Товарищи фокусоводы! Данная ветка посвящена проблемам установки и эксплуатации ксенона!Данная ветка не предназначена для философских изъяснений о вреде и пользе ксенона!Ну сколько уже можно заниматься обсусоливанием колхозного ксенона,
тем более на других машинах! Охота поругаться - в курилку, там вас поддрежат! Все лирические отступления в сторону "будет слепить", да "поубивать таких" буду карать баном, для профилактики! Люди уже не маленькие, каждый для себя сам решил какое оборудование ставить в фары!
Надеюсь на всеообщее понимание!
vint_peredelkin
21 December 2008
Поставил себе биксенон в обычную оптику (американскую)
В противотуманки так никто и не может сказать какие засунуть ксеноновые лампы, продавцы разводят руками, НУ ТУПЫЕ...
Если кому мнтересно фотоотчет с полным раскладом тут
Установка биксенона в Американец
На рус фокусах в птф я ставил Н11
serser549
22 December 2008
serser549:
|
ILY@_78rus про цоколь н7 говорю, как возьмешь такую лампу в руки-увидешь про что я говорю, может я не так назвал эту ниточку), про птф я не знаю какие там лампы, поэтому предупредил) |
пардон, что непонятно объяснил. вот ниточка черная , они должна быть снизу, когда устанавливал в гараже сам не обратил на это внимания и мужики не знали- у Коммикса поправили. Влияет исключительно на освещение, на длговечность не влияет.
ILY@_78rus
22 December 2008
mumuky-
Ну да, они Н11 и есть!
serser549
Я понял, не обращал внимание на то, как у меня стоят.. Учту в следующий раз! А если она не снизу, то получается подогнуть надо чтоли?
serser549
22 December 2008
ILY@_78rusвытащить лампу повернуть ее на 180 градусов и вставивть обратно
ILY@_78rus
23 December 2008
serser549Чето Вы меня окончательно запутали! Я думал, что выемка в фаре под этот штырек лампочки только с одной стороны... как ее можно туда по-другому вставить или повернуть??
Типа вот этого:
если есть глаза и мозг, то не ошибёшься, по другому поставить анреал.
serser549
23 December 2008
ILY@_78rusну у вас только одна-не берите в голову, а есть фры на фокусы где этих выемки 2
вот тогда и пригодится) значения этот факт большого не имеет
| serser & ILY@_78rus - харош вилами по воде флудить!!! |
Какая разница какой стороной и где находиться ниточко ваша - это не влияет на освещение! Поставить тока в одно полодение можно все равно! ПРямоугольный выступ на цоколе смотрит вверх !)))
Смотрел по теме чет так и не увидел: а какие лампочки надо брать в комплекте с ксеноном H4 или какие?
tubus-st
Если ставишь ксенон в фары тогда Н4, если в ПТФ то другие надо.
Lans51:
|
tubus-st Если ставишь ксенон в фары тогда Н4, если в ПТФ то другие надо. |
год выпуска и страна производства на разновидность лампочки не влияют?
Мне именно в фары надо.
tubus-st Очень даже влияет!
У тебя ближний и дальний свет в одной лампочке (двухнакальная) или в разных лампочках?
FICUS 1
в разных лампочках. 2001 год выпуска, испанец.
tubus-st
У тебя уже рестайлинговый ?Просто у меня тоже испанец и тоже 2001г октябрь,лампа в основной фаре одна Н4 и ставил Н4 би-ксенон.А в противотуманках Н1 стоит...
Как я понял у тебя оптика как у Рус Фокуса, тогда тебе нужны лампочки Н7 - это ближний свет.
Если двухнакальная лампочка как на америкосах, то тебе нужен би-ксенон Н4.
LEx_x
а я даже не знаю, рестайлинг или нет.
FICUS 1
спасибо. но точно лампочки раздельно стоят.
tubus-st
Возможно у Вас меняли фары,если поворотник в фаре ,то это рейстал,FICUS 1 Вам правильно сказал.
LEx_x
да, поворотник в фаре.
LEx_x, FICUS 1, Lans51 спасибо. всем +1
knyaz2020
30 December 2008
Вот и я приобрел 2-а комплекта ксенона ProLumen Toyota с лампочками температурой 6000К (Корея). Сделал небольшое по установке ксенона в домашних условиях (немогу нормально вставить ссылку), так что копируем, и вбиваем в браузер
код |
galitskiy.kiev.ua/main/index.php?option=com_content&view=article&id=74:2008-12-30-07-28-45&catid=39:2008-12-30-07-16-03&Itemid=57 |
P.S. Чтобы там не говорили о температуре 6000К, но от света балдею
knyaz2020Про разницу температурности говорят не просто так...
http://www.avtomir.com/_files/uphoto/article_4805/32788_img.gif
mumuky-:
|
knyaz2020 Про разницу температурности говорят не просто так... |
Я и не спорю, что 6000К за 4300К лучше. Я просто говорю, что яркости для нормальной езды с 6000К более чем достаточно, особенно если ездить с ПФ + фары.
Заморочился установкой микро де...кто-нибудь ставил в них ксенон?
интересно будет светить или слепить ?
насколько я помню то она нелинзованная- значит будет слепить...имхо любая туманка с ксеноном слепить будет
serser549Штатная не слепит %) у меня стоит. так никто не жалуется
pereskokov
у меня у друга на волге микро де с ксеноном..светит очень хорошо..и не слепит..вот тоже думаю поставить
Valerevich
16 January 2009
Поставвил себе противотуманки.. Вкорячил туда ксенон SHO MЕ. Немножко напрягло что лампы упираются в отражатель, а отодвинуть его нельзя, вернее можно, но он в креплении не фиксируется... Пришлось подгибать. Есть гдето схемка настройки противотуманок? Как должны светить? А то у меня светят тупа "под ноги".
Комплектация комфорт, до этого противотуманок не было.
ValerevichЗаедь на СТО рублей за 350 тебе отрегулируют как надо
mumuky-
Штатная противотуманка с ксеноном...это как?...Что-то первый раз слышу что бы в противотуманки линзы ставили...
зы А с чего ты взял что не слепит?...Я вот не давно в Вязьму ездил...так вот,так вот таких...с ксеноном в противотуманках...а за одно и в обычных фарах...хоть отбавляй...ехать невозможно...полный атас...хотелось что - нибудь тяжелое запустить...ибо зайчиков ловишь,мама не горюй...
bbaleksiy
от СТ линзованые птф.