Предлагаю в данной теме обсуждать моменты эксплуатации данного мотора и его особенности.
Сказка о гидрокомпенсаторах
Mr.Boff
21 September 2011
Двигатель 1.6L /125л.с.
Вопрос о регулировке зазоров в ГРМ. Кто нибудь обращался к дилеру с этим вопросом. Какова стоимость работ? Стрекот на холодную задолбал.
Парни, ТО 60тысяч кроме замены масла еще что-то делают? Когда меняют ремень?
sabaf
автоцель краснодар манагер сказал что работа 20 тыщ + регулировочные стаканы около 1500 за штуку - обдиралово на мой взгляд. так и ездию без регулировки уже 230 тыщ км.расход не изменился двиг ровно работает, только по трассе шумноват стал на высоких оборотах.
w1c
по документам у ремня ГРМ ресурс 120 т.км но все рекомендуют менять на 90т.км
Может кто сталкивался.
При старте двигателя два раза падают обороты, как будто захлебывается. Дальше едет нормально, но при остановке и выключении двигатель продолжает работать несколько секунд и потехоньку останавливается.
Что это может быть?
mikimmouse
Похоже на калильное зажигание (последний симптом) , свечи не меняли недавно?
kanzap
Висела бы ошибка по датчику детонации и ехала бы хуже. Сто тыщ лет не видел калильного зажигания...
mikimmouse
Ошибки есть? Свечи давно менял?
Viper_Rus
22 May 2015mobile
Может магнитола по кану шалит? Вроде как были прецеденты, что из за балалайки с кривым кан адаптером мотор с задержкой выключался.
Магнитола на MM-CAN шине висит ведь. Как она на PCM влияет?
Ошибок нет. А насчет свечей незнаю.
Boris98Мультимедийные устройства штатного размера. (пункт 1)
Если пройтись поиском по теме, то такое у многих встречается
Viper_Rus
А, так вы про кривые андроидные и прочие не штатные магнитолы говорите, которые берут инфу по диагностике и борт компу из HS-CAN. Тогда возражений нет.
Подскажите пожалуйста, на холостых глохнет, перед перекрестком останавливаешься, двигатель слегка потраивает а потом и вовсе глохнет, особенно когда на улице тепло, двигатель 1.6 125 л/с, я знаю что где то в теме это уже обсуждалось, искать не охото, пробег 53000, может прошивку новую залить? Свечи поменять, кстати когда их менять? Может инжектор почистить?Сколько стоит прошивка? За ранее благодарен!
ПерецЯр
Было у отца на фокусе 2011 гв, помогло перепрошивкой у дилера, сделали бесплатно.
LinerChel
25 May 2015mobile
ПерецЯр
Было такое, 1.6 , 125 л.с. Часто глохла на перекрёстках перепрошил тюн. прошивкой теперь все ок.
ПерецЯр
На диагностику Вам надо. Похоже на неисправность лямбда зонда.
Не пугайте человека
ПерецЯр а вам необходимо на диагностику но 2 явные причины это обновление прошивки и чистка дроссельной заслонки и этого думаю будет при достаточно.
PeJIaKcЯ не разу в жизни не видел исправных ФФ3 которые глохли на холостых из-за прошивки/ Так что она точно не причем! Заслонка за 53 000 тоже не может повлиять на работу на холостых, по крайне мере в МСК я таких случаев не встречал. А вот из-за говнобензина, и желания лить в эти авто 92 да еще и где-нибудь в далеке от больших городов нагнуть лямбду очень и очень легко. Я свое мнение высказал и никого не пугал. Тут как с походом к доктору - лучше сходить и узнать что не так, чем гадать по интернету не видя авто и не зная что и где сломано. Но я смотрю тут много людей, которые ставят диагноз не видя авто.
Пора открывать шоу - "Экстрасенсы делают диагностику"
DeadlySin
поддерживаю вас только диагностика покажет кто больной, а кто храмой
но мне в екатеринбурге дерганья плавающие обороты и и глог при нагрузке ДВС лечили именно этим. приехал в салон сделали диагностику все нормально - прошивка старая и вскрыли дроссель который был очень грязный.
LinerChel
25 May 2015mobile
Уточню пожалуй, в моём случае мотор глох иногда (примерно 1раз из 10) на светофорах, при езде накатом на скорости, соответственно подача топлива отключалась при выжиме сцепления например при об.1500-1000 похоже топливо не успевало включатся и двигатель глох, после прошивки все стало гораздо стабильней а при ускорении ещё и веселее))
Mondevich
25 May 2015mobile
Уважаемые форумчане, очень прошу прокоментировать мою проблему тех, кто с этим столкнулся и исправил. Плавают обороты двигателя, но на стрелке тахометра это не отражается, чувствуется по вибрации и звуку. НО, проблема основная в том что в эти моменты не стабильный заряд на аккумуляторе, падает до 12 вольт и сопровождается это потуханием света. У кого было такое и как вылечил? Прошу прощения если это обсуждалось, нет возможности искать.
PeJIaKc
Спасибо дорогой друг, и в прямь, достаточно было обновить прошивку и все стало нормуль!
ПерецЯркакой пробег? когда свечи меняли?
как вариант посмотреть свечи, если нормальные, то тогда диагностика всей электро цепи
на ветке электрики обсуждался вопрос
периодической потери зарядки АКБ , т.е. когда свечи начинают портачить возникает что то типо К.З. а в генераторе стоит система защиты от К.З. и это проходит если машину заглушить на пару мин.
Почитай всю тему, полазь где достанеш, а там диагностика.
у меня свечам хана и стоя в пробке или подъехать к стенке периодически просматривается как свет моргает, сам надеюсь что вылечиться заменой свечей, а если нет перебор генератора.
Mondevich
26 May 2015mobile
PeJIaKc
Спасибо за мысль. Обязательно проверю эту версию. В теме про АКБ много похожих симптомов у других. Я имею ввиду про заряд в 12 вольт.
Пробег 70 000, проблема началась в прошедшую пятницу.
Всем привет!
А кто-нибудь в курсе, у меня механика, 125 л.с., короткие передачи 4-я и 5-я.
Это нормально, когда у тебя скорость 110 и 3 т.об./мин. мне как-то это странно. на других машинах у меня было меньше оборотов при такой скорости.
BigBossNN
26 May 2015
niknik3
Всем привет!
А кто-нибудь в курсе, у меня механика, 125 л.с., короткие передачи 4-я и 5-я.
Это нормально, когда у тебя скорость 110 и 3 т.об./мин. мне как-то это странно. на других машинах у меня было меньше оборотов при такой скорости.
как показывает практика - это норма)
ПерецЯр
Дроссель чистили?
каждые 15 тыс. км в обязательном порядке,иначе такая же ситуация(
BigBossNNНе нужно, у меня три фокуса уже было, симптомы наиболее распространенные слава богу знаю, здесь косяк двигателей нового поколения а именно управления, двигатель работает ровно и ни каких отклонений, просто иногда случается что особенно в теплое время ни с того ни с сего глохнет, при этом диагностика ни чего не покажет, выход прост, обновление мозгов
ПерецЯр
какая прошивка?
год какой?
3 people online