Сегодня в салоне смотрел фокуса 3-его с двигателем 1,6 105 л.с. в комплектации амбиент.
Так вот что меня удивило: Двигатель 1,6 105 выглядит точь в точь как 1,6 115 на фокусе 2, и муфты смещения фаз есть, и дросельная заслонка стоит как на 115 сильном а не как у 100 сильного мотора (у мотора 100 л.с. она стоит между 1 и 2 цилиндром), и клапана маслянные (ну такие фитюлички около муфт) стоят на обоих валах. на старом 1,6 100 она одна.
Просто 1,6 115 у меня был и мотор я хорошо знаю. Мотор тот же, открыл капот и даже сразу не понял.
Я еще уточнил а это точно 1,6 105 л.с. Менеджер сказал да.
Получаеться что 1,6 105 л.с. все тот же 1,6 115 от второго форда только "придушенный" (со слов менеджера).
BioWulf1981
13 September 2011
Двигатель 1.6L /105л.с.
xxxhhhzzz23:
|
вот вычетал, что там три скрутки, или все таки две? |
"там"... где "там"? под капотом чтоль? под капотом их больше. по линии дмрв всего две - sp902 и 910. третья, которую приплетают к ремонту дмрв, это sp918 - это скрутка масс эбу, она напрямую к дмрв не относится.
если умеешь хорошо паять и запаковывать, то мыслишки про ремжгут и "наводки" можешь смело выкинуть из головы.
xxxhhhzzz23
20 Aprilmobile
Tehnic4_9
разряжение на прогретом ХХ 31-32 всегда.
Клапан ВКГ рабочий, разряжение не создаётся при открытии крышки заливной, и сам сапун чистый без следом масла, паралон этот я чистил для профилактики без физического касания при мытьё.
Tehnic4_9
20 Aprilmobile
xxxhhhzzz23
33... ну а как ты хотел с такими показателями дмрв?
эти 33-34 с такими показателями баро - это филькина грамота, и если мерить реальным манометром/вакууметром, то стрелка запросто может показать и 28-30.
с реальными 33-34 на обычном хх ( в случае с дюратеком) - это мотор на выкид, грубо говоря.
Tehnic4_9
20 Aprilmobile
xxxhhhzzz23:
|
разряжение на прогретом ХХ 31-32 всегда. Клапан ВКГ рабочий, разряжение не создаётся при открытии крышки заливной, и сам сапун чистый без следом масла, паралон этот я чистил для профилактики без физического касания при мытьё. |
думаешь не достав можно и так понять что там с ним?)
думаешь поведение крышки зависит только от клапана и усталости котлов?)
оно от губки этой ещё зависит, и клапан и крышка и баро зависят.
если коротко, то чем "туже" губка, тем больше будет закрывааться клапан.
чем губка "свободнее" (или если убрать её), тем влияние клапана и кг на крышку меньше.
следы масла на клапане должны быть. если он чистый и сухой, то что-то не то с газодинамикой
xxxhhhzzz23
20 Aprilmobile
Tehnic4_9
Вообще зачем я туда полез это то что машина то едет то как будто он едет с прицепом, вот это вот то едет либо до прогрева либо до выключения включения ДВС.
Tehnic4_9
20 April
xxxhhhzzz23:
|
Вообще зачем я туда полез это то что машина то едет то как будто он едет с прицепом, вот это вот то едет либо до прогрева либо до выключения включения ДВС. |
понятное дело. здесь все кто есть и кто сюда попадает - все по таким или подобным причинам, все хотят от мотора 100% кпд, но никто до конца и полностью не знает что там внутри как зачем и почему устроено и происходит.
xxxhhhzzz23
20 Aprilmobile
Tehnic4_9
не одно так другое, не вылазит ошибка то что отключен фишка клапана продувки адсорбера, сбросил pcm, перезагрузил но ошибка так и не появляется, а фактически клапан отключен стоит
xxxhhhzzz23:
|
не одно так другое, не вылазит ошибка то что отключен фишка клапана продувки адсорбера, сбросил pcm, перезагрузил но ошибка так и не появляется, а фактически клапан отключен стоит |
наверняка не помню как должно быть по этой ошибке - сразу или через несколько циклов.
прикол в том, что и этот клапан и дмрв как раз запитаны с одной и той ;же sp902
xxxhhhzzz23
21 Aprilmobile
Tehnic4_9
В итоге нашёл ещё причину, минусовых коррекций, отключил клапан абсорбера и коррекции пляшут в районе -+4, до этого было в районе -10. Клапан менял пару месяцев назад от патриота был рабочим, и сейчас рабочий но вот коррекции с ним не хорошие. Когда не работал клапан доходило коррекция до -18
xxxhhhzzz23:
|
В итоге нашёл ещё причину, минусовых коррекций, отключил клапан абсорбера и коррекции пляшут в районе -+4, до этого было в районе -10. Клапан менял пару месяцев назад от патриота был рабочим, и сейчас рабочий но вот коррекции с ним не хорошие. Когда не работал клапан доходило коррекция до -18 |
непросто, странно и любопытно.
судя по размаху корр кондиция и состояние клапана влияет очень прилично, но как-то странно - работающий=-10, выключенный=+4.
