Ну чтож, сразу хочу предупредить все нижеописанное или рассказанное основано на приборе "Жопомер" на точность результатов не претендую делюсь исключительно своим мнением и ощющениям.
Все началось с того что увидел на драйве пост Олега (Стасового форда) про чип на 125, и тут для меня открылась вселенная, ведь я и не знал что есть Такое Чудо, а когда Валера (Myk26) еще и сказал что у него есть Чип все земля перевернулась и не давала мне спать спокойно, т.к. я тоже хотел ету конфету!, а т.к. находился в Родительском родовом поместье за 300 км. то пережувал 2 дня пока не приехал в ставрополь. По приезду родилась идея сперва сравнить типа "Гонка" а потом делать выводы, итак что имеем:
1,6 — 125 PS чип от Белецкого, 16 колеса полный бак 95 лукоил
1,6 — 105 (на стенде 115,7 помоему типа JJ) механика без чипа, 18 колеса 2 человека в машине (хз думал а оказалось не так. обе машины ESP выключена
ВИДИО
http://www.youtube.com/uploadСтарт просрал + буксы + просрал…итого видно на видио, но отрыва не произошло вплоть до того как обороты выравнялись отрыв остановился. Решили тронуться с ходу но к сожалению видио у меня нет т.к. опреатор сидел уже у Валеры в машине и нихрена не снимал (шея у него болит), но есть видио у Валеры (Myk26) с видиорегистратора я думаю он его добавит. Итого я стартанул чуть раньше со 2 при скорости примерно 60 км/ч, итого оторвался примерно на такое же расстояние и далее ехали ровно вплоть до 200 без отрыва и приближения.
Потом чтобы проверить по личным ощущениям поменялись машинами и уже без гонок посмотреть как едет в горку, что могу сказать я мог бы охарактеризовать что ощущение более ровного такого тягучего разгона есть, не чувствуется как бы мелких провалов, такое ощющение тягучести-ровности хода есть на хорошем 98 бензине типа башнефть финский, шел в павер, на других не ездил, (лука 98 и роснефть нето).
В качестве итога хотелось сказать, что, да эффект есть но он незначительный и не стоит таких денег