 2022

-1

Vortex:

Да тут не натяг, а он садиться не хотел. И судя по выгнутому корпусу у дросселя, он и не сел...

у меня всегда садился, фото приложил это именно 1 848 220 (фото моё) туго но вставал, насаживал на отверстие, далее ладошкой поджимал и носик в паз туго шёл, корпус не изгибало.
А вот когда LX 1780/3 ставлю(на позапрошлой неделе его поставил) нет натяга, встаёт проще.
Vortex
21 March 2022mobile

-1

Никитаа
Да, гармошкой он из коробки уже чуток был. Фотки по ссылке выше. Я и Motorcraft ставил, который больше. Но, чтобы он не лез просто...
Я же не поленился, и до мусорки дошел, старый фильтр подобрал и его попробовал обратно поставить, потом снял с фф2 только что установленный фильтр и попробовал на фф3 - заходит, как положено. Чуть поджимаешь, в направляющую встает, сверху придавил и он встает. А тут я его не мог просто прижать, чтобы в направляющую вставить. С большим трудом получилось и после того, как засунул, слева у дросселя корпус остался чуть выгнутым.
Да, блин, сколько я их поставил за 13 лет на 4 машинах...
Короче, не лезет. Не встал, а запихнул невпихуемое. Можно так сказать.
Никитаа
21 March 2022

цитата:
А тут я него не мог просто прижать, чтобы в направляющую вставить.

у меня так было несколько лет назад и я силиконкой пшикнул(на внутреннюю часть резинки) и он как по маслу входил, я к тому, что так бывает именно с 1 848 220 и его предидущими номерами Сань, поэтому не удивлялся этому, когда данный фильтр ставил всегда.
Vortex
21 March 2022

Никитаа:

у меня так было несколько лет назад и я силиконкой пшикнул(на внутреннюю часть резинки) и он как по маслу входил, я к тому, что так бывает именно с 1 848 220 и его предидущими номерами Сань, поэтому не удивлялся этому, когда данный фильтр ставил всегда.

Странно, что у меня такого никогда не было ).
IliaP
21 March 2022mobile

-3

Vortex
Когда бумага волнами пошла после интервала,значит затянут интервал/ данная модель фильтра не выдерживает. Волны-движок требовал больше воздуха, пытался,а фильтр не давал из-за микрозабитости. Это описано в сети, насколько помню в движке в тестах с воздуханами.
То что рватся легко стал значит тоже бумага не на это интервал, возможно у др производителя бы ещё раньше сдохла. Вероятны ещё реагенты.
paulmiller985
24 March 2022

Vortex:

И еще одна непонятная ситуация. Ставил новый фильтр из этих:
1 848 220 не лезет и все. Просто с очень большим натягом садится на патрубок и завести не получается. LX 1780/3 - залетает без проблем.

Ничего себе у вас там условия эксплуатации...уж лучше взять за правило менять раз в год, если пробеги небольшие. Я воздушный меняю через 15тыс.км, но и то из-за регламента. В этот раз замена через 7 месяцев была, дак на нем только пыль кое-где между складками, кисточкой смахни и обратно ставить можно, бумага вообще по цвету как новая.
20 марта поставил Mahle LX 1780/3, впервые решил попробовать, до этого были ford и filtron. Filtron влетал легко, а этот чуть ли не ногами забивать пришлось. Теперь переживаю как бы корпус не треснул и выкинуть фильтр за 1400р на помойку жалко было) Раньше только с установкой салонного мучатся приходилось, теперь еще и воздушный с сюрпризом, поэтому решил вернуться на filtron.
Vortex
24 March 2022mobile

paulmiller985
Ну, вот, 8000 км был как новый, из складок пылесосом пыль собрал и обратно поставил. А еще через 8000 км такая картина...
ПыЖиК
26 March 2022

2

Коллеги, тему почистил, в теме освещены все возможные вопросы и ответы, прежде чем задавать вопрос прошу читать всю тему!
bizz41
16 April 2022mobile

