Дизельный двигатель TDCi
Целый ряд усовершенствований в 2,0-литровом дизельном двигателе мощностью 140 л.с. улучшили его рабочие характеристики. К примеру, многоточечный впрыск с повышенным давлением и более эффективный топливный насос значительно повышают КПД. Каков результат? Более высокая мощность, крутящий момент и сниженный расход топлива наряду с сокращением вредных выбросов в атмосферу.
http://www.ford.ru/Cars/NewFocus/Technicalhighlights
Clone
30 October 2011
Двигатель 2.0L /140л.с. (дизель TDCi)
Treshmatreker
13 December 2016mobile
Damon XXL ну мне к примеру 163 мало, я с удовольствием прошью на 190 и буду дальше платить налог за 140 лошадей и ездить с расходом в 8-9 литров по городу. Вас этого хватает видимо в силу вашего возраста, у меня отец тоже ездит на фф2+ дизеле с 115 сила, который при резком старте даёт хорошие клубы дыма, хотя сажевый в норме.
Treshmatreker
13 December 2016mobile
Damon XXL никто и не говорит про то, что мы хотим превратить авто в ст!
Damon XXL
13 December 2016
Treshmatreker
Да не в силу возраста. Гонять негде. Пробки да камеры. Когда возможность есть - да разве я против???
Treshmatreker
13 December 2016
Damon XXL как говорится тут каждому своё, спорить бесполезно. Каждый выбирает то, что ему ближе по душе и идеологии.
Itsfun
13 December 2016mobile
Damon XXL
Залезь на немецкий сайт форд, ст дизельные продают на повершифте. К чему фото салона? У меня тоже допприборы ст стоят, и что дальше?
То что тебе негде разогнаться не говорит о том что эта машине не умеет ехать 7 секунд до ста. А ещё и на "пенсионеризм" обижаешься)
Я не знаю как другие, а я с удовольствием превращу машину в дизельный СТ. Внешка есть, мотор-коробка есть, впереди салон и тормоза.
Мы явно из разных миров, разговор не о чем.
BOSSak
13 December 2016
Damon XXL:
|
BOSSak Срач устраивать не планирую, но слушать товарищей, подобных bald2009 не рекомендую. Вырежешь - придётся залить ломаную прошивку, которая без сажевика. При нажатии на газ - туча сажи и вонь такая, что люди крестятся и камнями кидаются в твою машину. Тут был в теме про сажевый отзыв человека, который вырезал. Мечтает вернуть обратно. Лучше прожечь и заправляться такой соляркой, от которой меньше сажи. Читай на три поста выше. Если запущенный случай - промыть. Там же я писал, как себе промывал. Я знаю, о чем говорю, машину купил со 100 000 пробега и забитым сажевым. Сейчас 193000 и сажевый работает как часы. Будут вопросы - пиши в личку, спрашивай. |
Спасибо, понял. Подскажите номерок деталей фильтра и свечи накала. Пока приговорили свечу накала, ОД просит 19тыс и 1 мес ждать - прикрепил изображение что мне надо. Хочу раздобыть номерок и попробовать заказать через интернет магазин. Также бы номерок фильтра, гляну сколько стоит.
За совет промыть - большое спасибо, сейчас поищу твои посты.
По этому номеру со страницы не могу найти запчасть, фейковый какой-то))
Damon XXL
13 December 2016
BOSSakНе фейковый. Просто эти коды надо перевести в FINIS. Я, к сожалению, финиса свечи не знаю, но
вот тут можно спросить.
Damon XXL:
|
BOSSak Не фейковый. Просто эти коды надо перевести в FINIS. Я, к сожалению, финиса свечи не знаю, но можно спросить. |
Понял, спасибо. Задал вопрос в той теме по ссылке. Большое спасибо. Попробую узнать сколько будет стоить эта деталь. А как разберусь, то после замены буду прибегать к Вашим советам, чтобы реанимировать фильтр. Как это «прожечь» я вообще пока не знаком, буду читать. Если не трудно, то может в личку кинете мне нужную информацию от Вас, как вы это делали. Спасибо ещё раз.
alex-1991
Ты крышку то проверь все-одно, ибо то что ты описываешь не подтверждает того, что у тебя "лето" в баке.
У мну при "лете" в баке и подогрев не срабатывал, а он более чувствителен к вязкости топлива. Он тупо его не прокачивает. А у тебя он заработал, значит с солярочкой все гуд, а вот другие симптомы как раз говорят про то, что у тебя где-то сосет воздух. Не хочу тебя расстраивать, но тебе придется искать реальную причину в ближайшее время и чем будет холодней - тем быстрее это время настанет.
Рад был бы ошибиться, но...
alex-1991
13 December 2016
Puxugan
Сегодня тачка простояла весь день, т.к. выходной выдался. Но вот завтра утром ехать на работу и температуру обещают холодную. Поэтому завтра будет самое интересное. Если не заведу, то действительно придётся лезть и смотреть. По факту отпишусь.
