поменял экран рп32,на экран рп7 и нечего не прошивал и проблем никаких нет,и с руля всё управление работает,очень глаз радует,в будущем может ещё приборку осилю)))
ФАНАТТ
вот только не прошивая остались без резеврной конфигурации, если BCM глюкнет авто превратиться в недвижимость
fastTomas
13 July 2012
Так.
прочитал всю тему, хотел бы подвести итог:
Задача: замена приборной РП32 на РП7.
1.Покупаем Приборку РП7
2.Заменяем Приборку физически.
Получилось:
Приборка с виду работает, пробег 0000, но на самом деле залочена, показывает ошибки в сервисном режиме, в конфиге видно что приборка поменяна.
3.Прошивка приборки:
3.1. Заменить пробег новый на старый. Делается у любого дилера форда, с доступом к IDS.
3.2. Убрать ошибки конфигурации, записать в мозгах что приборка от РП7. У дилера это не сделаешь, т.к. в IDS бит залочен, надо покупать отдельный файл конфигурации и отдельным адаптером перепрошивать? так?
3.3. Проверить приборку на ошибки- ошибок нет, экомод он, в конфиге прописана приборка от РП7, шоколадно все.
так?
fastTomas
Записать бекап в приборку
Серый
бекап чем\кем заливается? без ошибок и без бекапа приборка одновременно может существовать?
fastTomas
ошибкив приборке из-за отстуствия в ней бэкапа, залить его можно через VCM или ADS
Посоветуйте, где прошить приборку и "руль" от РП32 в Питере. Спс.
Олег07
14 July 2012
Господа! Может быть кто-нибудь знает что это такое?
При подключении сканера, выдает P1633. Что за ошибка-знаю. Случайно эти 2 конца оборвал. И лампа ошибки перестала гореть как при вкл. зажигании, так и при раб. двигателе!
Приборка на 3 фокус , электрический
Universe
ой, где такие чудеса берут?)
класс,а когда примерно её призентация будет интересно или это делать не будут,и ценник наверно будет под 2 млн.
Universe:
|
Приборка на 3 фокус , электрический
|
А можно ссылку на источник?))
подскажите Проблема в том что потухло инфармационное табло на фокусе3 Заранее спасибо
TRAINER_F
кстааати, а как можно перепрошить на такой экран приборки(темный скин?)
VampirST
3 August 2012
Обратил внимание, что на всех фото панели приборов режимы трансмиссии отображаюся черной буквой на белом фоне, а у меня режим трансмиссии отображается оранжевым, а круиз салатовым цветом:
VampirST
На данный момент,насколько я знаю есть ещё одна прошивка для этой приборки и кто то уже писал,что ему дилер обновлял прошивку,ваша вероятней всего свежая
скажите пожалуйста где можно приобрести новую приборку,где можно заменить и сколько это будет стоить???
systemroot
Скажите а залить бекап в панель дилер может или нет.
igor2106
сможет, но скорее всего откажется либо заломит цену, так как они даже этого боятся
Сейчас был у дилера и не знаю смеяться или плакать. Сделали диагностику и сказали что панель не прописана поэтому ничего не могут сделать, нужно прописывать и тогда уже можно дальше диагностировать, а прописать сейчас не смогут потому как нет старой панели. Короче содрали с меня 660рубликов и отправили с миром только стерев ошибки. Но как я только выехал от них неисправность двига снова вылезла. А за прошивку панели попросили ах 2500 разноцветных денешек.
igor2106старая панель не нужна,только прямые руки

,делается влегкую,10 минут времени
igor2106
10 August 2012
АНДРЕЙ1973Да а это у моего дилера основная проблема "Кривые руки", и мы все а Новокузнецке за это расплачивается.
igor2106
У меня тоже есть некоторые претензии к дилеру.
Но вы же сами приборку меняли?
Надите людей кто вам прошьёт и всё.
Мне вот круиз дилер прошил, а ДДС не смог (денег не взял). Ну и операции вроде у них такой нет, делают всё по шаблону (фордовскому)
Друзья, откройте секрет, где вы их покупаете (приборки рп7)??? Перелопатил весь интернет, обзвонил всех продавцов з/ч, все только глаза округляют. Если у кого есть информация по СПб, напишите в личку, пожалуйста. Очень спасибо буду.
По вопросу обращения дилерам - один отказался категорически, сказал, что менять нельзя.
Второй (самый большой) сказал, что очень даже можно, приезжайте с приборкой и 1.200 рублями, сами поменяем, всё прошьём, пробег старый выставим. (Санкт-Петербург)
Вот так.
В уфе кто нибудь сможет перепрошить рп2 в рп32? и второе одометр то работать потом как то будет после этого?
Gazat
все будет работать прекрасно,кнопка сброса одометра на приборке работать не будет,только с левого джойстика на руле,как и штатная рп32.
VampirST:
|
Обратил внимание, что на всех фото панели приборов режимы трансмиссии отображаюся черной буквой на белом фоне, а у меня режим трансмиссии отображается оранжевым, а круиз салатовым цветом: |
У тебя последняя прошивка приборки BM5T-14C026-BТ я вчера прошивал с версии ВМ но попал на такое кино
Оказывается вместе с прошивкой надо и флеш перепрошивать,там картинки
gosha842
23 August 2012
Gazat
Ну что,прошил?А то у меня тоже рп2, поставил подушку от рп32, приборку не ставил т.к. пробег неправильный,приборка есть, но хочу приобрести приборку рп7.