Сегодня в салоне смотрел фокуса 3-его с двигателем 1,6 105 л.с. в комплектации амбиент.
Так вот что меня удивило: Двигатель 1,6 105 выглядит точь в точь как 1,6 115 на фокусе 2, и муфты смещения фаз есть, и дросельная заслонка стоит как на 115 сильном а не как у 100 сильного мотора (у мотора 100 л.с. она стоит между 1 и 2 цилиндром), и клапана маслянные (ну такие фитюлички около муфт) стоят на обоих валах. на старом 1,6 100 она одна.
Просто 1,6 115 у меня был и мотор я хорошо знаю. Мотор тот же, открыл капот и даже сразу не понял.
Я еще уточнил а это точно 1,6 105 л.с. Менеджер сказал да.
Получаеться что 1,6 105 л.с. все тот же 1,6 115 от второго форда только "придушенный" (со слов менеджера).
СынТерминатора
валы выставлять и фазики затягивать как будешь? или валы ты плашкой будешь удерживать?)
ты хоть в курсе какой нужен ключ чтоб валы держать?))
Tehnic4_9
7 Maymobile
СынТерминатора:
|
Да уж, интересно, для чего ещё 2 руки нужно. Может только если первые две кривые? Да и в форскане есть желаемое и фактическое положение распредвалов. Что это как не проверка меток? |
и вцт (жел.-факт.) тебе ниче не даст абсолютно. ха-ха
СынТерминатора
7 Maymobile
Tehnic4_9
Если ты не можешь одной рукой затягивать фазик, другой рукой ключом удерживать вал, и при этом не сдвигать планку то у меня для тебя плохие новости - похоже ты тот криворук и есть
Tehnic4_9:
|
СынТерминатора валы выставлять и фазики затягивать как будешь? или валы ты плашкой будешь удерживать?) ты хоть в курсе какой нужен ключ чтоб валы держать?)) |
Получается все,кто делает в одиночку,делают неправильно ? Тогда 99,9% всех Фордов ездят с неправильной установкой фазиков )))
Tehnic4_9
7 Maymobile
1
Серый:
|
Получается все,кто делает в одиночку,делают неправильно ? Тогда 99,9% всех Фордов ездят с неправильной установкой фазиков ))) |
у меня для тебя плохие новости, в большей мере всё так и есть. и тот самый криворук, которому даже невдомёк как уходят валы при затяжке, тут ты, а не я.
а большинство криворуков считают что они чета умеют и знают.
походу ты сам либо не затягивал и не видел как это делается, либо всё что затягивал - всё с кривыми фазами.
хотя мож и попадал в нули попытки с десятой-двадцатой.
не понял, ты ещё и вместе с планкой затягиваешь??? хааа...
xxxhhhzzz23
7 Maymobile
Ещё одно наблюдение, при перегазовке на ХХ не важно до каких оборотов в основном от 2000 при падении оборотов есть небольшое потряхивание ДВС, на графике видно как идёт спад плавный и в какой-то момент спад замедляется и так падает до холостых оборотов. Типа такого как на графике
вот на 2к оборотах
xxxhhhzzz23:
|
Ещё одно наблюдение, при перегазовке на ХХ не важно до каких оборотов в основном от 2000 при падении оборотов есть небольшое потряхивание ДВС, на графике видно как идёт спад плавный и в какой-то момент спад замедляется и так падает до холостых оборотов. Типа такого как на графике вот на 2к оборотах
|
может быть связано много с чем. при условии что зажигание, топливо, воздух (подсосы в т.ч.), компрессия точно ок всё равно при сбросе оборотов там остаются несколько процессов в динамике: меняется работа клапанов вцт и фазиков, меняется работа квкг, меняется работа кэвап, идёт за/прикрытие дросселя.
И от чего именно этот провальчик вот так просто не угадаешь.
У кого сколько мгновенный расход при не агрессивном разгоне, у меня на 1 и 2 бывает до 25л.ч, а кручу то всего до 2.5-2.8тыс.
xxxhhhzzz23
9 Maymobile
Снял корпус с клапаном вкг как ожидалось он там болтается продувка идёт в обе стороны, но масло отделитель сам чистый, но есть лужа масла в пускном за дросселем видимо за годы скатилась там. Какой брать теперь кто брал последний раз что посоветуете? 105 л.с.