Кому не сложно, гляньте как у вас выглядит МАФ за фильтром. Особенно если пробег 200. Есть ли такая пыль?
posted image
skyrat
16 April 2022mobile

У меня при 50 был похожий
a.bodagov
3 May 2022

Vortex
Вот и у меня такая же проблема, заказывал в Феврале
1848220 FORD Фильтр воздушный Фокус 2/3 круглый ref 5820147 отгружен,№373760, 05/03/22 [Возврат невозможен] Москва 610
Начал ставить, не лезет совсем, хорошо старый не выбросил...
posted imageposted imageposted image
12345qwert
3 May 2022

a.bodagov
так это же подделка
mazlobin
3 May 2022

1
12345qwert:

a.bodagov
так это же подделка

Как понял?
Я покупал на Autodoc тоже оригинал. Не знаю важно ли это, но у меня он Румынский (Made in Romania).
mazlobin
3 May 2022

Vortex
Подскажи, пожалуйста, какая длина/высота оригинального фильтра, который нормально встает на место?
Vortex
3 May 2022mobile

a.bodagov
Я менял фильтр было холодно. Мотор прогрел, плюс сейчас потеплело, он туда-обратно залетает без проблем. Доставал, ставил обратно недавно. Да, помню Motorcraft ставил, а он длиннее родного, тоже проблем не было.
В общем, смело пихай! Не знаю, чего он тогда не хотел лезть.
mazlobin
Блин, не помню. Надо по архивам фотки искать. И фильтров больше нет в запасе, старые все утилизировал.
a.bodagov
3 May 2022

Vortex
Запихал, но это так не должно быть, раньше такого не было точно.
posted image
Ну да ладно. Спасибо за совет.
По поводу внешних отличий:
на старом фильтре, все символы нанесены на крышке фильтра, на новом - пусто.
posted image
На новом фильтре все символы выпрессованы по пластику на другой стороне, где отверстие.
posted image
Внутренние каркасы сделаны тоже по разному, на старом больше колец, и покрывает весь объем внутреннего пространства, на новом только 3/4 длины.
posted imageposted image
Vortex
3 May 2022

a.bodagov
Ну, первый, который старый, точно паленый ))
Вот, образцы оригинала:
mazlobin
8 May 2022mobile

Всем привет!
Хотел поменять фильтр воздушный. Состояние старого (8700 км пробега зимней эксплуатации) заставило усомниться в необходимости замены сейчас. Оставил пока старый. Через месяц другой погляжу снова.
Вот как всё стояло после замены у официалов:
posted image
Вроде всё было установлено хорошо и плотно.
Состояние "старого" фильтра:
posted image

Сравнение с новым оригиналом:
posted imageposted image
IGhost47
27 May 2022

1

Вот сделал несколько фотографий фильтра NORDFIL AN1003 Может, кому полезно будет...
Фильтр собран очень качественно. Стыки проклеены аккуратно. Бумага вроде визуально вполне нормальная, но сейчас сравнить "очно" не с чем. Встал легко. Брал пару недель назад за 466р

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
AndreyArb
27 May 2022mobile

Мне больше наш Бигт фильтр нравится, там ретер больше плотней уложена. У этого укладка, как у BSG, FORTECH
IGhost47
28 May 2022

A
AndreyArb:

Мне больше наш Бигт фильтр нравится, там ретер больше плотней уложена. У этого укладка, как у BSG, FORTECH

Я как раз этот на смену Бигу поставил. Биг - нормальный фильтр. Прошел тысяч 15-18 и выглядел не хуже, чем на фото парой постов выше, так что замена просто регламентная... Для тех, кто ездит в основном по асфальту города, пылеемкость в пределах регламентных сроков особого значения не имеет имхо. Но биг с хрена 700р сейчас стоит...
AndreyArb
28 May 2022mobile

Я из не дорогих брал Fortech, BSG, еще какие то в пределах 250-330р. Биг был дороже конечно, но не сильно, его про запас взял
l_andrey
29 May 2022mobile

Посмотрел стоимость BIG Filter GB-9320 и не увидел никакого смысла его брать - рядом Ford не намного дороже
posted image

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up