Имеем ФФ2, универсал. Сегодня ездили смотреть ФФ3 универсал. Спереди, визуально, места стало меньше. Сзади так же. Взял фотку багажника ФФ2, из этой ветки и промерил багажник ФФ3. Размеры ФФ3 проставлены черным. Теперь можно реально сравнивать.
Записались на тест драйв. Продаваны обещают совершенно иные впечатление от подвески и шумки.
Картинка отредактирована.
Розовые циферки - оригинальные.
Красные - мои замеры нашего ФФ2, куда смог дотянуться, авто около сугроба стоит.
Черные циферки - мои замеры ФФ3
Дополнительные замеры сделанные кем-то из форумчан
| Тема по универсалу существует только для обсуждения узкой специфики кузова, типа как то - размеры багажника, ну, там, разборка задней двери, загрузка чего либо и тд.. То есть только для обсуждения тех отличий которых нет в других кузовах. Если, к примеру, есть отдельная тема Багажник на крышу ФФ3, то это обсуждается в конкретной теме, а не тут. |
AlexVL
11 February 2012
Ford Focus 3 Универсал: выбор практичного водителя
Сам задал, сам отвечаю. Если есть опция "тёмная тонировка задних стёкол", то тонируются стёкла задних дверей, стёкла багажного отделения и стекло задней двери, короче весь зад. Само сабой понятно, что это такие стёкла, а не плёнка.
Серый:
|
Стиловкин Чё писать то,купил,езжу и не забиваю себе голову поисками косяков и недочётов,как говорится не для этого покупал. Тем более уже дофига всего написали про фф3 мы отличаемся задней частью кузова и задней подвеской |
Можно подробнее про заднюю подвеску. В чем разница с седаном?? Вроде бы смотрел на фото - одинаковая по внешнему виду.
topster11:
|
Можно подробнее про заднюю подвеску. В чем разница с седаном?? Вроде бы смотрел на фото - одинаковая по внешнему виду. |
отличается аммортизаторами (у универсала они под наклоном), верхним поперечным рычагом (серпы на седане и хетче) и, по-моему, стойками стабилизатора, но не уверен.
Юрбас68
28 March 2012
парни, подскажите темному клубню, есть ли ESP в базе универсала комплектации тренд с механикой?
Кораблик
28 March 2012
Юрбас68:
|
парни, подскажите темному клубню, есть ли ESP в базе универсала комплектации тренд? |
Есть в комплекте с ПШ(автоматом), а в тренде на механике только с пакетом безопасности
Стиловкин
28 March 2012
Юрбас68 ДА! Сам звонил в форд и спрашивал!
Стиловкин:
|
Юрбас68 ДА! Сам звонил в форд и спрашивал! |
Чего-то сильно сомневаюсь...Форд и дорожный просвет 160 обещал.
Андрей71Я звонил вот
почему и сказали есть. Может я что то не до понял хз
Андрей71:
|
Стиловкин:
| Юрбас68 ДА! Сам звонил в форд и спрашивал! |
Чего-то сильно сомневаюсь...Форд и дорожный просвет 160 обещал. |
что-то я тоже сомневаюсь, вчера между колёс пропустил пластиковую пятилитровую бутылку и тащил её пока не истёрлась. она помоему уже 16 см.
Стиловкин
я по по той же причине и спрашивал, мажор ведь пишет, что у сарая ESP то ЕСТЬ! а для меня это огромный плюс был бы при заказе, пакет безопасность 1 поменял бы на РП7 (вроде как доступна в тренде при заказе после 26.03.2012).
baldtyre
Резиновые и спереди и сзади
Ребят опять удалились от темы,а я тем временем присматриваюсь к заднему бамперу,как потеплеет сниму для нужд Но на что обратил внимание,похоже наш бампер состоит из трёх частей,а это упрощает ремонт после мелких lng?f уж задняя часть,так просто сменить и всё даже красить не надо
Серый
Поделитесь после изучения конструкции .
Серый
28 March 2012
alekc1070Обязательно,как только буду парктроник ставить,снизу глянул,там на защёлках всё и надо ждать тепла а то поломаю Кстати вот на фото у человека видно,что чёрная часть отщёлкивается
в итоге если отщёлкнуть но останутся только отдельные углы,которые крепятся на фото саморезами
Серый
На сколько я помню человек который выкладывал это фото писал что это результат после того,что ктото сел на бампер и чтоб вернуть в обратное положение этот черный пластик ему пришлось снимать весь бампер
Роман78:
|
Серый На сколько я помню человек который выкладывал это фото писал что это результат после того,что ктото сел на бампер и чтоб вернуть в обратное положение этот черный пластик ему пришлось снимать весь бампер |
Продуманная конструкция. Мне тут недавно ситроён задний бампер притер - так он сыграл и обратно выпрямился. А бампер от фф3 я бы походу по всей дороге собирал
Стиловкин
29 March 2012
1
Юрбас68
В универе в комплектации тренд с мкп есть ESP! Короче ESP сделали только для сарая.