BOSSak
Полистал каталог запчастей, если правильно сопоставил эту фото со схемой, то finis 1708267 - правда в автодоке эта зап часть называется датчик паров топлива и стоит 21т.р., доставка из германии. Дорогая штучка, с учетом размера((
В экзисте 18. Неужеле в ОД - 19 тыс предложили и так рядом с Интернет заказом?! Обычно процентов на 25 отличается ценник, а то и в половину бывает.
Спасиьо за информацию, поточней бы знать, этот номер или нет.
Чо так дорого-то? а где смотрели-то?
И за десятку найти можно при желании.
https://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=1708...1708267У мну тоже два месяца назад чек загорался и указывал на эту проблемку. В итоге, замена АКБ и крышка с прогоревшим контактом чудесным образом убрало и эту ошибку. Дальше будем смотреть. Регенерация работает.
Тут не столько стоимость этой детали должна пугать, сколько стоимость ее установки, на некоторых фордах не так просто к нему подобраться, придется много чего разбирать, что приводит к сложности процедуры. Хотя по факту - открутил и вкрутил новый.
BOSSak
Если действительно та деталь, что отмечена на фото под сноской 9В593, то катномер подобран верно 1708267. Однако, с вероятностью 99% его не привезут и Германии. Прошла замена номера на 1856982, он, кстати, чуть дешевле. Если заказывать, то 1856982.
Бракодел:
|
BOSSak Если действительно та деталь, что отмечена на фото под сноской 9В593, то катномер подобран верно 1708267. Однако, с вероятностью 99% его не привезут и Германии. Прошла замена номера на 1856982, он, кстати, чуть дешевле. Если заказывать, то 1856982. |
Я не понял о чём это Вы и где видите 9В593 ?
"Круг" в верхним левом углу = 9В593 (такой же круг над деталью)
С вашего скана или любого другого каталога
BOSSak
14 December 2016
Бракодел:
|
"Круг" в верхним левом углу = 9В593 (такой же круг над деталью)
С вашего скана или любого другого каталога |
Увидел, понял. Значит надо полагать, что старый номер 1708267, а его замена это вот эта - 1856982 ?! Обе детали по Экзисту около 18 тыс. Печально
А есть кто из Питера, чтобы заказать в тут вроде 10 тыс.стоит.. Написал им на почту, подожду подтверждения. Они типа указывают и от 7 дней, что удобно. В Питере получить и отправить ЕМС в Краснодар ко мне, курьер от двери до двери. Заране благодарен.
Ребята, мне подобрали в магазине по ВИНу и результат этой запчасти таков:
Ford 1892119, 2550 руб
Верный номер?! Проверьте, пожалуйста. Название правильное, как и надо.
BOSSak
Экзист
Ford
1892119
Свеча подогрева
zzap
FORD
1892119
СВЕЧА ПОДОГРЕВА
Значит сходится)
Chrom
14 December 2016mobile
Itsfun:
|
Damon XXL Забавно слышать рассуждения о том "как будет" от того, кто на себе этого не проверял! С сажевым от машины идёт кислый запах, выделяется азот. Рассуждать о том кому какой "аромат" больше нравится- глупо. У меня нет сажи, заглушен ЕГР, сделан чип. С машиной всё в полном порядке! Ничего не коптит и не воняет. Ты просто похоже подрабатываешь на чистке сажевых) Вот мой бж, с примером того что делает ЕГР и сажевый с мотором. Ну а решать, конечно, Вам. https://www.drive2.ru/l/9579840/ |
Дружище, давно хочу сделать тоже самое, прочистить коллектор, заглушить егр и удалить dpf. Можешь рассказать как снять впускной коллектор, может мануал какой есть по снятию, бесценная инфа была бы. Я как туда посмотрел не по себе стало. С какими проблемами можно столкнуться при снятии?
bald2009:
|
BOSSak Экзист Ford 1892119 Свеча подогрева
zzap FORD 1892119 СВЕЧА ПОДОГРЕВА
Значит сходится) |
Как меня не угораздило попасть на 18 штук жесть)))
Бракодел
14 December 2016
BOSSak
Так, да не так...
В гугл (картинки) забейте 2 номера 1892119 и 1856982. На фотографиях увидите разницу.
В Форде нельзя доверять названиям.
Itsfun
14 December 2016mobile
1
Chrom
Мануала нет, делал всё методом научного тыка.
Сам коллектор снять не так сложно, а вот колодцы впускные чистить - это прикол. Весной поеду другу делать в Рязань. Сделаем мануал, по просьбам трудящихся.
Так это вообще свечи накаливания! Они в головку вкручиваются. Они и по форме другие! Гугл (картинки) в помощь.
понял, я думал вы про свечи накаливания, а вы про свечу подогрева сажевого фильтра