Подскажите плиз, на фокус 3 не стоят спереди кожухи тормозного диска. Можно докупить их?
Сегодня купил но они походу от второго и не подходят.
5089269/5089268 - правый/левый брызговик (защитный щиток) переднего тормозного диска
1459626 - винт крепления (надо 6 шт.)
1682878 - брызговик заднего тормозного дискаЗадние кожухи у всех стоят с завода!!!
Установил щитки на ФФ3 2,0 МТ. колеса R17. Совместил с мойкой колесных арок, чистой и смазкой суппорта. так заметил что теперь шума от колес стало меньше.

. Может конечно это так кажется, или температура стала выше, асфальт с резиной прогреты, но ощущения такие есть!
Поставил давно купленную защиту дисков.
Что потребовалось для установки:
6 болтов М8х20 (купил в первом магазине, меньше не было. 2 срезал до 12 мм)
WD40 (для удаления ржи)
Метчик (резьбу прошел коловоротом. очень удобно)
Головка на 18, трещетка (усилие на болтах приличное, ключом проблемно работать)
Плоская отвертка (чтобы отжать колодки)
Фиксатор резьбы (синий)
В остальном ничего сложного. Немного усилий и защита на своих местах.
Совместил установку щитков с заменой колодох и тормозных дисков. Пробег был 75000, износ тормозных дисков был приличный, уже более 23мм, внутреннюю сторону серьезно покоробило, вся в канавках, видимо из за камушков, попадавших между диском и колодкой. Могу посоветовать использовать такие болты:
Болты с внутренним шестигранником на 6. Предел прочности 8.8, длина 12мм, как раз то что надо, купил в магазине крепежа. Устанавливал без шайб, только синий фиксатор резьбы. Перед установкой прошелся метчиком по всем отверстиям.
привет всем, сильно не пинайте(новенький Я) . подскажите пожалуйста, заказал себе защитные щитки от ff3 St на ff3 300мм на перед станут?
kolabaRND
У ст 320 диски, соответственно на ваши подойдут без проблем, единственно щитки будет видно из-за тормозного диска
Спасибо,я это и хотел попробывать,есть идея покрасить в бплый или красный щитки ,исуппорта в красный.
Возник вопрос гарантии. При самостоятельной установке щитков диска попадает ли работа под понятие "Внесением изменений в конструкцию автомобиля" ведь при установке приходится снимать тормозной узел?
Smouke2007как мне кажется, в данном случае деталь штатная, и изменения конструкции нет. Также сам факт их установки вами доказать или опровергнуть достаточно проблематично, плюс не забываем, что закон на вашей стороне: дилер еще должен доказать, что из за установки щитков что-то произошло.
Другой момент, если снятие тормозных механизмов для установки щитков производилось вандальным методом, и теперь суппорта со следами молотка, пыльники порваны а шланги текут, головки болтов слизаны, а скобки на суппортах погнуты. Тогда да, проблемы с гарантийным ремонтом тормозных механихмов могут возникнуть.
Сегодня заказывал на exist. Модератор поправил что номер щитка не
5089269/5089268
, а
1 750 801/1 750 802
это он же или нет?
igor71
4 August 2014
4
Заказывал по номерам: 1750801 и 1750802.
Установка: болты обычные с гровером, диски 300мм.
Indi
9 August 2014
1
Традиционно, без выкрутасов:
Щитки 11750801/1750802
6 болтов M8х14 нержавейка;
6 шайб нержавейка;
метчик М8х1,25
фиксатор резьбы.
+ суппорты в черный термостойкий мат )
kremennik501
12 October 2014
2
Предлагаю фото отчет по установке Кожуха тормозного диска.
Форд Фокус 3 2L PS Titanium пробег 20000км
Колодки поменял на оригинальные посмотрим сколько пройдут с кожухами
kremennik501
Подскажите пожалуйста, метчиком проходили резьбу?? Насколько понял из 3-х отверстий под болт, два из них сквозные, одно глухое, т.е. при проходе метчиком резьба не до конца почистится, хорошо ли туда болт закрутился (боюсь сломать).
6ytnikпройдёшь метчиком, болтики смажь и как по маслу закрутятся
6ytnik
Я метчиком не проходил, купил лишний болт, им и прогнал резьбу, предварительно побрызгал wd40
korg_ekb
6 January 2015
-1
Вставлю свои 5 копеек про установку щитков!
Возомнив себя самым умным и не прочитав данную тему полез в каталоги и по вину машины пробил себе щитки, каталог выдал 1750802 и 1750801. Ну а я без сомнений заказал и оплатил, дождался заказа, купил в автомагазине схожие по параметрам болты и отправился инсталлировать всю эту радость. Конечно же про метчик я не забыл и взял его с собой
Достал инструменты, поставил стульчик, уселся на него задом))) Домкрат-балонник-трещетка и т.д. Колесо снято, суппорт снят и вывешен на проволоке во избежание перегиба шланга, тормозной диск снят. Беру метчик, два отверстия прошел как по маслу, а на третьем старый советский метчик сдался современной железке и сломался… первым возгласом было незабвенное

