Завершилась моя поездка в Гомель. Решил, чтобы не быть голословным, выложить здесь сканы чеков с заправок, по которым можно посчитать средний расход и даже среднюю скорость на обратном пути. Вообще средняя скорость по БК не сильно отличается от реальной, правда это опять же в условиях трассы.
В общем так:
Первое фото - средняя скорость за весь маршрут 1526км (виден на одометре)
Второе фото - средний расход за весь маршрут 1526км, сфоткал так чтобы было видно время. Есичо часы у меня специально "бегут" на 5 минут для небольшого запасика
Третье фото - фото всех чеков с указанием километража при заправке.
Некоторые расчеты:
08.08.13 при пробеге 936км заправился до полного бака в количестве 12,15л. Влезло так мало, т.к. заправлялся буквально за пару дней до этого, а в дальний путь хотелось ехать с полным баком, для чистоты эксперимента.
Следующая заправка была 09.08.13 на ВР перед границей с Белоруссией при пробеге 1410км - влезло 38,64л, что дает средний расход 8,15л. Про среднюю скорость я уже писал, но к сожалению по моим чекам на пути в Гомель её проверить нельзя, т.к. до полного бака я заправлялся вечером предыдущего дня, чтобы с утра не заезжать на заправку.
Покатавшись в Гомеле пару дней, 11.08.13 в 5:56 при пробеге 1734км я заправился там на Лукойле до полного бака в количестве 26,44л, что с последней заправки даёт пробег 324км и средний расход 8,16л
В 9:09 при пробеге 2042км я заправился на ВР на территории России. Пробег между заправками 308км, расстояние пройдено за 3ч13мин, что дает среднюю скорость 95,75км/ч. В бак влезло 25,42л, что дает средний расход 8,25л
В 13:40, потолкавшись в пробке, при пробеге 2462км я заправился на ТНК около д. Вырубово. Пробег между заправками 420км, расстояние пройдено за 4ч31мин, что дает среднюю скорость 92,98 км/ч. В бак влезло 32,17л, что дает средний расход 7,66л Не хотелось-бы конечно оправдываться, но на подъезде к Москве толкаясь в пробке я потерял около 10 минут, из-за этого реальная средняя скорость оказалось чуть меньше. В реале потрачено на 10 минут меньше - все из-за этой пробки. В этом случае средняя скорость была-бы 96,55км/ч. Ну да ладно.
Итого общий пробег составил 1526км, потрачено 122,67л бензина, что дает общий средний расход 8,038л
Для желающих самостоятельно посчитать среднюю скорость и расход, есть время и адреса на чеках. В Белоруссии время отстает на 1 час, поэтому время заправки считать не 4:56, а 5:56