Mazda CX5

13 years ago

4

posted image
цитата:
Компания Mazda распространила первые официальные фотографии серийного компактного кроссовера CX-5, мировая премьера которого состоится в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте. Также на этом автосалоне впервые в Европе будут представлены обновленные автомобили семейства Mazda3 — впервые их показали в феврале в Торонто, Канада.

Кроссовер Mazda CX-5, построенный по мотивам концепт-кара Minagi, является первым серийным воплощением новой дизайн-концепции японского бренда (KODO) и первым автомобилем в гамме, получившим полный комплекс технологий SkyActiv, включая модульную платформу и двигатели.

Как говорится в официальном пресс-релизе, компактный кроссовер на европейском рынке планируется предлагать с 2,0-литровым бензиновым и 2,2-дизельным двигателем, которые будут доступны в двух вариантах мощности. Детальные характеристики этих агрегатов пока не сообщаются, однако согласно появлявшейся ранее информации, мотор на «тяжелом топливе» будет развивать 175 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. Мощность бензинового составит 165 лошадиных сил (210 Нм).

Предполагается, что кроссовер Mazda CX-5 будет доступен как с полным приводом, так и в версии с приводом только на передние колеса.

Продажи новинки на европейском рынке начнутся в следующем году. Автомобиль будет доступен на всех ключевых рынках — в США, Европе, России и Китае.

posted image
http://motor.ru/news/2011/08/02/mazda/
mazda cx5, мазда, кроссовер

Rick
4 August 2011

Mazda CX5
167,9K
views
88
members
999
Jennik1
30 July 2013

Megabass
какой мотор выбрал то,а то нигде ни слова, бензиновый надеюсь, 2.5!?
Хорошо описал вот этого и не хватает тут в ветке.
Пункты "экономии на спичках" удручают конечно, там не паханое поле для апгрейда, но это яп! поэтому в нем так.
В целом то на то выходит( если с к1 сравнивать), но по отношению к К2 мое мнение что СХ-5 на много интересней К2 в эот момент на рынке.
ПС. я тебе когда еще говорил что ПШ это хрень полная! И никогда она не заменит нормальный прущий акпп! Я рад что ты почувствовал разницу, большущую разницу в комфорте!
Megabass
30 July 2013

1

Jennik1
Мотор конечно 2.5. Я выкладывал ощущения от тестдрайва 2.0 и 2.5 - 2.0 мотор не очень понравился. Он не плох, но не для меня.
Про экономию на списках скажу так - чтобы всё это самостоятельно исправить потребуется Максимум 20тыс руб, это включая замену лампочек везде на светодиоды Конечно было бы значительно приятней получить это всё сразу с новой машиной, но... что есть, то есть.
Кстати я уже по сути собирался покупать К2, но тестдрайв сх5 всё изменил.
Про ПШ я особо с тобой и не спорил, просто для ТД163 лс доступна только коробка ПШ. Она в принципе не плоха и я думаю ты не будешь спорить с тем, что у неё заметно выше КПД по сравнению с прущими АКПП, ведь по сути это ручная КПП. Что касается комфорта, то тут спорить особо нет смысла - ПШ менее комфортен в условиях плотного трафика.
Jennik1
30 July 2013

Megabass
все правильно, СХ-5 хорошее предложение на рынке сейчас именно с 2.5, мне он тоже нравится.
-Евгенич-
30 July 2013

Megabass:

"экономия на спичках" типа отсутствия подсветки кнопок стеклоподъёмников кроме водительской

но, при этом, у ней все четыре стекла - авто, с ключа они управляются?
Megabass
30 July 2013mobile

-Евгенич-
Да, все стекла Авто. Насчет управления ими с ключа - не знаю, попробую завтра. Это типа закрытие всех окон при постановке на охрану?
-Евгенич-
30 July 2013

ну как у Фордов с четырьмя электростеклами
тока варианты могут варьироваться: удерживать кнопку до начала движения стекло или держать пока полностью не откр/закр, или на двойную блокировку - они сами и закрылись
Megabass
31 July 2013

