Пожалуй, тоже напишу маленький отчетик про самоблок. На данный момент пробег на нем чуть больше 40 т.км за год эксплуатации самоблока.
В декабре 2015 года выторговал по телефону у предствавителя Вал-Рейсинга скидку на самоблок для ib5. Получил его перед НГ. А уже в январе 2016 года Иван
Иван-АНТЕЙ- мне его установил с заменой всех подшипников в коробасе. Спасибо Федору
FeodorY за подробную консультацию по подшипникам. Первые впечатления: ВАУ!!! Не заметил изменений в тяжести руля, как тут пишут. У меня ЭГУР стоит в режиме "комфорт" и все осталось по-прежнему. Зато в проходимости по глубокому снегу проверил почти сразу. Так вот, блокировка тащит машину как надо. Разгон с места тоже приятно удивил. ЕСП по городу зимой отключаю, мне так удобнее ездить. Еще очень положительно изменилось поведение авто в поворотах. Машина буквально ввинчивается в поворот как пружина! Нет былого скольжения морды наружу поворота. Она реально затаскивает машину в поворот.
В январе 2016 выбрался на покатушки по льду озера с субароводами.
https://www.drive2.ru/l/8708931/ Когда вылетал с трассы, то своих ходом спокойно выбирался из снежного плена, притом, что под всеми колесами был ледяной покров. Затем уже по весне была вылазка в Суоранду. Учитывая рельеф местности были небольшие опасения, смогу ли я заехать на крутые подъемы. Считаю, что самоблок помог мне и в этом деле.
Ну, а потом были поездки по забытым Богом дорогам Карелии, копание в грязи и т.д. И в завершение обкатки устроили большое путешествие на край земли.
Предлагаю фокусировку на Рыбачьем 08.09.16 Видео-итог этого действа выложил Костя
Buzz LightYear в своем отчете про самоблок:
Блокировка межколесного дифференциала (сообщение #18115447) В январе 2017 наметилась глобальная модернизация коробки с заменой главной пары, шестеренок пятой передачи и ревизией самоблока. Про модернизацию можно почитать здесь, если интересно:
МКПП, проблемы. (Р) (сообщение #18218584) С самоблоком все пучком, но есть один момент. По осени начался гул при разгоне. Ваня высказался, что это подшипники приводов. Так и оказалось. Их заменили. Остальное все живое. Заменили масло и в путь.
Ставил самоблок по двум причинам. Победить родной палец сателлитов и увеличить проходимость авто.