ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИДлины щеток очистителя ветрового стекла
Размер в мм (дюймах)
Со стороны водителя Со стороны пассажира
730 (28,7) 630 (24,8)
Dusha
8 February 2011
C-MAX 2: дворники: щетки лобового стекла
Kazbek-SKM
4 March 2017mobile
Сегодня заменил 30" китайца, купленного год назад, на Pnantom 28" с набором разных креплений, купленный в Ленте. Наше крепление село туговато, но выглядит вполне надёжно. Чистит вроде неплохо, но в дождь будет виднее, мне кажется будет плёнку оставлять. И зона очистки уменьшилась по 2,5 см с каждой стороны, что не есть хорошо. В общем уже заказал у того же китайца два комплекта 30/26 - себе и товарищу. Как раз у китайца акция - скидка 2$ если две пары брать. По нынешнему курсу меньше 750 руб за пару получилось. Пока поезжу с фантомом.
P.S. Пишу с телефона, картинки убрать под спойлер не смог.
Kazbek-SKM
4 March 2017mobile
Вот сейчас начался дождь и, как я и предполагал, щётка от Phantom оставляет за собой плёнку воды на стекле. Ну его на, завтра возьму годовалого китайца, просто вытащу ленту, загоню её обратно другим концом и месяц поезжу так, пока заказ приедет
Доброго дня!
Вчера доехала моя посылочка из китая - до таможни Домодедова доехала за неделю, оттуда до Грозного - две недели))
Сегодня установил - красота - чисто и бесшумно! Как и в прошлый раз. Рекомендую. Ссылка на продавана есть в шапке (ни разу не реклама)
Kazbek-SKM
"Длина изделия"- что выбирал?
Комплект 30/26 - как и оригинал
Kazbek-SKM
Там выбор есть "original" или "simple". Упаковка что ли?
Да, разница в упаковке.
Я оба раза симпл заказывал - в белой картонке обернутые в пупырку приезжают
Подскажите номер заднего дворника
Vlad1985
Если не сломалась сама щётка - купи резинку и поменяй.
ДимычЯ задний дворник именно так и делаю. А вот на лобовое нигде не найти такой резинки длинной...
((
Puxugan
Я на бескаркасные щётки не видел резинки. Есть такие?
Димыч
так там точно такие же резинки
Puxugan
У меня разные. На лобовом резинки со спойлероми, цельные.
Какой номер заднего дворника? Нашел на elcats, заказал, но пришел какой-то короткий. У меня стоит valeo 80016167, но такая запчасть не бьется
yu51
27 November 2017
Была та же хрень. Поменял резинку.
Очередная поломка - сломалась трапеция дворников. Со стороны пассажира разрушился подшипник, и дворник перестал подниматься. По ценам дилера ремонт выходит порядка 19 тысяч рублей. 2200 рублей диагностика, 14 тысяч - новая деталь (трапеция с мотором в сборе), и 3 тысячи - работы по замене. До поломки дворник начал выходить за пределы зоны очистки, и за месяц до поломки работа механизма стала сопровождаться стуком. Можно купить б/у по ценам от 5 до 7 тысяч рублей (в зависимости от наличия мотора).
В новой модификации C-MAX 2 используются два мотора. Трапеция - только в машинах выпуска 2011 года.
ayrat
По-моему случай единичный. Так что купите БУ.
ayrat
А стекло не менял лобовое случайно?
У меня тоже дворник на больших скоростях работы (в сильный дождь) стал бить в правую стойку. после замены лобового, но так как не попадал в сильные дожди, то сразу не смог связать проблему.
Потом просто переставил дворник на пару зубьев вниз и все стало нормально.
Да, проблема возникла вскоре после замены лобового стекла. Я уже оплатил 5 тысяч за новую трапецию, в итоге будет 14 тысяч. На сайте ford.ru по коду она стоит больше 18 тысяч.
ayrat
Попробуй просто переставить дворник следующий раз, если будет бить в стойку.
У меня люфт возник сначала, дворник можно было покачать по направлению движения. Думаю, что при появлении в будущем такой проблемы нужно искать новую деталь. Они предлагали временно колхоз с заменой поломанной оси с подшипником на болт, но там стекло близко, и можно его повредить. В итоге просто сняли движущиеся незакрепленные детали, и езжу как есть, с дворником только с водительской стороны.
Заменили трапецию на новую. Снятая трапеция выглядит работоспособной. Проявляется люфт на стороне пассажира, градусов на 5. Наверное, из-за люфта соединение подвижных деталей разъединилось. Можно было бы смазать, собрать, и еще год ездить спокойно.
фотографииКод детали 1888650
Ну вот, только я писал, что случай единичный, как у самого отвалилась тяга правого дворника. Пока езжу с одним. Кстати, при разборке заметил, что втулка, на которую крепится правая щетка, еле вращается. Видимо из-за этого шарнирное соединение быстрее износилось.
Решил я не покупать новую трапецию. Купил ремкомплект стеклоочистителей от ВАЗ 2110. Снял свою трапецию, вытащил старый фордовский шарнир и запресовал десятошный. Как написано у них в инструкции, сначала прокипятил втулку 3 минуты в воде. Заодно снял и смазал втулки на которые прикручиваются щетки. Цена вопроса около 200 рублей, работы на 1,5 часа.
Q-cent:
|
...вытащил старый фордовский шарнир и запресовал десятошный... |
Теоретический интерес. Я так полагаю, что у нас внутри шарниров находятся пластиковые детали, подобные замененным. Т.е. они были удалены, и поставлены новые?
Визуально у нас шар металлический, пластик может быть только внутри кольца, одеваемого на этот шар. Так ли это?
цитата: |
Т.е. они были удалены, и поставлены новые? |
Все правильно. Детали немного разные, но принцип от этого не меняется. В металлическую часть тяги запрессовывается одна часть, потом вставляется шар от другой тяги, затем фиксируется стопорным кольцом из того же десяточного комплекта. Посмтотрим сколько это дело прослужит.
Q-cent:
|
Посмтотрим сколько это дело прослужит. |
Думаю, что с последующими заменами прослужит не меньше нового. Детали не выглядят изношенными.
У меня что-то в дождь стали ударяться друг об друга щётки. И сами щётки рывками двигаются по стеклу. Как будто стекло сухое и резинки тормозятся об него, хотя само стекло мокрое от дождя.
А какие симптомы были перед поломкой трапеции?
diamond:
|
А какие симптомы были перед поломкой трапеции? |
У меня правый дворник начал биться о стойку. Проверить очень легко. Надо попробовать покачать дворник. Если есть люфт, то можно задуматься о замене. На исправной трапеции никакого люфта быть не должно.
ayrat
У меня такое тоже наблюдается (