Albinos
30 October 2011
Лобовое стекло с обогревом
Vortex
28 October 2019mobile
Водительская не работает: предохранитель, обрыв, к.з. и т.д.
Avenir941
1 November 2019mobile
Здравствуйте. Есть у кого-нибудь опыт по замене лобового с обогревом по гарантии из-за частично неработающих нитей. Но есть проблемка: 2 трещины по низу стекла,засверленные. Не работающие нити и трещины не совпадают. Вот и думаю отфутболят меня с гарантией или как...
АНДРЕЙ1973
2 November 2019
99,9% будет отказ в замене по гарантии.
Чирковоз
7 November 2019
1
Закончились мои мучения с отключением автовключения обогрева стёкол на авто 18года с ВСМ GV6T... . Хороший человек "Acid-Burn" включил через UCDS - FAO Request Enable в BCM на Ignore. НО после проведения процедуры, по первому снежку завожу авто и вижу - лобовое оттаивает само, заднее и зеркала нет. Ну думаю даже UCDS не помог. Завожу в другой день и ругается система "актив сити стоп"(стоит с завода) - типа система не видит из за снега на стекле. И тут мне пришла мысль, что автообогрев лобового с ней завязан. Полез в Forscan, в ВСМ - главная конфигурация, нашёл "Cyti Save" и отключил его (пользы от него зимой ну совсем никакой, летом верну обратно). Иии случилось то, что я долго добивался - лобовое перестало греть само, только с кнопочки, только когда МНЕ НУЖНО. В ас-билде в Forscan было 8144, после откл. через UCDS автообогрева стало 8044. Я это уже включал ранее, но оказалось мешал полному отключению датчик "ACS".
P.S. После отключения "актив сити стоп" надо провести инициализацию ABS и сброс ошибок!
s-vor
8 November 2019mobile
Здравствуйте,скол лобового стекла с обогревом, хочу узнать имеется смысл в ремонте или это самоуспокоение больше.
s-vor
скол в любом случае заделывать, т.к. если не заделать 99%, что от скола дальше пойдет трещина.
Если заделаете, вероятность появления трещины снижается, но не исключается полностью (если пойдет дальше засверливать останавливать и заливать)
Kuyn81
15 November 2019mobile
Такой вопрос можно ли поменять лобовое стекло без подогрева на стекло с подогревом фокус 3 комплектация титаниум.
Kuyn81
В Титаниуме шли лобаши без подогрева в штате?
zav2384
15 November 2019
Kuyn81
если авто брали с новья и последние перед закрытием завода, то возможно поставили то, что было.
Если брали бу, возможно вам предыдущий владелец просто стекло поменял.
В любом случае надо смотреть проводку.
Vortex
15 November 2019
zav2384:
|
Kuyn81 если авто брали с новья и последние перед закрытием завода, то возможно поставили то, что было. Если брали бу, возможно вам предыдущий владелец просто стекло поменял. В любом случае надо смотреть проводку. |
Вы бы год авто уточнили. У меня тоже Титаниум, лобовое стекло с обогревом отдельной опцией шло.
Kuyn81
15 November 2019mobile
Смотреть проводку как до снятия старого и послегпокупки нового с обогревом?
Конец 2011го
Kuyn81:
|
Смотреть проводку как до снятия старого и послегпокупки нового с обогревом? |
Чтобы найти проводку для подключения обогрева к стеклу нужно снять дворники и накладку. Но помимо подключения самого стекла ещё нужно смотреть проводку под кнопку включения на консоли и саму кнопку точно покупать.
Kuyn81
15 November 2019mobile
Спасибо где бы это зделать в Краснодаре чтобы как с завода.
Vortex
15 November 2019
2
Kuyn81:
|
Спасибо где бы это зделать в Краснодаре чтобы как с завода. |
На кой вам в Краснодаре обогрев стекла???
Kuyn81
15 November 2019mobile
Да просто задумал поменять стекло нашёл хороший вариант орегинал, но оно с подогревом.да и сам замечал на ходу сильно остывает стекло дворники скребут как как по дереву.
Серый
15 November 2019mobile
2
Kuyn81
Подогрев вас не спасёт )))
Kuyn81
15 November 2019mobile
Вы предлагаете поставить орегинальное стекло с подогревом и не подключать его. Да уж!
BAS99
15 November 2019
цитата: |
На кой вам в Краснодаре обогрев стекла??? |
На случай поездки зимой на севера... Почему нет, раз орЕгинальное стекло, да ещё хороший вариант...
