Вся информация по штатной оптике Ford Focus 3 в этой теме, общие вопросы по штатной оптике в этой теме!
Биксенон, галоген, виды и типы фар и фонарей, какие в какой комплектации идут, цоколя ламп, модули и линзы на борту, противотуманки и прочее!
Цоколи ламп:Скрытый текстБиксенон
D3S - ближний/дальний свет
H7 - доп. дальний свет
H1 - боковая подсветка поворотов
Галоген
H7 - ближний свет
H1 - дальний свет
T10 бесцокольная - передние габаритные огни
H11 - передние противотуманные фары
x
Снятие фары с авто:Скрытый текстОткручиваем 2 винта torx'ом или широкой шлицевой отверткой, покачивая влево вправо вынимаем фару вверх
Отжимаем фиксатор главной фишки той же отверткой или руками
x
ShadowAnt
2 August 2011
Оптика форд фокус 3 общая тема
цитата: |
Изначально было не совсем понятно, где глючит - в самой фаре или в блоке управления. Однако, как показала практика - проблема именно в фаре. после замены - никаких проблем не наблюдается. |
Я тоже гадал. Но когда вторая фара ушла в крайнее положение сомнения прояснились )
RuKing
21 June 2016
Sync77цитата: |
...сомнения прояснились |
- сильное выражение, понять бы, что оно обозначает?
RuKing:
|
Sync77
- сильное выражение, понять бы, что оно обозначает? |
Что при мои симптомах глюк обоих фар намного менее вероятен, чем глюк того, что ими управляет.
Ребят у меня своеобразный вопрос =))) фишки фар левой и правой одинаковы?
смысл в том, что для проверки хочу левую заместо правой поставить проверить провода)) Надеюсь на скорейшую помощь))
Фишки одинаковы! Надо помошника чтобы держал фары)
Zakamsk , спасибо) справился один, зацепил за бампер не навернулись))
forsaz88
5 July 2016mobile
ASTAGE
Корректор жужжит постоянно?
forsaz88
к счастью с корректором всё норм) блок ксенона навернулся...
Всем привет, подскажите на FF3 со штатным ксеноном есть ли возможность замены линзы и отражателя без разрезания фары? Или хотя бы визуально возможно продиагностировать целостность отражателя от выгорания?
Sergey_SK
30 July 2016mobile
Недавно приобрёл фф3 2012гв, при покупке обратил внимание на то, что не горит одна из ламп задних габаритов, лампу заменил, все ок, но потом поймал себя на мысли, что не горел чек приборов освещения. Провёл ряд тестов, подтвердилось - не горит.
Дошли слухи от прохожих, что в фф3 нет чека освещения, но не верится в это.
Подскажите, действительно ли нет чека приборов освещения, или это у меня в машине дефект такой?
Sergey_SK:
|
Недавно приобрёл фф3 2012гв, при покупке обратил внимание на то, что не горит одна из ламп задних габаритов, лампу заменил, все ок, но потом поймал себя на мысли, что не горел чек приборов освещения. Провёл ряд тестов, подтвердилось - не горит. Дошли слухи от прохожих, что в фф3 нет чека освещения, но не верится в это. Подскажите, действительно ли нет чека приборов освещения, или это у меня в машине дефект такой? |
У меня на ФФ3 такого же года бортовой компьютер сигнализировал о перегоревших лампах ближнего света, при перегорании передних и задних габаритных огней ничего не выдавал, я так понял так устроено с завода.
Sergey_SK
чек есть на лампы ближнего света также есть чек на стоп сигналы на лампы габаритов чека нету
Universe
Виражные фары работают в любом режиме кроме габаритов (премиум свет).
цитата: |
Виражные фары работают в любом режиме кроме габаритов (премиум свет) |
Только вчера на ТО меняли лампочку правой виражной фары. Они работают только в режиме "авто" (премиум свет)
Sync77
Проверял не раз, машина сентябрь 2012 года, с завода премиум свет.
kanzap:
|
Sync77 Проверял не раз, машина сентябрь 2012 года, с завода премиум свет. |
Проверял вчера. У меня рестайл 2014 года, тоже всё с завода. Наверное и так и так умеет, от настроек зависит. А линзы поворачиваются когда свет не в автомате включен? У меня нет.
Если машину заглушить то при включении света в ручном режиме происходит коррекция положения фар. Если просто свет выключить и включить ничего не происходит так как авто запоминает показания датчиков.
Albertus2012
4 August 2016
_asd_:
|
Sergey_SK чек есть на лампы ближнего света также есть чек на стоп сигналы на лампы габаритов чека нету |
Также чек горит если сразу обе задние птф не работают (на седане точно).
Добрый день, есть еще вопрос по ксеноновой, родной оптике. Подскажите сколько дюймов линзы стоят на фокусе?
Доброго времени суток. Имею фф3 с пакетом "премиум свет". До этого никогда не ездил с ксеноном. На днях была возможность опробовать ксенон во всей красе...дальняя поездка ночью. Обратил внимание, ближний освещает не очень далеко. Автокорректор работает исправно, но по ощущениям не хватает дальности. Может конечно так и должно быть... Подскажите, эти фары как то настраиваются по вертикали?
pehotov
настраиваются вручную шестигранником на 7мм, только не переборщить, т.к. встречным ксенон в глаза малоприятен будет.
pehotov
27 August 2016
1
bizz41дак вроде как я смотрел, не заметил где эти места под шестигранник
. я так понимаю регулировочных болта должно быть два? можно фото их? и желательно с указанием какой что настраивает. за ранее благодарен!!!
pehotov:
|
bizz41 дак вроде как я смотрел, не заметил где эти места под шестигранник . я так понимаю регулировочных болта должно быть два? можно фото их? и желательно с указанием какой что настраивает. за ранее благодарен!!! |
Как я понял, "горизонт" не регулируется
Всем привет!
Хочу взять на замену оригинальным фарам (финисы 1838641, 1838646) фары DEPO или ATEK или TYC, из предлагаемых к замене. Вопрос какие из них являются точной копией оригинала, какие лучше взять?
Боберрр
Регулируется, как и на простых фарах.
kanzap
можешь показать, где на рестайле адаптивном биксеноне регулировка горизонта?
Боберрр
Мне дорестайл регулировал од. Заедь к од.
Всем привет. Решил поменять заводские лампы галогенные в фарах. Откатал четыре года. Читал что со временем тускнеют они. Подскажите какие лампы лучше купить для комфортной езды?