В общем у меня стекла с пульта не закрываются. Но они у меня и на Куге вроде не закрывались На обеих машинах не было бесключевого доступа.
-Евгенич-
31 July 2013

на Куге закрывались. на всех. вне зависимости от типа доступа
Megabass
31 July 2013

-Евгенич-
О как бывает - ни разу не пользовался данной фичей В инструкции к Куге1 указано, что открыть все окна можно удерживая нажатой кнопкой Открыть на пульте, а вот закрыть все окна можно только нажав и удерживая кнопку на двери - у меня такой кнопки не было, она есть только у бесключевого доступа.
Megabass
10 August 2013

Прокатился из Москвы в Гомель. В машине был я с женой и ребенком и полный багажник вещей, Общий пробег 780км, средняя скорость 100км/ч, расход по чекам 8,15л, расход по БК 8,3л Пробег машины 1710км.
Расход скорей всего был бы еще меньше, если бы не получасовая пробка в начале поездки на МКАДе
При таких же условиях (правда без ребенка) мой фокус 2 с мотором 2л и МКПП потреблял по чекам 8,5л. Как говорится -почувствуйте разницу
Megabass
11 August 2013

3

Завершилась моя поездка в Гомель. Решил, чтобы не быть голословным, выложить здесь сканы чеков с заправок, по которым можно посчитать средний расход и даже среднюю скорость на обратном пути. Вообще средняя скорость по БК не сильно отличается от реальной, правда это опять же в условиях трассы.
В общем так:
Первое фото - средняя скорость за весь маршрут 1526км (виден на одометре)
posted image
Второе фото - средний расход за весь маршрут 1526км, сфоткал так чтобы было видно время. Есичо часы у меня специально "бегут" на 5 минут для небольшого запасика
posted image
Третье фото - фото всех чеков с указанием километража при заправке.
posted image
Некоторые расчеты:
08.08.13 при пробеге 936км заправился до полного бака в количестве 12,15л. Влезло так мало, т.к. заправлялся буквально за пару дней до этого, а в дальний путь хотелось ехать с полным баком, для чистоты эксперимента.
Следующая заправка была 09.08.13 на ВР перед границей с Белоруссией при пробеге 1410км - влезло 38,64л, что дает средний расход 8,15л. Про среднюю скорость я уже писал, но к сожалению по моим чекам на пути в Гомель её проверить нельзя, т.к. до полного бака я заправлялся вечером предыдущего дня, чтобы с утра не заезжать на заправку.
Покатавшись в Гомеле пару дней, 11.08.13 в 5:56 при пробеге 1734км я заправился там на Лукойле до полного бака в количестве 26,44л, что с последней заправки даёт пробег 324км и средний расход 8,16л
В 9:09 при пробеге 2042км я заправился на ВР на территории России. Пробег между заправками 308км, расстояние пройдено за 3ч13мин, что дает среднюю скорость 95,75км/ч. В бак влезло 25,42л, что дает средний расход 8,25л
В 13:40, потолкавшись в пробке, при пробеге 2462км я заправился на ТНК около д. Вырубово. Пробег между заправками 420км, расстояние пройдено за 4ч31мин, что дает среднюю скорость 92,98 км/ч. В бак влезло 32,17л, что дает средний расход 7,66л Не хотелось-бы конечно оправдываться, но на подъезде к Москве толкаясь в пробке я потерял около 10 минут, из-за этого реальная средняя скорость оказалось чуть меньше. В реале потрачено на 10 минут меньше - все из-за этой пробки. В этом случае средняя скорость была-бы 96,55км/ч. Ну да ладно.
Итого общий пробег составил 1526км, потрачено 122,67л бензина, что дает общий средний расход 8,038л
Для желающих самостоятельно посчитать среднюю скорость и расход, есть время и адреса на чеках. В Белоруссии время отстает на 1 час, поэтому время заправки считать не 4:56, а 5:56
Turbo-S
11 August 2013