значит работающий подавал много бензина, а с выключенным либо форсы не долили, либо через клапан как-то воздух сосёт, а может и ещё где подсос
xxxhhhzzz23
23 Aprilmobile
Tehnic4_9
наоборот чистого воздуха не хватало ему раз коррекция в минусе, сейчас катаю пару дней с выключенным тупо клапаном абсорбера, ДК на ХХ в районе -3/+3, а при езде показывае ДК=0, и Баро не скачет вообще, а то было то пакажет 96, сброшу стоит пару включений/выключений ДВС и снова менялась на какую нибудь но не ниже 96, щас постоянно 101.0. Но КК пока все равно до -7/+2 скачет на ХХ, а при езде ещё больше прыгает, и тяга появилась, но моментами машина показывает что она может ехать ещё бодрее, я думаю надо поменять ВВ провода, катушку и свечи. Еще одно наблюдение, это то что общий счётчик пропусков остановился, до пайки скруток дмрв было по +10 каждый день, ошибок по зажиганию до этого не было.
Tehnic4_9
25 Aprilmobile
-2
xxxhhhzzz23
это важные наблюдения. но гуманитарии и блондинки этим принебрегают, а потом "ой! а пачимуу!?".
тоже сейчас наблюдаю за газодинамикой, коррекциями и работой (реакциями) мотора в целом.
в общем, могу сказать, что помимо работы дмрв (с которой тоже далеко не всё так просто в этом моторе), сильно влияют вкг и эвап.
проводил тут недавно эксперименты с ними
xxxhhhzzz23
25 Aprilmobile
Tehnic4_9
расход с 12.8 зимой на 11.3 упал и все дальше не падает, вот как появится возможность надо дымом проверить и узел зажигания заменить. А на счёт дмрв, смотрел типа входное отверстие с фильтра уменьшают чтоб точнее типа считал датчик сколько воздуха прошло через него. На счёт ВКГ, увидел что есть ну скажем "лужица" масла на дне под гупкой. Видимо действительно надо будет снять его и почистить, опять таки надо закупится прокладками для замены при снятие впускного.
xxxhhhzzz23
26 Aprilmobile
Пустил дым через патрубок абсорбера,
и пошел дым через это отверстие
СынТерминатора
26 Aprilmobile
xxxhhhzzz23
Они вообще никак не связаны
xxxhhhzzz23
26 Aprilmobile
СынТерминатора
я забыл сапун заглушить, вот и дым через него в корпус фильтра и через гофру забора воздуха выходил оттуда.
Продолжаю бороться с богатой смесью, скинул патрубок с вкг на впуск, и заглушил отверстие на впуске и наблюдал коррекции, почему то наобарот коррекция ещё сильнее пошли в минус, что за? До такой процедурына на ХХ КК и ДК были в передела +2/-10, сейчас ДК залез в -15, но на ходу на 0, а КК на ходу ваще с +4/-17 прыгает. Что скажите проверить ещё?
Tehnic4_9
3 Maymobile
xxxhhhzzz23
попробуй проехать и с заглушенным штуцером вкг и заглушенным эвап - будет эксперимент в чистом виде, и виднее будет сам мотор переливает и минусит или эти вентиляции его с ума сводят.
xxxhhhzzz23
4 Maymobile
Tehnic4_9
заглушил штуцер на впуске, а другой конец прост оскинул патрубок, проехал 25км, ДК ушла в -25, И давление во впуске ниже 35 кПа на ХХ не падает, ну и конечно тяги не прибавилось. Клапан абсорбера тоже скинул. Объясните почему такой эффект? В голову приходит только одно что дмрв врёт в наглую ИЛИ реально воздуха ему не хватает, фильтр может не подходит ИЛИ кислородный врёт.
так же расход на ХХ с 0.6 вырос до 0.8-0.9
xxxhhhzzz23
Попробуй продуть адсорбер, трубки к нему от него
GogaL
он не влияет на работу ДВС, т к. я отсоеденил его.
У меня на ресте 19й год, сначала трубка с вакуумника покрылась дырками как язвами! Купил на алике, полез менять, а грибок что вставляется в вакуумник, был треснут и зияла дыра! Я ох...л от увиденного! Ошибка по богатой-бедной смеси была...что это было я так и не понял. Явно какая то гадость попала.
xxxhhhzzz23:
|
заглушил штуцер на впуске, а другой конец прост оскинул патрубок, проехал 25км, ДК ушла в -25, И давление во впуске ниже 35 кПа на ХХ не падает, ну и конечно тяги не прибавилось. Клапан абсорбера тоже скинул. Объясните почему такой эффект? В голову приходит только одно что дмрв врёт в наглую ИЛИ реально воздуха ему не хватает, фильтр может не подходит ИЛИ кислородный врёт. |
Ну вот, выделелись МАФ, форсы(насос,но оч врядли), лямбда.
По лямбде если косяк - эбу бы сообщил скорее всего, у него методов контроля достаточно.
Форсы - ты вроде проверял.
Остаётся самое простое и самое вероятное - чтото с показаниями маф, что и косвенно (но почти что явно) подтверждает твоё MAP_DMD 35кПа. Когда что-то делаешь по линии маф, всегда делай сброс, а то эбу просто так не перестроится.
3 people online