Стиловкин:
|
Юрбас68 В универе в комплектации тренд с мкп есть ESP! Короче ESP сделали только для сарая. |
А система контроля тяги ТС, система помощи при торможении ЕВА как в пакете ПБ1 входят в универсал по умолчанию?
Кораблик
Пробил по вину
С IVD/регул.тягов.усилия/ABS
Стиловкин:
|
Кораблик Пробил по вину С IVD/регул.тягов.усилия/ABS |
Насколько помню,на ФФ2 IVD означала полный комплект систем безопасности.Значит на ФФ3-универсале они все присутствуют в базе и дозаказывать ничего не нужно?
Господа-товарищи, кто нибудь приобрёл багажные дуги на релинги на универсала? Если да, то поделитесь где приобрели (регион С-Пб и обл.), какой конструкции, фирмы? Как по качеству, цене?
(прошу не злиться, ветка про универ, про него и вопрос. В теме багажников ответа не нашёл)
Bosoi
2 April 2012
Чирковозприсоединяюсь к вопросу.. больше интересует шумность, раньше был фф2, релйенги и дуги монблан, довольно шумная штука, в сети нашёл
комплект багажника не пробовал кто?
igor2106
2 April 2012
Bosoiтам цена просто жесть
и еще какой то комплект надо для установки за 2800 купить.
Оригинальные поперечины стоят более 7000 родных
Вот только я так и не понял. Проблем с отстегивающимся задним бампером не решается никак? Если кто-то по неосторожности не него сядет, то он гарантированно оторвется с креплений?
igor2106
ну очень похоже, что багажники стандартные, дополнительные крепежи для разных рейлингов.
Last-Digital
Вот потеплеет,буду ставить парктроник и снимать бампер и тогда посмотрю,что и как там устроено
Добрый день, всем!
Вопрос, на который дилер не дает ответа. Может кто сталкивался.
В официальной рекламной брошюре по ff3 есть фотка, на которой в багажнике установлена решетка (и сидит собака), делящая багажник пополам (одна секция для собаки, вторая для груза). Партнамбера дилер не знает (по крайней мере, Мурманский), говорит в каталоге номера нет. Кто-нибудь сталкивался? Штука, по-моему, полезная. Где и как купить? По опыту использования, есть от нее польза? Спасибо.
olan77
5 April 2012
ZavtraMen
Такую решетку видел в выставочном универсале у дилера Независимость в г.Москва.Цена была примерно 19 тысяч.Решетка по высоте идет до потолка,и закрывает нехило обзор через заднее стекло.Стояла решетка сразу за спинкой задних сидений.
На ФФ3 к сожалению, не нашел, что-то FMC темнит, и в UK, и в USA
Мне в свое время ее ошибочно на ФФ2 привезли вместо простой сетки в багажник из "комплекта путешественника"
Конструкция внушительная, цепляется туда же, что и сетка разделительная. Но я собачку просто на заднем сиденьи вожу в люльке ("Защитный чехол для задних сидений" , finis 1512333, 4.636 руб) и в нее еще одну покрывашку теплую кладу из собачьего магазина - для тепла/уюта (крепится аналогично - за подголовники сидушек), а багажник традиционным образом использую
P.S. Вдруг пригодится - для ФФ2 (рестайл) это дело в брошюре обзывалось так (название, finis, цена):
Перегородка для перевозки домашних животных полувысокая конструкция, Основание для модульной системы: 1370360 6.679 руб
Перегородка для перевозки домашних животных, надставка до полной высоты, Дополняет перегородку 1370360 до полной высоты: 1370359 4.239 руб
Разделитель перегородки для перевозки домашних животных, для багажного отделения, Разделяет багажное отделение на две секции: 1342635 5.127 руб
Дороговато, универсальная конструкция дешевле получается: Weathertech 60010 Решетка для перевозки собак 5 670,33р. в Exist'е (см.в аксессуарах), но без доп.перегородки и хлипковато выглядит на мой взгляд: