Коллеги, а расскажите как у вас - переодически у меня бывает так (особенно когда быстро переключаешься и возможно не совсем до конца выжимаешь сцепление) - такое ощущение что происходит глухой удар (типа бум - не то чтобы громко но вполне ощутимо - бум) когда отпускаешь педаль сцепления. Это нормально - или мне в сервис надо срочно? машинка 1.6 115 пробег 2 500
Когда специально жму до упора тапку сцепления в пол и оченьььь плавно отпускаю - такого нет - но так ездить то нельзя :-))
На пред.машинках (деу и тазы всякие разные) - не бумкало так никогда.
Заранее благодарен.
Полезные ссылки:Самостоятельная замена сцепления
alekseypanov
17 February 2015
Кочевник78Кочевник поделись инфой!!!Как ведет себя маховик после такого ремонта???
Кочевник78
17 February 2015
alekseypanov:
|
Кочевник78Кочевник поделись инфой!!!Как ведет себя маховик после такого ремонта??? |
Ещё не ставил, сцепление ещё живое. Ради маховика не буду разбирать.
Alexeyrbn
17 February 2015
alekseypanovСкоро-скоро буду ставить эту сборку. Неделя-полторы, думаю, и испытаю.
Центральная пластина в расточке.
и даже полиамид нашелся
Только работать с ним - действительно
Кочевник78Чем ты все-таки его нарезал таким тонким "беконом"? И сколько дней??? Поделись опытом
alekseypanov
17 February 2015
Alexeyrbn
Интересен результат
Кочевник78
18 February 2015
За один час напилил на ленточной пиле. Ну есть у меня настольная, для обработки дерева. Ну и пара часиков на подгонку по толщине с помощью "аэродрома" - наждачной бумаги, прибитой на доску. Далее проциклевал, чтобы уменьшить шероховатость. Потом контрольная сборка для проверки радиального люфта. Не соберётся - значить уменьшать толщину пластин. А соберётся, то проверить люфт и понагружать для проверки демпфирующих свойств.
А центральную пластину мне проточили за 10 минут на моих глазах. Там главное правильно забазировать, чтобы обеспечить перепендикулярность обрабатываемой поверхности относительно оси.
Основной грохот у маховика именно от осевого люфта идёт. А осевой вреден с определённого момента, когда из-за свободного хода появляются ударные нагрузки на пластиковые клинья и они начинают разрушаться.
M_A_V
18 February 2015
Пробег 138 000. Поменял выжимной , сцепление в идеале. Замерили толщину, на 0-4 - 0,5 мм новый диск толще. Корзина тоже как новая. Выжимной в хлам. С завода сцепление - sachs , выжимной fte. Фф2 рест 2010
Кочевник78
18 February 2015
M_A_V:
|
Пробег 138 000. Поменял выжимной , сцепление в идеале. Замерили толщину, на 0-4 - 0,5 мм новый диск толще. Корзина тоже как новая. Выжимной в хлам. С завода сцепление - sachs , выжимной fte. Фф2 рест 2010 |
А какие абсолютные значения толщины дисков?
Кочевник78
Абсолютных не знаю , мерил мастер которому я доверяю , сказал разница между новым и твоим 0,4 максимум 0,5 мм.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Появился стрекочущий звук в районе коробки-сцепления. При выжиме педали сцепления звук пропадает. Что может быть? Двигатель 1.6 100л.с. Коробка IB5. Я так понимаю маховик там не двухмассовый. Может ли это быть подшипник первичного вала? Или выжимной? Передачи включаются без проблем. Спасибо.
Alexeyrbn
18 February 2015
Кочевник78Да у тебя целый инструментальный парк
У меня только ножовка по металлу, да "аэродром"... и то на нем уже надоело выводить, до точильного круга доеду, закончу...
Ребят, такая проблемка.
Шумит что-то, как будто пластик шелестит, или фиг знает как трясется
Выжимаю сцепление, становиться тише. Но все равно трясется.
На маховик, или выжимной грешить ? Или что-то иное? форд 2х литровый.
Alex31rus
28 February 2015
Здравствуйте товарищи! У меня фф2 2011 г.в. пробег 65тысяч, полетело сцепление подскажите кто сталкивался стоит ли брать люковское сцепление?
Alex31rus
Вполне можно брать, отличное сцепление.
Kristina29rus
1 March 2015
Всем привет. Ребята подскажите пожалуйста, такая проблема, педаль сцепления стала как будто пустая, передачи не включается, соответственно машина не находу. Что это может быть? Выжимной? И как это ремонтировать? ФФ2 рестайл 1,8.
Kristina29rus
Может сцепление умерло? Надо вскрывать и смотреть что, дальше по факту.
Kristina29rus
1 March 2015
Snegg
возможно, сейчас в сервис потащим, как что будет известно напишу...
Добрый вечер, спалил сцепление на фф2, заказал комплект сцепления фирмы люк, подскажите пожалуйста как не напороться на подделку и какие метки есть на оригинале??
Kristina29rus
Выжимной. либо воздух в системе.
А надпись про тормозную жидкость загоралась?
Всем привет! Выручайте люди!!!
Фокус 2, где то с месяц назад появился шум под капотом. Чувствуется что это подшипник. При нажатии на педаль звук меняется, но не исчезает. Со временем шум усиливался. А сегодня, когда пор ковался, резко изменилось сцепление, машина дергалась, сцепление срабатывало то в конце, то вначале.
Вопрос такой, это выжимной подшипник?
И если это выжимной подшипник, то менять нужно и полностью сцепление, и корзину и диск?
Ну и масло в коробке...
Ой как дорого же это обойдется(((
Валериий
а какой пробег?
Я менял всё разом. Хотя сцепление еще нормальное было , но в нашей деревне всё заказывать надо.
Если в вашей "деревне" можно быстро смотаться за комплектом сцепления то можно только приготовить масло, выжимной, сальники и тормозуху.
Alex31rus
7 March 2015mobile
Мне буквально вчера поменяли сцепление, комплект обошелся 14500,ну и работа 3500,не дешевое удовольствие)
Alex31rus
А что за сцепление такое дорогое? Или это с выжимным вместе?
да корзина выжимной диск сцепление все люковское)
ну да,стойки тоже уже от 1000,а пол года назад дешевле были,санкции мать их)
Скажите гсц. FTE kg190089439 идёт как с завода???
bum
Точно не подскажу, но думаю что да, просто рабочий цилиндр как раз делает FTE так что не удивлюсь что главный тоже самое, по крайней мере в заменителях по форду он числится, так же как и от мазды.
Просто кто то менял гцс и что то писал по этому поводу но не могу найти это сообщение.