ДВС Duratec 1.8 125 л.с.

19 years ago

Модель Duratec 1.8

Объем двигателя, куб. см. - 1798
Количество клапанов на цилиндр - 4
Max мощность л.с. - 125 при 6000 об/мин
Max крутящий момент Нм - 165 при 4000 об/мин

Городской цикл - 9,6
Загородный цикл - 5,6
Cмешаный цикл - 7,0
Макс скорость, км/ч - 198
0-100 кмч за, с - 10.3
50-100 км/ч - 12,1

Коробка - IB5
ABS – обязательно
Привод ГРМ – цепной
Бензин - 95.
ЭГУР

Статьи
“Пятое колесо”
Этот 4-цилиндровый мотор семейства Duratec хорошо известен нам по другим фордовским моделям: его уже несколько лет устанавливают на Mondeo и Focus C-Max. Теперь им оснащается и Focus российского производства. В результате число устанавливаемых на модель двигателей достигло шести, что еще больше усложняет выбор покупателей.

По характеру 1,8-литровый агрегат во многом схож с 2-литровым собратом. На низких оборотах не хватает крутящего момента: для активного старта с места приходится раскручивать двигатель до 2500–3000 мин-1. Да еще и электронная педаль газа явно задемпфирована. Зато после 3000 мин-1 — ровный, без рывков, уверенный набор скорости вплоть до предельных 7000 мин-1. Хороший запас тяги чувствуется и на 120 км/ч, что облегчает обгоны на трассе. В остальном — «Фокус» без фокусов. 5-ступенчатая коробка передач обладает отменной избирательностью и четкостью переключения, что, впрочем, для Ford в порядке вещей. Управляемость хороша: реакции на поворот руля быстрые, четкие и острые.

"За Рулем"
Next (2025), Archive (2012)

Neogen
15 February 2006

ДВС Duratec 1.8 125 л.с.
874,1K
views
1,1K
members
8,2K
bootes
27 September 2007

Гадкое отношение производителя к нам. Как можно не ставить АБС принудительно на эту машину если она конструкционно на неё расчитана...

Изначально с манагером договаривались, что когда придет машина, я просто доплачу за АБС.
topazz
27 September 2007

Добрый день всем коллегам

Двигателем доволен, расход не напрягает - держится в районе 9л/100км.
Проехал СПб-Москва 750 км на полном баке - лампочка на 80 км так и не загорелась.

Данную тему осилил где-то страниц на 30, потому хочу задать вопросы, который может уже были:

- 95 или 98? Заправляюсь в основном 95-м на Киришах, иногда 95 на Лукойле. Ездил бы и дальше на 95, но попробовал 98 - динамика стала чуть получше. Останется ли расход на 98 таким же, как и на 95-м?

- какие скорости/передачи оптимальны в смысле расхода по трассе и городу?
по трассе 5 передача/ 110-120 км/ч - расход 7 литров.
по городу ??? пробки не учитывать, езда в вечернее время, когда посвободнее. Интересует переключение передачи/скорость?

Интересует личный опыт и рекомендации ФМК и всяких разнообразных гуру!

Инфо: пробег 16000, ТО1 15000 - замена масла и фильтров. Проблем с двигателем нет.
bootes
27 September 2007

О! А я присоединюсь к topazz в части вопроса касающейся переключения передач!
При каких оборотах должно происходить переключение повышающей передачи?
Не нашел про это информации. Заметил, что передачи на FF2 коротковаты.
bootes
27 September 2007

И вот еще 1 вопрос! Когда на 3000 об с первой переключаюсь на 2-ую и хочу плавно разогнаться, чувствуется небольшая вибрация, как будто выше передача включилась. А как даешь больше газу, так нормально, но разгон получается на порядок резче. Это особенность такая или я чего-то не так делаю, или чего-то не впорядке?
Cabal
27 September 2007

topazz
bootes
На графике для данного мотра, экономичный режим, был нарисоан от 1500 до 4000.
Я бы советовал 2500-3500!!!
ювенал
27 September 2007

Проехал 60тыс., расход ниже 13 по городу не опускается как думаете коллеги - мне надо что то делать, или не суетится?
MTs
27 September 2007

Cabal:

topazz
bootes
На графике для данного мотра, экономичный режим, был нарисоан от 1500 до 4000.
Я бы советовал 2500-3500!!!