Ладно думаю, высверлю этого поганца и закреплю щитки по всем правилам, а пока прикину их к посадочным местам… Ииииииииии что бы Вы думали? Окрестности гаража оглашает очередной возглас

Щитки не подходят под мои поворотные кулаки, заказывал по каталогу позиции 1750801 и 1750802. Лишь позже заметил, если не пробивать по моему VIN, а посмотреть просто по модели, то выпадают другие варианты 1767582 и 1767583.
Что хочу сказать в итоге: будьте внимательны при заказе запчастей! Хоть и не сильно существенно лоханулся, но все же неприятно.
цитата: |
выпадают другие варианты 1767582 и 1767583. |
по каталогу это щитки для ST.
Под не ST выдают все теже 1750801 / 1750802
И даже на FF3 рестайл - теже номера
цитата: |
прочитал всю тему и все равно не понимаю, а для чего они нужны, щитки эти? что без них не так? |
вот поучительная история-ответ на ваш вопрос
Странный звук при торможении, скрип, свист, скрежет и тд. (сообщение #13452981)
aleksandr.sp
28 January 2015
Ставить или не ставить? Вот в чем вопрос! Проехал 104500км без них (на передних)
korg_ekb
Странно я себе ставил именно 1750801 и 1750802, встали как родные, может от модели авто зависит (у меня 105PS, ТрендСпорт).
Для сомневающихся ставить или нет, имеет смысл для плохих дорог, если 90% чистый асфальт то можно не заморачиваться.
aleksandr.sp 104500км! А чё так "быстро" спохватился?

Колодки передние небось "родные" ещё стоят?
aleksandr.sp
30 January 2015
V_L:
|
aleksandr.sp 104500км! А чё так "быстро" спохватился? Колодки передние небось "родные" ещё стоят?  |
Я не спохватился, а задаюь вопросом надо или нет. Передние и задние колодки уже менял.

На переднем левом диске появилась одна бороздка на 65000км пробега. А так все норм.
aleksandr.sp
С таким пробегом и всего одна бороздка, скорее всего дороги по которым Вы эксплуатируете свой Форд практически чистые, мало абразивного мусора, тогда и смысла в установке щитков нет. Я установил щитки через пол года от начала эксплутации авто, т.к. при сезонной смене резины увидел разницу в состоянии внешней и внутренней поверхности тормозного диска, и внутреннии колодки больше изношены. Вобщем смысл установки щитков напрямую зависит от чистоты дорог по которым основное время эксплуатируется машина. ИМХО
aleksandr.sp
31 January 2015
V_L:
|
aleksandr.sp С таким пробегом и всего одна бороздка, скорее всего дороги по которым Вы эксплуатируете свой Форд практически чистые, мало абразивного мусора, тогда и смысла в установке щитков нет. Я установил щитки через пол года от начала эксплутации авто, т.к. при сезонной смене резины увидел разницу в состоянии внешней и внутренней поверхности тормозного диска, и внутреннии колодки больше изношены. Вобщем смысл установки щитков напрямую зависит от чистоты дорог по которым основное время эксплуатируется машина. ИМХО |
Дороги по которым езжу я 50/50 (город, трасса, рыбалка, лес) На ощуп внутренняя поверхность диска больше изношена чем передняя, внутренне колодки аналогично!
aleksandr.sp
31 January 2015
-5
Hidden postВидел недавно фото "этих" щитков, так они сгнившие в хлам! Через какое время сгниют новые или начнут гнит?
aleksandr.spне бойся, на твой век хватит

на первом фокусе у меня стояли щитки, отъездил восемь лет и не сгнили.
V_L
31 January 2015
1
aleksandr.sp
Поддержу FICUS 1 на долго хватит, толщина металла щитков вполне.Раз возник вопрос по поводу установки защиты дисков, так не терзай себя в сомнениях-ставь! Защита от грязи-это большой плюс для ресурса...
aleksandr.sp
2 February 2015
Вчера делал ТО 105000км. Заменил по кругу тормозные диски и колодки. Кожухи не ставил. Проехал 105000км без них, все диски без бороздок (кроме того что выше писал). Внешние колодки немного отличаются от внутренних.
Всем привет.Читал читал тему так и не понял,а на мондео 4 что то подобное есть?Спасибо.
Drakula_51
На мондео 4 рестайлинг какие кожухи подойдут? тормоза 300мм!Спасибо.