Megabass:

Mega

Молодец за отчет ! Машина реально классная в плане расхода, качества сборки и пластика, объема, внешнего вида и конечно динамики !
Megabass
11 August 2013

Кстати касательно удобства и комфорта в машине - отмахав почти 800км в один присест (не считая заправок) ощущение было такое, что щас покушаю и легко обратно 800км проеду - не почувствовал усталости никакой. Ни на Фокусе 2 ни на Куге не было такого ощущения легкости проделанного пути. Я прусь реально
skyrat
11 August 2013

Да расход очень интересный для кроссовера с хорошей динамикой.
Куга 1.6 заметно больше кушает, а дизель заметно медленнее и проблемней в эксплуатации.
Turbo-S
11 August 2013

skyrat

Это точно. А тут на мазде стандартный и простой атмосферник и надежная акпп, а не сложный турбированный двигатель с коробкой роботом.
skyrat
11 August 2013

1

Turbo-S
Если бы на Экобусте был ПоверШифт расход на 1л точно упал бы.

У Мазды не нравятся фиксированные комплектации и экономия на мелочах.
Хэнс
12 August 2013

1

Megabass
а как свет ? порадовал ?или ночью не ездил
Megabass
12 August 2013

2

Хэнс
Свет порадовал - и световой "пучок" и функция поворота - всё отлично. Причем обратил внимание, что ксенон включается моментально, т.е. времени на разогрев как у Куги у него нету Может тоже скайактив?
morav76
16 August 2013

-2

Megabass:

Я прусь реально
Это самовнушение,и только
Megabass
16 August 2013

цитата:
Это самовнушение,и только

Это шутка? Не совсем понял это к чему? Меня реально тачка прёт
Jennik1
17 August 2013

1

Megabass
Так со всеми абсолютно машинами как купил, особенно если каждую следующую авту берешь мощнее и мощнее, познаешь, осваиваешь и привыкаешь, потом начинаешь сравнивать на дороге и в скором полностью понимать и чувствовать ее и знать на что способна.
Вот пройдет 2-3 года - и Тогда интересно услышать Прет она или нет? Так как будешь знать все про нее и все нюансы и повадки на дороге во всех режимах ( нет, ехать она будет как и ехала, имеется ввиду в наслаждение ли как с новья?, а вдруг что-то новое попробуешь и захочешь?)
Так как к тому времени уже выйдут новые модели и рестайлы, а также подтянутся конкуренты.
Но Сх-5 думаю будет достаточно долго держатся в чувствах, еще будет зависеть что, как и когда они с рестайлом придумают?
ПС. спустя 2 года, ездя на многом, с твердостью и трезво могу сказать что К1 в Инди СТ - Доволен мега просто во всех отношениях!
morav76 - извини, промахнулся млин, хотел + поставить -(
Megabass
17 August 2013

1

Jennik1
Я с тобой в основном согласен, но именно таких ощущений ни от одной из моих предыдущих машин не было. Да они были классные и достаточно мощные, но они не меня не впирали. Ты наверное иного читал моих постов и заметил, что я всегда стараюсь быть объективным - мне незачем кого-то обманывать или пускать пыль в глаза. С маздой всё так как я и говорю - она меня прёт и это никакое не самовнушение. Я конечно же согласен с тем, что в будущем у меня будут другие машины, но не факт что все они будут меня впирать. Это не хорошо и не плохо - это по другому. В настоящий момент, по совокупности качеств это лучшая для меня машина. Повторюсь, она не самая лучшая в мире - она лучшая ДЛЯ МЕНЯ!
Тем кто со моей точкой зрения не согласен, я доказывать ничего не буду - время покажет. Со своей стороны замечу, что если через 2-3 года она меня переть перестанет, то я об этом скажу
djwint
17 August 2013