вернее всего и правильнее, для переключения передач использовать диапазон не экономичного режима, а максамального момента
Поэтому переключать следует в диапазоне 2500-5000

хотя крутить до 5000 далеко не всегда нужно, а расход топлива растет не по секундам
posted image
lexus88
27 September 2007

У меня 1.8 жёстко заводится тоесть с такой вибрацией а потмо всё нормально у всех так?пробег 18 км
Равновесие
27 September 2007

L
lexus88:

У меня 1.8 жёстко заводится тоесть с такой вибрацией а потмо всё нормально у всех так?пробег 18 км

У меня так же,не паникуй-такова особенность...
lexus88
27 September 2007

Равновесие
не паникую если осбенность то ничео страшного зато едит намого веселй чем 1.6(115)Спасибо за ответ
FanD
27 September 2007

ювенал:

Проехал 60тыс., расход ниже 13 по городу не опускается как думаете коллеги - мне надо что то делать, или не суетится?

даже при всем своем желании, ничего не сможешь сделать...сам ездил с этим вопросм к дилеру раз 5 наверно, все бестолку. комп не показывает никаких ошибок. все работает идеально. а если комп ничего не показывает, то никто тебе ничего делать не будет. кароч 13 литров это норм. если у тебя постоянно работает климат и машинку крутишь хотябы до 3,5 тыс. (естественно по городу).
вообщем успокойся и не парься по этому поводу...нервы целее будут
Gunn
27 September 2007

topazz
bootes

Доброго вечера!
на 98 расход особенно, если машинка стала повеселее должен уменьшиться, Но при сохранении режима езды

К вопросу об оборотах при переключении, зависит от манеры езды и условий движения, особенно, когда оно рваное, условно говоря катиться можно и на 4-5 на сорока км, а вот разгоняться с этих скоростей, лучше на третьей, а в активе и на 2-ой...

MTs
график не совесм к нашему движку, у нас ЕВРО 4, там может быть все по другому...

lexus88
Ненамного, чуть-чуть хотя думаю что с нагрузкой будет гораздо веселдее втековского

Evpatiy
цитата:
bootes
Не переживайте, - тормоза и без АБС очень неплохие
переживать действительно не стоит, но с АБС тормоза были бы гораздо лучше, помните, что это не 9-ка 900 кг веса, а почти 1,5 тонны...
з.ы. и еще почти ВСЯ современная резина прооектируется под системы АБС..

bootes
наличие АБС проверяется очень легко, тормозите в пол и не отпуская педали тормоза пытаетесь рулить ,если рулить не получается, значит АБС нет, еще должнга быть небольшая вибрация на педали...
av_gordeyev
27 September 2007

M
MTs:

а скажи, пожалуйста, а скорости у тебя какие (в городе и на трассе)?
а стартуешь ты как? спокойно или первым.
От этого в очень большой степени и зависят цифры расхода.
Напиши, т.к. у тебя цифры почти соответствуют моему ожиданию от ФФ-2, но в жизни пока не получаются.

А как же так получается, что твой средний расход практически = минимальному, который на трассе. Такое может быть только если езда по городу =0.
Немного страновато

В городе, как и на трассе я езжу как все. Т.е. предпочитаю ездить со скоростью потока. Так и легче, и выгоднее, и безопаснее. Поэтому если все плетутся, то я не выпендриваюсь. Если все в городе едут 80 (а то и все 90-100), то и я еду так же. Аналогично и по трассе. Иной раз плетешься 60-80, потому что обгонять и нельзя, и бессмысленно (автомобили образуют сплошную цепочку). А иной раз все едут 120-140 (а то и 150-160) и я еду с ними. Главное, чтобы это был именно поток машин, а не 2-3 придурка, обгоняющие всех и вызывающие аварийные ситуации. Так что сложно назвать точные значения скорости. Хотя, чаще всего на трассе все едут 80-120.
На машине я езжу ежедневно. Само собой, что по городу. На трассу выезжаю по выходным, ну и в отпуске, конечно.

Стартую я спокойно, но не медленно. Для экономной езды нужно быстро (но без надрыва) разгоняться и далее спокойно ехать, и (главное - !) как можно реже тормозить. Т.е. я не гоню, чтобы быть у сфетофора (с красным сигналом) первым.
За рулем давно (на автомобиле - с 1974, а до этого ездил на мотоцикле), поэтому усвоил, что быстро ездить нужно с умом.

