Universe
19 July 2011
Штатная навигационно-мультимедийная система в ФФ2
mandalore105megafunСпасибо
Значит все у меня хорошо с аккумулятором
Ещё вопрос : Русский блок Новеро с юсб нужно обновлять?
mandalore105
22 August 2016mobile
pda2209
Неа. Но с ним все равно не должно голосовое работать.
mandalore105А почему ? Она мне че та говорит а меня как будто не слышно но через микрофон по телефону спокойно разговариваю
mandalore105
22 August 2016mobile
pda2209
Потому что команды, которые дает блау при голосовом, русский модуль тупо не понимает (или наоборот). Короче блау сделана под модули для фокуса 2, а у него же были только иностранные модули. И фиг что сделаешь.
Ну кстати есть вариант, что у тебя тупо провод от микрофона идет сразу в новеру, а не через блау.
mandalore105Обидно
Будуискать английский значит
Подскажите!!!
Как прописать vin в магнитолу denso ???
Каждый раз при включении пишет что типа vin не соответствует и обратитеть к дилеру! Как это исправить?
mandalore105
28 August 2016mobile
obscure
Элмконфиг+elm327 перепаянный под среднюю шину тебя спасут.
А есть инструкция как это делать???
mandalore105
28 August 2016mobile
obscureВот тема про это
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2)В самой проге открываем режим focus 2/kuga1, перейти во вкладку acu и там в поле вин номера вбить свой.
mandalore105
Спасибо!!! Буду пробовать!!!
Denisco
1 September 2016mobile
mandalore105
Только по-моему под высокую и низкую шину.
Поправте, если я не прав, но elm327 не поддерживает среднюю шину (mm-can)
mandalore105
1 September 2016
Denisco
Ну да, я это имел в виду. Я их вечно путаю.
AndrewWhite
2 September 2016
Deniscomandalore105Жаль фото нет. Я себе такое делал.
MM-CAN расшифровывается как multimedia-can. Если я не ошибаюсь, скорость у нее как у MS, а именно 125.
Так вот ELM327 ее тоже умеет, только нужен да-да, еще один переключатель
В мондео получить доступ к ММ можно через приборку, которая висит на MS. Она как туннель будет работать, только прошить через нее может быть не получится, так как будет потери.
В фокусе2 вообще нет MM, там патифон на MS висит.
AndrewWhiteна мондео4 125, на фокусе3 500
AndrewWhite
2 September 2016
civil-zz
Ну оно и логично, у них на фф3 там СИНК стоит, а у него все таки по-более информации по шине гоняют.
Oleg_KRSK
9 September 2016
Друзья, кто поможет с картами да NX DVD? Никак не могу найти карты России 2012 года, от 2009 больно уж убогие.
Может кто продаст или ссылкой поделится, буду признателен
Aleksey731Привет! Подскажи, как ты все таки вылечил магнитолу FX. У моей такие же симптомы. Выключилась и не включается. С ув.
Aleksey731
17 September 2016
Привет,после того как она мне убила аккумулятор в ноль,я её на соньку поменял.
Но один человек который разбирается в электронике сказал,что скорее всего это окисление контактов
на плате,поэтому глючит процессор (микросхема),мол там всё просто и чудес не может быть.
Сказал что нужно купить в магазине радиозапчастей жидкость для протирки контактов,но я до этого так и не дошел...
Den1984
6 November 2016mobile
Aleksey731
Ну и как вам звук магнитолы, после перехода на Sony?
Aleksey731
6 November 2016
Den1984
Чуть хуже,но не принципиально,
Я не миломан.Иногда вообще без звука езжу.
skylinedb
29 November 2016
-1
megafun:
|
Сытник Спасибо. Дело было в аккумуляторе. Не думал что за 3 года эксплуатации надо будет подлить воды (брал не дешёвый !!!) . Вышел на это через зарядное устройство. Аккум сел , я давай заряжать , он сильно не берёт зарядку. На устройстве заряда за 24 часа поднялся ток с 12.6 на 13.1 вольт. А должно было бы около 14 вольт. Но зато теперь всё в норме |
Обрати внимание, если аккум кальциевый то для него нужно напряжение зарядки 16В
Недавно прикупил недорого на ебее две FX 2010 г.в. Обе по описанию были трупы. Одна с ФФ2 в ужасном косметическом состоянии, но с видеовходом.
