Вчера при установке защиты картера обнаружилось, что сочится еле-еле маслов районе сальника правого привода (привод со стороны пассажира). Далее ещё и защита картера не подошла Alfeco. Пришли домой, стали смотреть тему по защитам, и обнаружили, что это проявляется не только у меня. К сожалению не вспомню ресурсы где видел фотки.
Немного забыл про эту тему. вот немного добавлю и обновлю. О.Д. сообщил, что в письме от ФМК написано,как и говорится форумчанами, что это подтёки смазки при нагревании...
Итог: протёрли и чем-то побрызгали, типа растворителя, чтоли... Замерили уровень масла, которого вполне достаточно. Вообщем менять отказались. Дилер Major 18км МКАД.
Jefftyn
17 October 2011
Течь сальника привода
Заменили сегодня сальник без проблем. Проверяйте, у меня левый потек =)
Кстати у меня после замены правого сальника на опоре и корпусе коробки обнаружился некий налет, но густой и небольшое количество! Вот это видимо и есть консистентная смазка, заложенная в новый сальник, о которой говорила отписка от форда до выхода TSB. Конечно это ни разу не похоже на течь - гораздо меньше объем загрязнения, реально густая смазка, а не масло жидкое, и по цвету отличается - не коричневая, а темносерая.
MaxDevil
3 May 2012
dimcher
во, у меня на левом сальнике такая фигня, пятно, без подтеков, а справа все сухо и чисто...это после замены и 3000 км
MaxDevil
попробуй его сотри и покатайся немного, хотя думаю пятно не страшно:) Ибо у меня тож на левом сальник было все в масле и защита и часть коробки, вот там реально течь была.
dooom
6 May 2012
Пробег 485км,а не 4тыс.км!!!Фото моё..
наверно мой рекорд?
olan77
7 May 2012
Народ,дико извиняюсь,но может в коробке сапун для уравнивания атмосферного давления какой есть и он забивается грязью там или какая пробка на нем с завода не снятая..И поэтому масло выдавливает через сальники? Я сам пока жду машину,поэтому спрашиваю у владельцев.Может все просто,как с теми заглушками на фарах которые потели? Просто чет как то не верится чтоб сальники так быстро течь начинали..Сам раньше делал несколько кап ремонтов на своих жигулях,и покупал самые дешевые сальники и на коробку и на двигатель,в обычных придорожных палатках автозапчастей,и нормально все было,ничо не текло ни капало..Уровень масла только главное не перелить и все.Кстати,при обнаружении течи через сальник,кто-нибудь на уровень масла обращал внимание?Еще бывает так что масло выдавится через сальник стока скока лишнее,ну тоесть процесс этот не вечен,и потом течь пропадает.Блин,ну не верится мне что-то чтоб сальники так быстро изнашивались в иномарке..Мож ларчик просто открывается,как говорится?
olan77
Они на заводи их неправильно ставят, вот и текут. Мне заменили и все ок - была такая же картина, как в предыдущем посте у dooom, так же сочилось масло. Какой нафиг сапун, если сальники текут на новых машинах... И ничего там лишнего не налито, а если много вытечет - загудят подшипники. Хоть иномарка, хоть жигули - какая разница... Неправильная установка - вот косяк, из-за которого течет сальник. У кого такая проблема - к дилеру на замену.
Darkblood
если сапун закрыт и не может стравить лишнее давление, то оно находит выход через сальники
dimcher
я что то не пойму где находится этот сапун, на фото не разобрать
Гарик73справа от двигателя срезанная трубочка
olan77
9 May 2012
-1
Darkblood:
|
olan77 Они на заводи их неправильно ставят, вот и текут. Мне заменили и все ок - была такая же картина, как в предыдущем посте у dooom, так же сочилось масло. Какой нафиг сапун, если сальники текут на новых машинах... |
Причем тут новая машина или старая? Почитай для чего нужен сапун в редукторах..коробках передач и тд..Просто я написал что прежде чем тратить свое время и деньги и нервы,обращаясь к ОД,нужно и самому немного мозгами раскинуть..И жить будет легче)) Я когда начал читать жалобы на форуме на запотевшие фары,сразу подумал-небось вентиляции нету,и о чудо-выяснилось что заглушены фары напрочь.А некоторые мотались к ОД и меняли фары по нескольку раз..У ОД спецы в слесарках сидят-одно название.Они потому и в ремзону неохотно пускают,чтобы клиент не видел (для примера),как слесарь тупо вытащит заглушку из трубки сапуна..Много раз убеждался,что несмотря на красивую отделку салона(все в стекле,в кафеле и тд),слесаря там чаще всего ничем не лучше тех что сидят в шаражках у дорог,поэтому и призвал форумчан попытатся самим найти проблему(не нарушая условий гарантии естественно)..
olan77
Я знаю для чего предназначен сапун. Вы думаете, что только у движков 1.6 с механической коробкой забывают вытаскивать заглушку? А как же машины немецкой сборки, у которых так же течет в основном правый сальник, там что, тоже такие же криворукие сидят и не вытаскивают заглушки? Имхо бред...