Да и вообще, укомплектование машины фишками типа стекла с обогревом, автозапуском и т.д. - в случае её продажи - даёт некоторые бонусы... Повышает чуть в цене..
Серый
15 November 2019mobile
Kuyn81
Так можно и так и так,если нашли стекло по хорошей цене и дешевле чем без обогрева то можно поставить и не подключать либо заморочиться и если нет проводки то искать на разборках провода но скрипеть и обмерзать дворники будут и с обогревом
На случай поездки зимой на севера... Почему нет, раз орЕгинальное стекло, да ещё хороший вариант... Да и вообще, укомплектование машины фишками типа стекла с обогревом, автозапуском и т.д. - в случае её продажи - даёт некоторые бонусы... Повышает чуть в цене. |
есть мнение, что
1. стекло с обогревом менее стойкое к разного рода повреждениям
2. что ни говори, но прозрачность стекла без обогрева выше, и как следствие, меньше напряг глазам, особенно в дождливую темную погоду со встречным слепящим потоком
Для несогласных, ездил на обоих
Согласен. Но данную функцию, в нашем месторасположении, на БЕЗ, ради указанных пунктов, не променял бы...
Серый
15 November 2019mobile
2
zav2384
Тоже ездил на обоих и каждый раз при смене простого стёкла менял на то,что с подогревом и ездил без напряга в любую погоду,пока не почитал такие вот отзывы и стал присматриваться и правда вроде неудобно но потом выкинул из головы всю эту чушь и продолжаю ездить ))) без напрягать,главное щетки,чтоб нормально чистили
Серый
разница ощутима, если один день ездить на одном авто с подогревом, а во второй день на другом без подогрева.
Если постоянно ездишь с подогревом, то привыкаешь и неудобства есть только в определенные моменты
неудобства есть только в определенные моменты |
И эти моменты совершенно не стоят преимуществ обогрева лобовухи...
если в сырь и тьму мешает "сетка" - старайтесь фокусировать зрение не на ней, а на стопарях хотя бы впереди идущей машины...
Vortex
15 November 2019
1
BAS99
Нити обогрева бывают разные. На ФФ2 у меня было стекло SGS и нити там были светлые блестящие. Разглядеть их было практически невозможно, но ночью было не комфортно. Это отмечали и пассажиры. Они бликовали, а после дня за компьютером (работа) иногда прям совсем жестко напрягали. Потом купили еще один ФФ2, на нем стекло Бор и нити черного цвета! Их видно с метра! Но изнутри, если не фокусировать взгляд на стекле, вообще не замечаешь их, а ночью черное на черном вообще пропадает. Свет они поглощают и не бликуют. Разница огромная! Аналогичное было родное стекло на моем ФФ3 - AGS. А вот после замены на тот же AGS кажется появились блики. Есть подозрение, что новое стекло не Российского производства. Нити светлые. Не такие светлые, как были на SGS, но и не черные, как были до и на отцовском ФФ2.
StarLord
21 November 2019mobile
Парни, а кто бронировал лобарь с обогревом? Это вызывает какие либо проблемы? Просто беру машину и наслушался отзывов что на этих машинах трещины от каждого чиха могут пойти. Вот думаю, стоит ли бронировать и поможет ли это от трещин, которые типо чисто от перепада температур?
Прошлой весной я задушил свою жабу и поменял улыбающееся стекло. Дистрибьютер Секурит покинул Петербург и я решил поставить Пилкингтон. Пока могут отметить, что мелкие камушки не оставляют на новом стекле вообще никакого следа.Также стекло стало оттаивать немного по-другому. Если Asahi оттаивало снизу вверх, то Пилкингтон - от краев к центру.
Приветствую.Подскажите лобовое стекло какой фирмы лучше купить.
Swift96
23 February 2020mobile
Вот и моё стекло не выдержало
. С 2013 года, родное с подогревом, ДД. Выдерживало не одно попаданий, куча небольших коцок от них, три раза вовремя заклеены трещины по 30 мм, по одному из сколов трещина в углу из-за температуры всё-таки появилась, но она была не зоне стеклоочистителей и с ней можно было ТО пройти.
На этот раз прилетело, увидел скол, сразу остановился и наклеил специальный скотч (подарок от фирмы, что стёклами занимаются и которые мне трещинки заделывали). Пока набирал их номер, чтобы записаться, поднял глаза и увидел это!!!
(фото сделано чуть позже)
Обогрев, кстати, работает отлично при трещине.
Какое стекло максимально близко к родному?