Дизельный двигатель TDCi
Целый ряд усовершенствований в 2,0-литровом дизельном двигателе мощностью 140 л.с. улучшили его рабочие характеристики. К примеру, многоточечный впрыск с повышенным давлением и более эффективный топливный насос значительно повышают КПД. Каков результат? Более высокая мощность, крутящий момент и сниженный расход топлива наряду с сокращением вредных выбросов в атмосферу.
http://www.ford.ru/Cars/NewFocus/Technicalhighlights
Clone
30 October 2011
Двигатель 2.0L /140л.с. (дизель TDCi)
Всем привет. подскажите, Какие шансы взять дизель+ хорошая комплектация? Вторичка. Что то очень мало таких машин.
Кто что посоветует?
Alexanderlaw
26 January 2015
Неудивительно, дизелей и выпускалось не больше 3 % от общего количества всех русфокусов.
Третий фокус с дизелем шел в хороших комплектациях ( тренд-спорт и титаниум).
Изредка они проскакивают в об'явлениях о продаже, но такие авто быстро продаются.
Сам езжу на дизельном фф3 и радуюсь.
Так что, ищите - и обрящете.
Tema8820
Искал осенью, было 2 объявление. 1 тренд спорт другой титаниум но без пакета света. Разница в цене была более 100р. Взял попроще, так как не богат. Потихоньку модернизирую, пока доволен. Но сейчас таких машин, к примеру в Питере, вообще нет объявлений и ценник, космос (ИМХО)
maksimus101
27 January 2015
Я осенью хотел продать, выставил вроде не дорого. вообще звонков не было. потом снял объяву когда доллар полез.
maksimus101:
|
Я осенью хотел продать, выставил вроде не дорого. вообще звонков не было. потом снял объяву когда доллар полез. |
Тоже продавал в конце ноября.
Вообще интереса не было.
Один звонок, и случайный человек купил.
Кторый не искал целенправленно дизеля.
NECTOP
какие ощущении от вождения?
если сравнить 2,0 и дизель.
наваливать дизелю вариант или нет?
езжу на дизеле после астры орс, скажу так что терпимо, ездил на 2л бенз вялая очень
Tema8820
Нормально едет, бензин вообще очень прожорливый овощ. Вторая в семье дизельная машина. В целом доволен, но качество материалов и сборки после Audi ужас!
Damon XXL
5 February 2015
2
Tema8820В 2006 году стал владельцем ФФ2 2.0 145 лс на ручке, в 2008м - ФФ2 СТ дорестайл 225 лс. Тоже, естественно, на ручке
Оба были новые стоковые. После покупки СТ 2х литровый достался жене. Через года два СТ пришлось продать, из за финансовых проблем, обратно пересел на Гию. В сентябре 2014 г купил ФФ3 2.0 дизель. Ощущения - до 100 км/ч едет, как 2х литровый, после 100 км/ч - практически как СТ2! Посмотрел в ТТХ - а у турбодизеля, оказывается, крутящий момент 315 нм, копейка в копейку с СТ2. Но расход - 8 литров солярки, по сравнению с 13. литрами 95го на СТ. Вывод: дизель - вещь!!! Собираюсь на днях перепрошиться на 163 лс. Впридачу - бонусом к дизелю идут самые навороченные мозги. Практически все опции, которые в Россию не поставлялись, на него становятся на ура. Себе уже поставил адаптивный круиз, проводка ВСЯ была, ни сантиметра колхоза не тянул. Планирую поставить ACS и распознавание знаков с удержанием полосы. Думаю, идеально встанет. За эту зиму никаких проблем с движком не наблюдал. 2 секунды работы свечей накала - и заводится в точности, как бензиновый, так же бодро. Думаю, что на бензин уже никогда не сяду...
haffey
5 February 2015mobile
Damon XXL
А ты прошивать где будешь?
haffey
В личке, а то за рекламу сочтут.
Damon XXL
А про адаптивный можешь в личке в двух словах, чего и как и сколько встало? Спасибо.
maksimus101
5 February 2015
Universe
у него прошивайтесь!
Всем привет. спасибо за ваши ответы. советы. в общем откладывается поиски и покупка дизеля.
покупаю гараж. продолжаю ездить на ff2 2.0 ручка.
коплю деньги.
От темы не отписываюсь.
elektrik66
8 February 2015
Кто нибудь слышал про RSCHIP ?Обещают много,но конкретных примеров установки нет.А стоимость не маленькая -17500.
кто-нибудь сталкивался как можно прошиться на заводскую 163 л.с без DPF?
Друзья!
Напомните пожалуйста мне, недотёпе, объём масла в двигателе. А то запамятовал )
jekadvor
был у дилера, сказали новых калибровок нет. :-(
я был на днях, подключили ИДС сказали есть, но чет решил не заливать
Установил новую прошивку TCM пару недель назад, по ощущениям вроде еще более плавно стали переключаться скорости, но очень возможно что это эффект плацебо.
сегодня еще раз заехал, сказали что ставится в купе с PCM. А PCM обновлять не хочу, у меня турецкая калибровка.
NECTOP
Турецкая? Дизель? И какие отличия от европейской?
Без DPF 163 л.с заводская существует прошивка?
Skarface
Понятия не имею, мне DarkLeo зашил, там где 167 лошадей.
Chrom
20 February 2015
NECTOP
DPF остался? Отключить возможно прошивкой?
Как ощущения после прошивки?
NECTOP
20 February 2015
1
Chrom
Сорри, я не очень прошареный пока, DPF - это чего? ощущения сложно сказать, так как прошил сразу после покупки авто.
upd. DPF - система регенерации сажевого фильтра? Да, живет, слышу иногда ее и вонь тоже :-)
No Love
22 February 2015
Так возможно ли допустим прошится у Universe на евро а потом в сервисе вырезать сажевый?