Не-не-не, ребят... я не против. У каждого свой хлеб и всегда будут любители экспериментов над своим конем, кому +0,00001% - это уже результат.
В М.ВИдео набор из 21 бесплатной программы продают к ПК пакетом за 3500 руб. И на это тоже есть спрос.
АНДРЕЙ1973 все зависит от задач. Сознательно брал 1,6 по аналогии с предыдущим, вторым фокусякой. Правда этот под девочкой ходил 2 года. 6 тысяч проехал и вроде только-только стал тянуть и реагировать на газ. И продолжает радовать с каждой сотней.
2,0 и выше - корчить из себя Нунакера на отрезках между светофорами? Дешевый и галимый понт, если тачка не стоит овер 500 000 баксов. По трассе и 1,6 неплохо справляется, если прокладка между рулем и сиденьем нормальная и знает разницу между городскими водителями и трассовиками. Естественно не нагруженный - убиваться нужно персонально. По крайней мере за седаном Лексусом я на 1,6 проехал 250 км. На динамике разгона сливал, в "хвостах" догонял, а выше 160 никто из нас не ехал.
За предложение спасибо, но в Ростов в ближайший год не собираюсь, а информации на форуме достаточно, чтобы понять, что 1,6/105 л.с. является предпиковым. Так называемая калибровка будет сожрана адаптивной частью машины через 1000-5000 км. Далее (помимо повышения оборотов отсечки) может помочь изменение конструктива выхлопа. Остальное будет подхватываться на оборотах от 4000. Вопрос, зачем мне крутить овер 4000 оборотов при том, что 120 км/ч ( по спидометру) - это 3500 оборотов, разъездную работу я оставил уже давно, а разница времени в преодолении расстояния в 425 км "Санкт-Петербург Петрозаводск" между неспешной 130 км/ч и режим Нунакера 160-180 км/ч составляет 10-15 минут? Чтобы оправдать калибровку?
Что касается 85 лошадей. Открываем Авито - выбираем 85 лошадей. Читаем описалово... Допустим, что эффект ошеломляющий - раздушили до 105 и в небо. Почему прожженные диляги массово не указывают это как преимущество, хотя регулярно хвастаются "можно прошить до 125 лс" .. да, на самом деле до 105, но это же диляги
Это просто моей мнение и решение и подходит оно исключительно мне.
В любом случае не воспринимайте на свой счет.
Успеха.