FALKEN
У вас есть опыт чиповки на роботе?
АНДРЕЙ1973
Читая ветку про powershift думается об обратном ))) Я свой Фокус с этой коробкой продал и очень рад этому )) Замена всего, чего только можно было по гарантии при стандартной прошивке и к 90 тысячам опять умирающее сцепление! Про чип вообще думать не хотелось )))
Kolebas1986
Может там все таки другой принцип работы, не как на атмосферном моторе, где робот с сухими сцеплениями?
Kolebas1986
8 July 2016
FALKENНа Clio RS стоит такая же коробка и точно такая ставится на Megan 1.5dCi
https://www.youtube.com/watch?v=LakNbBzmGysОтличия будут в передаточных числах
FALKENА еще делают чип на Clio RS и там уже 320 момента, а вот как тюнячат наш фокус нашим любимым повершифтом
http://www.youtube.com/watch?v=HBYs8TE8Zzkhttp://www.youtube.com/watch?v=RZnefWImkEA
Hidden postKolebas1986
Да ну и флаг им в руки ))) пусть тюнячут ))) я эту шляпу продал и сплю спокойно )))
Hidden postKaMS ENGINEERING
Да на кой он нужен этот чипованный атмосферник, да к тому же еще на роботе? ))) Хочешь гонять бери ST )))
FALKEN
Я так понял что опыта нет. Нет опыта, нет и компетентности.
Атмосферник чипуют не для гонок.
Hidden postKaMS ENGINEERING
Да чипуйте, что хотите )))Мне пофиг ))) Лох не мамонт )))
whot
9 July 2016
3
FALKEN
прям читаю бредние полные, про робота и чип. у меня машина зачипованна сразу после обкатки, все в идеале. пробег 60 000. режим езды тапка в пол, нагрузки максимальные. и еще кучу машин в друзей могу в пример привести.
покупая машину с роботом и говорить "ой он у меня на 90 000 отвалил", бред полный. я специально его покупал чтобы поменял 5 деталей и он еще 90-100 ходить будет.
Видно с обычными АКПП некогда не накалывался так что машина по пол года ремонтируется в разных сервисах и в конце все равно не едет.
whot
Рад за Вас, что все целое и мозг не делает. Значит такая мне машина попалась, что все менять пришлось.
kasheybesmertny
19 July 2016
Подскажите - какая самая динамичная прошивка коробки пауэршифт для 1,6?
Вроде слышал, что крайняя FV6P-7J104-JB от 10 мая 2016?
Уже глаза болят читать ветку, где можно прошиться? S-line нашел, а другие ни как! может кто поделится ссылочкой.
Всем здрасьте! имеется Фокус 3 1,6 125 л.с. на механике.
2 месяца назад чипанул его, залили Паулюса.
Поехала тачка хорошо, но есть одно но: бывает, когда едешь на 4 на малых оборотах ( ну бывает, зазеваешься), нужно на 3 переходить, то происходит какой то хлопок в двигателе. что за хрень и с чем его едят? Прошу умных и знающих подсказать.
Spinoza
31 August 2016
Господа, намедни прошили мне в Питере Белецкого евро 5 на мой фокус 1.6 125 мт
Могу сказать, что явно с кондеем машина стала ехать пободрее, имею ввиду, что нет провала оборотов при старте, когда даешь мало газу. Исчезла небольшая проблема с задней передачей ( был провал оборотов, троило, когда даешь мало газу отпуская сцепу). На низах 2-4к резвее. Доволен как слон, при этом включили автоблок дверей и доводчик стекол с 6 сек до 1 изменили, отсечку оставил на 6.5.
Сравниваю исключительно со стоком, а не с другими прошивками. (поначалу хотел Паулюса, но тактично изменили мое решение)
У кого на каких оборотах отсечка 7000? 7200? 7500? 7+++?))) хочу подвинуть на 7500. Есть у кого опыт? Сейчас прошита и отсечка 7000 двигатель 1,6 125 мкп едет до 7 не выдыхается, интересно до скольки родное железо работать будет без снижения мощности?
Серый
6 September 2016mobile
4
hlam1000
Тут не о снижении мощности надо думать,а на каких оборотах клапана таки не успеют закрыться и встретятся с поршнями
Поэтому и спрашиваю есть у кого личный опыт как едет этот двигатель на каких оборотах? В ютубе есть видео как крутится но мало и без пояснений. У нас в городе в конторе по прошивке сказали поставим хоть 7683 но тоже без пояснений как двигло будет работать, может он после 7250 будет просто крутиться например???
есть мнение, что повышение оборотов сильней мотор перегружает чем буст.
уверены что есть смысл для этого движка крутить его дальше?
megakeenможет быть. смотря какие обороты и какой буст.
смысл? судя по тому как двигло едет после прошивки до 7000, то 7200-7500 должен ехать норм. если ничего толкового никто не посоветует буду пробовать сам
hlam1000:
|
megakeen может быть. смотря какие обороты и какой буст. смысл? судя по тому как двигло едет после прошивки до 7000, то 7200-7500 должен ехать норм. если ничего толкового никто не посоветует буду пробовать сам |
Не уверен что без широких валов и жестких пружин в этом есть смысл.
Muxa_Kazan
12 October 2016mobile
https://m.facebook.com/commerce/products/1011048...mp;rt=6Китайцы 220 сил заявляют на выхлопе, дросселе и впуске (сток ресивер).
Jentosik86
12 October 2016
цитата: |
Китайцы 220 сил заявляют на выхлопе, дросселе и впуске (сток ресивер). |
многовато что то... с литра больше ста сил без турбо...и это с родными валами?
kasheybesmertny
12 October 2016
Jentosik86"Спортивным" бензином АИ-102
наверное заправили китайцы
Muxa_Kazan
12 October 2016mobile
Jentosik86
Отжали по максимуму видать))
С 1.5 турбо они кстати сняли 176 сил, а не 200+ как явные болоболы с др сайтов, так что и тут цифра вполне приемлемая. Столько атмосил и надо, примерно, чтобы 7+ сек до ста ехать. А они даже 6,8 смогли (при определённых условиях правда).
Jentosik86
12 October 2016
Muxa_Kazan
я там че то не понял, где подробности глянуть...если у меня 8.2 до сотни, то сколько сил тогда примерно?
Muxa_Kazan
12 October 2016mobile
Jentosik86
8,2 - это 175+ сил примерно надо форду, ну, это я уж так на глаз примеряю, понятно, что факторов много, колеса/шины, темпер воздуха, объём бензы в баке и тд и тд.
Muxa_Kazan
12 October 2016mobile
Jentosik86Подробности там, в том что аирбокс с фильтром, дроссель 65мм (есть у них и 60мм), полный выпуск и прога стоят 3,5 тыс баксов
Lixtarik
13 October 2016
Вечерело... но было жарко, 1.5, чуть больше 1/4 бака. 1 чел. 63-65кг. До 100км 8.9 сек. Старт без всякиж двойных выжимов.Замер секундомером ради интереса. Для себя пришел к выводу что честные 9.2сек машина выдает. Видел где то сообщение, что 8.9 и рейс лоджиком намеряли.
3.5 пендосских купонов за примерно 0.6-0.8 мс грабеж среди бела дня
Muxa_Kazan
13 October 2016mobile
Lixtarik
3,5 тыс это для 2.0 атмо.
Для 1,5Т примерно 700 баксов цена)))