Вторая с Куги (при покупке наличие видеовхода было неизвестно). У меня Фиеста MK6, соответственно нужна была квадратная голова. Была идея отремонтировать блау с видеовходом, а панель взять от Куги. Тем более с Куги оказалась без видеовхода (что ожидаемо). Разобрав фокусовскую блау пришел в ужас от состояния дисплея, на металлической рамке была жуткая коррозия. Скорее всего какой-то фриц обильно "помыл" ее химией, в результате чего она пошла пятнами, а в дисплей затекла эта дрянь. Магнитола же оказалась рабочей, кроме экрана (он светился белым с цветными полосами). В итоге сделал франкенштейна, корпус с потрохами и платой передней панели от ФФ2, передняя панель с экраном от Куги. Сегодня опробовал в машине:
Впечатление - разочарован.
Все пишут про более качественный звук блау в сравнении с Сони, не заметил. Возможно на Фокусах/Мондео и есть разница, но в моей малютке я не ощутил. Качество радиоприема - плохое, некоторые станции идеально, некоторые с помехами. На Соньке такого не было. Какие-то непонятки с Novero, музыка по блютусу не играет и иногда отваливается телефон (при манипуляциях с журналом входящих/исходящих вызовах). Наверное надо прошить Novero? Ну и самое непонятное - при отсутствии камеры ЗХ, включая заднюю должно что-то загореться на экране?
mandalore105
25 December 2016mobile
1
cusco
При отсутствии камеры на экране ничего не будет, так как мага берет сигнал о задней по кан шине.
новеро шей.
Зато руки золотые, за одно это уже уважуха.
цитата: |
так как мага берет сигнал о задней по кан шине. |
То есть не имеет значение какая камера? На оригинал я тратиться не собираюсь, тем более одной камерой не обойтись. Естественно буду брать китайскую.
По последним прошивкам Novero читал не самые лестные отзывы, есть ли где-то все версии? Чтобы так сказать постепенно пробовать на повышение. У меня сейчас AP.
Потом еще блау перекрашу, в стиле транзитовской. К тому же надо будет красить рамку климата.
cusco:
|
Зато руки золотые, за одно это уже уважуха. |
Сто пудово
Слушай-вопрос касаемо ремонта FX.Ремонт выполнял путем замены,так сказать на удачу? Я к чему,мне тут тоже принесли на ремонт данный майфун,но ни схем ,никакой инфы.найти не могу.
У вас есть какая нибудь информация?
mandalore105
25 December 2016mobile
1
cusco
Не, тут проще. При вкл заднего хода в кане начинает идти инфа, что включен зх, блау это видит и смотрит, есть ли сигнал на входе видео, если сигнала нет, она и не включает экран.
Люди таким образом имитировали сигнал зх, чтобы в пути dvd смотреть.
У меня блау nx и новеро с av, все прекрасно.
цитата: |
Слушай-вопрос касаемо ремонта FX.Ремонт выполнял путем замены,так сказать на удачу? |
Да, на удачу. Подал питание на голову ФФ2 - запустилась, дисплей весь белый. От Куги не запустилась вообще никак. Хочу попробовать ее оживить, где-то читал о проблемных микросхемах оперативной памяти, на материнке их две, снизу и сверху. При нагреве оперативки голова может запуститься.
У меня кстати, Сонька такой же франкентшейн была: тело от ФФ2, голова от Куги
Сегодня продолжал тестировать блау. Эта зараза не передает RDS и тип проигрываемого аудиоустройства на приборку. В Фиестах/Фьюженах такая же ерунда с Сони лечится конфигурированием под Фьюжн. ELMConfigом перепробовал все варианты, не помогло, печаль
Эти магнитолы ставились во Фьюжн, думаю решение проблемы одно - искать VIN такой машины, но это архисложная задача... И опять же косяк с Новеро, не играет музыка с USB флешки, вернее трек начинается и после 20 секунд сброс и воспроизведение следующего.
mandalore105
26 December 2016mobile
cusco
По поводу флешки у народа такое было, тут либо другую флешку, либо форматнуть иначе, либо файлы песен по-другому сграбить.
cusco
а какой номер магнитолы?