1

СХ5 2,5 быстрее чем куга1 дизель +чип, примерно ровно с тигой 200лс
короче аппарат зачетный)
Megabass
17 August 2013

3

Сегодня состоялись небольшие гонки - всё прошло нормально, было 4 машины - 1 тигуан 200сил + чип 250сил(98бенз), 1 тигуан 200лс сток (95бенз), мазда сх5 192лс (95бенз) и форд Куга чипованный до 190лс. Мазда и тигуаны были с пробегами около 3тыс км
Чипованный тиг с переключенной прошивкой в сток обгоняет мазду, но не существенно - может из-за 98 бенза. Стоковый тиг 200лс с включенным esp не быстрей и не медленнее мазды - на старте проигрывает примерно корпус и такой разрыв сохраняется примерно до 160км/ч, дальше не разгонялись. Если же esp отключить, то ситуация немного меняется - старт он проигрывает, но к 160км/ч догоняет и обгоняет мазду (это видно на втором видео). Тиг с включенным чипом уезжает от мазды и от тиги заметно быстрей, но имхо не на 58лс разницы.
Мазда уезжает от Куги при любом раскладе. Было много заездов: с места, с ходу, с 40км/ч, с отключенным esp, мне даже в мазду пассажира сажали чтобы веса машин уравнять - всё равно мазда заметно быстрее.
Вот видео с чипованным тигой с переключенной в сток прошивкой. Смотреть с 28сек, второй заезд с включенным чипом - смотреть с 3м38сек
http://www.youtube.com/watch?v=hI4laUUwOvU&...outu.be
Вот видео заезда мазды и тигуанов. Стоковый тиг с отключенным esp. Водитель Куги (djwint), который видео писал, сказал что у него или регистратор или карта памяти глюканула поэтому в начале заезда есть небольшой тормоз. Смотреть с 55 сек.
http://www.youtube.com/watch?v=TmqcdKrqQ_Y

Кстати Алексей (владелец Тигуана) согласился с тем, что багажник мазды больше Тиги. А еще ему понравились передние сиденья
В общем у мазды получился достаточно быстрый кроссовер с хорошим и экономичным мотором
P.S. Забыл сказать, в это время на этом участке 4-го ТТК практически не было машин - мы погонялись без проблем
djwint
17 August 2013

Megabass
опиши про то, что в движении коробка иногда зависает..это нюанс не есть хорошо..при обгоне фур и тд
Megabass
17 August 2013

djwint
Дим ты видимо попутал немного - коробка не зависает, а упирается в ограничитель. Просто в ручном режиме при резком старте на первой передаче с 40км/ч, когда обороты примерно 5000, нужно очень быстро включить вторую передачу иначе машина практически мгновенно упирается в ограничитель, что у меня один раз и вышло. Это не дефект никакой- это наоборот показатель "честности" ручного режима.
В повседневной жизни для этой коробки ручной режим не нужен - коробас реально активен в любой момент времени и уж обгон фур точно проблем не вызывает
Jennik1
17 August 2013

Megabass
если она от стока уезжает то это хорошо уже,
но Куга Чип ( любой который имеет 240 + и момент под или за 400Нм, я несколько раз заезжал с Мазда-клубом - СХ-5 сильно отстает против чипа. Но это понятно чип со стоком не сравнивают, но я в Сх-5 если честно не вижу конкурента К1 с чипом.
Megabass
17 August 2013

Jennik1
Это мы завтра проверим
Jennik1
18 August 2013

Megabass Можешь не проверять, если все честно и данные честные, а не с неба взятые то там сильный отрыв будет размером в промежуточный мотор.
я уже за просто так не проверяю =), удовлетворив первоначально со всеми кто хотел и скем я хотел батлы - теперь только со ставками заезжаю.
ПС. не забудь что в России нет нормального чипа на К1, поэтому даные заявленые на К1 могут не соответствовать реалити.
djwint
18 August 2013

Megabass
по офиц брошюрке вес 1495кг, надо было к тебе 2-х людей садить))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up