Что касается полученных величин, то сам в удивлении. Потому и написал.
Gunn
27 September 2007

av_gordeyev
Принцип езды правильный с точки зрения экономии и характерен для спокойных водителей, но ваш расход меня смущает, скорее всего вы ездите без стоячих пробок, к тому же в условиях города при светофорном движении такой расход получить практически невозможно... либо потеряли не 10% чеков, а двадцать
bootes
28 September 2007

Всем привет!
lexus88
У меня при заводе тоже самое, движок встряхивает. Сначало тоже напрягло.

Gunn
Насчет АБС, попробую проверить!
А вы не в курсе, на какой скорости она должна срабатывать?
DembeL
28 September 2007

У меня ща расход до 12.6 поднялся , а был в городе 9 на трассе 8 . Про АБС - не получается проверить , то есть тормозил но не в пол , аж резина свистела , но по ощущениям абс не рабатывала .IVD срабатыват тока при старте с пробуксовкой , на поворотах провоцировать также не получается.
-=Kachan=-
28 September 2007

Про АБС я читал в тесте известного журнала "За ..." там было написано,что Фокус без АБС тормозит со 100км/ч,если не ошибаюсь 50-52 метра!!!Это много,если учесть что с АБС его тормозной путь составляет чуть более 40 метров.Эти 10 метров однозначно могут пригодиться в экстренном случае(поменьше бы таких).
Belka-letun
28 September 2007

владельцы 1.8л не партесь при шустрой езде по городу от 12.3 до 13.5 л на 100км! это если летать!!если ездить спокойно то 11л!!!
ЕвгенийКудрин
28 September 2007

Получил недавно FF-II c движком 1,8. Немного пугает средний расход, более 10л, хотя особо не гоняю. Поделитесь опытом, у кого сколько.
Равновесие
28 September 2007

Е
ЕвгенийКудрин:

Получил недавно FF-II c движком 1,8. Немного пугает средний расход, более 10л, хотя особо не гоняю. Поделитесь опытом, у кого сколько.

В этой теме есть все ответы,читайте...
-=Kachan=-
28 September 2007

ЕвгенийКудрин
Тут наверное из 181стр 150 про то, какой у кого расход топлива(не в обиду).
Вот видишь,пока писал стало уже 182стр
MTs
28 September 2007

av_gordeyev

Все абсолютно правильно.
У меня к сожалению не всегда так получается. Вернее, могу кататься спокойно, пока какой-нибудь придурок не заведет меня и сам становлюсь таким же.
Хотя ср. скорости в городе на просторах новостроек (без утреннего трафика) ближе к 80-90.

Gunn
Поддерживаю, что стиль "av_gordeyev" характерен для спокойных водителей.

Всем бы так.

Насчет чеков: похоже потеряно даже еще больше, а не 20%
-RASH-
28 September 2007

MTs
цитата:
Хотя ср. скорости в городе на просторах новостроек (без утреннего трафика) ближе к 80-90.
и хде вы с такой скорстью ездите? ничё не путаете?
Alex_Kh.
28 September 2007

-RASH-:

MTs
цитата:
и хде вы с такой скорстью ездите? ничё не путаете?

-RASH-
"Не в тему"
да лана тебе вчера доехал от филей до сокола за 10 минут )) засекал спецом. ехал 100 - 130 и по ТТК и по Ленинградке. Сам прифигел... правда в 22 вечера.
СтатистикаЖ
средняя 32. расход 10.9 ездил летом помедленнее был 9.
lexus88
28 September 2007

у кого нибудь были проблемы со сцеплением на 1.8 .А то у меня впробке уже подванивает
Равновесие
28 September 2007

L
lexus88:

у кого нибудь были проблемы со сцеплением на 1.8 .А то у меня впробке уже подванивает

Для этого есть целая отдельная тема,там все подробно описано...
lexus88
28 September 2007

Равновесие
так там тольк помоему у владелцев 2 литров так моторы почти одинаковые.Я вот хотел узнать 1.8 если проблемы со сцепой.Просто у меня уже капусткой попахивает. И ещё вопросна 3 тысячах подвавает у всех так?
Виталик MOSCOW
28 September 2007

lexus88
цитата:

У меня тоже на новой чем-то воняло, особенно после поездки на больших скоростях, я и на подъёмнике смотрел, но ничего не нашел. Потом само собой прошло, так что скорей всего ничего страшного, перестанет потом.
-RASH-
28 September 2007

Alex_Kh.
да но у тебя 32, а у него 80-90
Равновесие
28 September 2007

lexus88
В той теме все варианты сцепления обсуждают...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2