Ребята!я думаю если минеральное масло то не будет течь...,а полностью синтетическое какое добаки химические и поэтому расплавились резины сальники я так думаю.
Darkblood:
|
olan77 Я знаю для чего предназначен сапун. Вы думаете, что только у движков 1.6 с механической коробкой забывают вытаскивать заглушку? А как же машины немецкой сборки, у которых так же течет в основном правый сальник, там что, тоже такие же криворукие сидят и не вытаскивают заглушки? Имхо бред... |
Нет! Там сидят криворукие немцы которые или ставят бракованные сальники или не умеют вставлять в коробки полуоси! Так по-вашему?? А если серьезно,то причем тут чья сборка?? Ведь та пресловутая заглушка на трубке сапуна,как и разные распорки,наклейки и прочая "фурнитура",которая используется при транспортировке изделия с завода до ОД,снимается уже по месту прибытия,силами персонала официальных дилеров при предпродажной подготовке.Вот они то как раз и могут криво распаковать авто для клиентов.Печально другое,что мы имеем кривую российскую сборку авто+кривую предпродажную подготовку и обслуживание российскими ребятами из ОД..Остается помолится вобщем)
да чего тут гадать, сапун не сапун, масло минеральное , густое, растительное, сливочное )))... тут явно проблема либо с сальниками, либо с их неправильной установкой, мне же поменяли и все, теперь не течет.
MaxDevil
поменяли да?,а детали одинаковые???обратите внимание резина мягкая или жесткая т.к не расплавились...если разные то почему?
dimcherможешь в пейнте на фото стрелкой указаать где этот сапун находится? ничего не вижу
dooom
вот на это я не обратил внимание , сальник как сальник... но факт есть факт, течи нет.
dimcher
9 May 2012
Romashok
не смогу в пейнте! четко по центру снимка срезанная под углом трубка. поглядите под капотом внимательно, между двигателем и аккумулятором / корпусом воздушного фильтра...трубка идет из коробки, это легко проследить
глянул нет заглушки, а сальник уже три раза меняли, так что не в заглушке проблема явно!
заглушки тоже нет ,сальник меняли один раз--больше не смотрел -может уже и новый течет)))
REM78проверь обязательно у меня почти сразу бежать начинал после замены
JokerAndrew
через пару тыщ смотрел-вроде сухо было ) скоро ТО-1 --там и гляну)
Добрый_человек
12 May 2012
А теорецицски, сколько время нужно чтобы масло через сальник ушло до критического уровня?
Мне меняли у диллера 1 раз. По ходу косорукие, т.к. течёт опять, вчера смотрел.
Сегодня посмотрю уровень масла и протру заодно сальник, посмотрим с какой интенсивностью это дело течёт.
Уроды
Тоже гляну.
По поводу предпродажной подготовки, да её вообще по-мойму не делают
, у меня за коллектором подачи (пластиковые штаны от воздухана) факс с данными (видимо ещё с завода) был. Как увидел - о%уел (извините), у него аж края потемнели от температуры, а вдруг бы загорелся!?
Поменяли без проблем, правда еще не проверял. Сказали у всех практически течет, видимо робот косячит на заводе.
Добрый_человек
12 May 2012
цитата: |
видимо робот косячит на заводе. |
чё-та сомнительно что сальники робот вставляет.
у многих после замены у офицалов течёт вновь.
SMART123
12 May 2012
У мну текло с новья, обнаружил когда ставил защиту пробег меньше 1000км был. На 7000км ОД сподобился поменять, к тому времени уже оба текли, хотя где то на трех тысячах тыкали бумажкой от ФМК о том что это норма. Залезал под авто где то неделю назад пробег на тот момент 12000км, сухо.
1,6 105 мкпп
у меня вот так .пробег 13500
добрался с помощью фотоаппарата
2 people online