сфинкс
18 August 2011
Взаимозаменяемость запасных частей ФФ2 и ФФ3
Интересно подойдёт ли вакумник от фф3 на фф2?
поездив на фф3 понравилось как работают тормоза, на фф2 такого явления не замечал.
фф2 с есп
Xav4ik:
|
поездив на фф3 понравилось как работают тормоза, на фф2 такого явления не замечал. фф2 с есп |
И как же они так особенно работают?
Ребят, может пропустил что, но небольшой вопрос по серпам, вроде как установили, что они подходят нам от ФФ3? И кстати, не могу их код откопать, кто подскажет?
dimm33:
|
так вроде выяснили что один в один они |
Там сравнение вакуумников от ФФ3 с разными двигателями, сравнения с ФФ2 не было
Sneggда серпы один в один по крепежам
likesdimm33вакуум от фф3 он толще... и из-за этого упирается так и не понял во что ... есть уже один пример замены только никак не можем до него доехать и увидеть что именно пилили и не давало вставать
Kodicc
11 November 2014
Xav4ik:
|
поездив на фф3 понравилось как работают тормоза, на фф2 такого явления не замечал. фф2 с есп |
А на ФФ3 на котором вы катались, какой двигатель стоял? 2,0? тогда там передние и задние тормозные диски большего диаметра, чем на ФФ2, поэтому и ощущение торможения более приятные
Если на ФФ3 с 1,6, то там задние тормозные диски больше в диаметре, чем на ФФ2. Также предполагаю, тормозные ощущения будут другие.
naergen
11 November 2014
Kodiccне знаю стоят 300 перед 280 зад (все новое) + замена тормозухи - торможение огонь... в планах перед - ст зад - 300 + вакуум от фф3
вот там и посмотрим чо каво куда
надеюсь не получится вот так
Kodicc
11 November 2014
11
Kodicc:
|
Кто сталкивался по поводу задних стоек стабилизатора, то, наверное, знают, что они начинают стучать относительно быстро. А стучать/люфтить начинает быстрее всего нижний шарнир стойки стабилизатора.
Так вот зная массовые выходы из строя данных нижних шарниров ФФ2, на ФФ3 производитель уже внес изменение в размеры, а именно нижний шарнир сделал большего размера, поменялся и размер крепежа нижнего шарнира с M10 на M12. Проблема стука/люфта устранилась.
Короче, решил я себе поставить стойки стабилизатора с ФФ3 на ФФ2, но для этого надо рассверлить отверстие в стабилизаторе с 10мм на 12мм.
Пример фото, оригинальной стойки с мазда3(кузов BL) такая же на ФФ2, только шаг резьбы другой <-> и оригинальная стойка от ФФ3. Гайки я купил в магазине запчастей по 4 рубля за шт.
|
В продолжении темы задних стоек стабилизатора.
Задний стабилизатор не снимался, отверстия просверлились сверлом на 12мм без проблем. Материал заднего стабилизатора по ощущениям очень мягкий, сверлился как алюминий.
В результате стойки стабилизатора от ФФ3 встали без проблем на ФФ2.
Kodicc
Блин,а чего так оси торчат?И на фф3 так же?
SadDarkAngel
15 November 2014
а finis задних стоек стабилизации L-образных ктонибудь скажет, оригинал ФФ3
SadDarkAngel
15 November 2014
ой, спасибо тебе добрый человек ))) но там нет.
Kodicc
вопрос персонально Вам: а finis задних стоек стабилизации L-образных не подскажете, оригинал ФФ3
Kodicc
15 November 2014
4
SadDarkAngel:
|
likes ой, спасибо тебе добрый человек ))) но там нет.
Kodicc вопрос персонально Вам: а finis задних стоек стабилизации L-образных не подскажете, оригинал ФФ3 |
Ставил себе стойки заднего стабилизатора под кат.номером
1814315 , брал в автодоке, так как там ценник мне показался самый привлекательный.
А вообще кат.номеров стоек заднего стабилизатора ФФ3 несколько, допускаю, что есть более "свежие" номера. Думаю имеет смысл спросить в соответствующей теме. Вероятно есть кат.номера по более низкой цене, чем 1814315.
Даже с учетом кат.номера 1814315 это все равно дешевле, чем приобретать стойки заднего стабилизатора от ФФ2.
К примеру ценники из самого известного всем сайта:
Я изначально присмотрелся к Volvo V40(13- го года), это который клон ФФ3, но там оригинальная стойка
заднего стабилизатора
31317271 стоит в несколько раз дороже
хотя для меня это показалось странным, так как запчасти от volvo чаще встречаются дешевле, чем на ФФ
Kodicc,
SadDarkAngelБолее свежий номер есть, 1856667, и самый простой способ проверки, это оф сайт Форда,
http://www.ford.ru/Owners/FordSpareParts/PriceSpareParts
fedja
смотри крышку фильтра салона,в сервисе меняли и закрутили на 1 саморез,она отошла и ноги замерзали
Спрошу еще здесь)
Может кто уже производил замеры или может у кого есть возможность - проверить взаимозаменяемость внешнего шруса от ФФ3 на ФФ2?
Касаемо двигателей 1,6-1,8 коробки IB5 внутренний шрус по посадочному месту в МКПП у ФФ2 и ФФ3 одинаков, это 100%.
А что на счет внешнего шруса? Шлицевая часть под ступицу внешних шрусов одинакова? В смысле если взять внешний шрус от ФФ3 и одеть в ступицу ФФ2 - подойдет???
Интересует, например, замена шруса в сборе с ФФ3 на ФФ2 МКПП iB5.
У ФФ3 еще большой плюс, это гайка на шрусе - затянул и забыл про шлицы и не надо их проклеивать, дабы не было всем известных щелчков на ФФ2 при трогании или смене направления движения.
dimm33
14 December 2014
Kodicc
офф
а чем принципиально гайка от болта отличается?
dimm33
гайка большая, можно затянуть лошадинным моментом
ksvl:
|
гайка большая, можно затянуть лошадинным моментом |
ИМХО Лошадиный момент тут не спасёт, нужно именно очень плотное прилегание, что и добивается проклеиванием.
Вот если бы шлицы были на конус, то тогда другое дело.
ИМХО Лошадиный момент тут не спасёт, нужно именно очень плотное прилегание, что и добивается проклеиванием. Вот если бы шлицы были на конус, то тогда другое дело. |
Предположения типа - спасает, не спасает...
Известен результат "появившейся" гайки на ФФ3 - на ФФ3 нет проблем с щелчками.
Подскажите, от форд фокус 2 хэтчбэк подходит моторчик стеклоочистителя на ФФ3?
dimm33упсс... не правильно его назвал... не моторчик, а насос стеклоочистителя.
пофиг даже если не будет лить за заднюю дверь. главное подходит ли по контактам и напруге.
в гарантии сказали ждать месяц, а это значит все праздники без омывайки лобового... не особо прикольно
Подскажите, подходит ли бочек гур от фф2 1,6 к фф3 1,6??
Daimen63:
|
Подскажите, подходит ли бочек гур от фф2 1,6 к фф3 1,6?? |
Подходит.
Вот
ТУТ для примера, написано, что "одно и тоже".