Бред какой-то с ценой на него, 4.5к, как родной можно интересно разобрать? греть?
xxxhhhzzz23
9 Maymobile
Вскрыл я его аккуратно, я не знал что он стоит там лишь чтоб скозвоного потока не было, "пересмотрел" весь ютуб у дригих авто он работает в одну сторону только - логично же что он должен работать только на выпуск, а тут получается что он и туда и сюда пускает, лишь создавая некоторое сопротивление потоку газов. И в чем его посыл тогда там?
Вся его конструкция
есть небольшая металлическая втулка запресованная
видимо заменяет шайбу (в других клапанах других производителей там как я понял шайба и она не фиксирована) в которую упирается болванка основанием чтоб не вылетить на сквозь, Сама болванка - клапан у основания квадратный по этому чисто физически не может перекрыть канал полность.
И я чуть не пустился во все тяжкие, заказав новый за 4.5к)
Так что если он не заклинил у вас, а заклинить он может только в одном случае когда закидает канал клапана полностью маслом в следствии исполнения не качественного масла.
Поправка: если допустим прижать вплотную клапан имитировать сильный поток с картера который допустим прижмёт его полностью к втулке виде щайбы на выходе то клапан перекрывает проход потока на вскидку на 70-80%. Получается отвечаю сам на свой вопрос, клапан пропускает всегда но при сильных газах с картера видимо, чтобы эти газы не сильно вносили изменения в смесеобразование просто частично перекрывает их. Т.е. ехать на долняк крутя мотор там за 5000 обм и допустим там канал подзабит маслечком есть вероятность выдавить сальники!? не?
1. Кто владеет фф2 1.6 у вас клапаны вроде отдельно ставятся, у них тоже такой же принцип работы?
2. Где шарик в клапане о котором говорят в Ютубе? Я вскрывал точно там его не было.
Tehnic4_9
20 hours agomobile
xxxhhhzzz23
если внешне он целый, то он, скорее всего, и вообще целый и замена не требуется. то, что эта погремушка продувается и просвечивается насквозь, это норма, так и должно быть, т.к. по сути это не клапан "да-нет", это регулятор "больше-меньше".
остаётся лишь проверить чтоб не залипал в крайних положениях да промыть карбом.
Tehnic4_9
20 hours agomobile
Т.е. ехать на долняк крутя мотор там за 5000 обм и допустим там канал подзабит маслечком есть вероятность выдавить сальники!? не?
1. Кто владеет фф2 1.6 у вас клапаны вроде отдельно ставятся, у них тоже такой же принцип работы?
2. Где шарик в клапане о котором говорят в Ютубе? Я вскрывал точно там его не было.[/quote]
всё ты верно понял при разборе, абсолютно. у меня фф3 105 и клапан отдельно - он точно такой же внутри.
то, что ты смотрел на ютубах - это к нашей системе и его клапану не относится. очень схожий клапан есть, например, в лачетти 1,6 (а по сути точно такой же), можешь чекнуть на канале и на сайте мой лачетти", там всё объяснено по его работе.
с шариками и мембранами непродуваемые клапана - это клапана в других моторах и в других марках, т.е. реализации работы системы вкг бывают разными.
на 5000 ничего не выдавит, т.к. клапан будет открыт максимально (по причине отсутствия разряжения в задросмельном пространстве, которым он отчасти регулируется). Но даже если его полностью закрыть на 5000, то всё равно ничего не выдавит, т.к. все газы попрут в большой круг вкг: кк-трубка-воздухан (губка).
xxxhhhzzz23
20 hours agomobile
Tehnic4_9
собрал обратно все, так же завольцевал клапан на место, ну как и ожидалось изменений нет. Был дождь и Баро сколько дней не падала упало с 101 на 98, и сегодня до 96, и смотрю пропуски пошли по цилиндрам. Видимо менять систему зажигания. И ещё по Баро, делал сброс самообучения оно не вернулось на 101, как обычно происходит так же 96 осталось.
Tehnic4_9
19 hours agomobile
xxxhhhzzz23
со сбросом не всегда получается с первого раза. эта проблема есть и в вазах, иногда только со второго-с третьего. полагаю это отраслевые недоработки схемотехники или протоколов.