| РОЛЬФ ОктябрьскаяСанкт-Петербург, Октябрьская наб.8, корп. 5 +7 (812) 635-55-55 пн - вс: с 09:00 по 22:00 РОЛЬФ ВитебскийСанкт-Петербург, Витебский проспект, д.17, к.6 +7 (812) 320-00-10 пн-вс: с 09:00 до 22:00 https://ford-rolf.ru/ |
У меня Фокус 2 рест. За всё время обслуживания 2 года только отрицательные эмоции и терпение закончилось к концу гарантийного срока! Отдавал машину на второе ТО мастеру Олегу (фамилию не помню), и в листе замечаний указал на стук в руле (при повороте руля на месте в лево в право и на неровностях). Это был действительно стук так стук!
Мне отдали машину спустя 2 недели, осле того, кака я сам позвонил в Рольф и спросил что с моей машиной. Ответ был: "Ой! А Вам разве не отзвонились?!!" И, конечно, моё замечание по поводу посмотреть рулевую рейку было проигнорировано.
Я позвонил руководителю клиентской службы - Алексею Семёнову. Он мне ответил, что никих моих документальных замечаний не было найдено! Но пообещал, что во всём разберётся! Посоветовал, чтобы я записался заново на осмотр рулевой рейки. Чем я был очень недоволен и высказал ему, что я думаю о их сервисном обслуживании...
Я записался на 23 мая 2011 на 09:00 к мастеру Дёмкину А. (самый хороший и адекватный мастер в данном салоне!). Приехав в назначенное время мастер не мог начать работы со мной, т.к. Семёнов А. заблокировал мой вин и без его ведома мастер отказывался ввести мою машину в наряд. После этого я начал названивать Семёнову А. и спрашивать почему мой мастер не может начать работы без его ведома. На что он ответил, что это его проблема! Просил подождать неск-ко минут. И вот уже 12:00 я только попал на осмотр к мастеру Дёмкину А. При осмотре моей машины он дал заключение о том, что надо сменить рулевую рейку.
Запрос на замену рулевой рейки делали ч/з Москву. Пришёл отказ этом отказе я узнал спустя 2 недели, самолично позвонив Семёнову А.
Спрашиваю по какой причине мне отказали в замене рулевой реке. Ответ был прост! На моей машине были установлены штатные диски от Фокуса СТ 18 радиуса. Видите ли он мне сказал, что надо было ставить ограничители (бредятина)! И принципиально диски от СТ у меня не должны были стоять!
Я говорю, что вылет 18-ых дисков СТ и обычных 18-ых штатных дисков одинаковые! Я так понял, что это дело принципа!
Рулевую рейку мне так и не поменяли! На что я написал около 7-ми заявлений директору направления Форд и Семёнову А. О том, почему заблокирован мой вин, почему я прождал столько времени и т.д.
Ответ получил в течении 10 рабочих дней. Пришло заказное письмо с Форд Компани о том, что мой вин не был заблокирован и они сами не понимают как я мог там так долго прождать и моё самоличноё мнение о том, что надо менять рулевую рейку, не првильное. Т.к. стук, гул и скрип не является поводом для гарантийного ремонта. Поблагодарили за обращение.
Я удивляюсь наглости Семёнова А. и директора напрвления Форд!
Возможно, это только мой такой случай или компания данным образом обращается со всеми своими клиентами?!!
Я понял одно, если отдаёшь машину офицалам, надо их дрючить! Самое поразительное, что мастер Олег напомнил мне, чтобы я поставил ему хорошие баллы! И такое обслуживание у меня все 2 года!..
Это мой не единичный случай ,просто он самый яркий! Если заремонт платите,то это они типо быстро,а что касается гарантийного ремонта то на от...сь,а то и вовсе забудут!
Один только плюс я себе заработал,узнают в лицо и здаровуются!
А мастера Алексанра Дёмкина советую лично,проверенно времинем!
смити
Обслуживание у вашей машины очень хорошее, даже слишком.
Про масло вообще можно спорить бесконечно.
Какое именно масло заливаете в двигатель? Можете в личку. Что можете рекомендовать для FF3 2.0, какое масло.
Ваш сервис по форду специализируется?
Focus_Chpocus
16 November 2014
1
-BRUNO-А у на ПТК в городе лучше.
Несте ...какашка
-BRUNO-цитата: |
по межсервису: форд сказал 20 тыкм, значит 20 тыкм |
15 000 км
Хотя лично я придерживаюсь мнения, что замена масла - через 10000км. Собственно, хуже от этого машине не будет. Менять масло через 20000 км - это издевательство над машиной. Хотя не зря назван такой срок, в пределах гарантийного срока с движком ничего не случится, а вот что будет дальше - это уже дилера не волнует.
А гарантия... гарантия - это сладкая замануха. Ты докажи сначала, что у тебя что-то сломалось, и случай действительно гарантийный...
Focus_Chpocus
16 November 2014
Orelia:
|
Менять масло через 20000 км - это издевательство над машиной. |
Если
-BRUNO- наматывает 300 км. в день по трассе, при этом соблюдая ПДД перемещается со скоростями 90-130 то масло спокойно проживет и дольше.
Сегодня и вчера, опять звонили из Рольф.
Уставшая девушка предлагала приехать купить Форд.
dimcher
16 November 2014
цитата: |
А гарантия... гарантия - это сладкая замануха. Ты докажи сначала, что у тебя что-то сломалось, и случай действительно гарантийный... |
ну не все так ужасно
Полно примеров, когда по гарантии делался дорогостоящий ремонт без попыток "съехать". Хотя немало и обратных примеров
Кстати, в ветке про фф2 есть тема про умерший дуратек еще до ТО-1. Произошло это по пути из Мск в Питер. Из-за масляного голодания провернуло вкладыши. История очень интересная, в нее вроде как рольф-карлайн был вовлечен. Длился суд долго, экспертизы аж две было. В итоге ФМК суд проиграл, пришлось отвечать по гарантии.
10 ткм, 20 ткм. это цифры ни о чем. Реально надо смотреть по режиму работы двигателя, типу самого двигателя, типу и качеству топлива, наработке в моточасах, типу масла и т.п. В развитых странах есть услуга экспресс-тест масла - берут пробу и принимают решение на основе анализа о необходимости замены масла. Хотя скорее услуга эта для дальнобоев, а легковушке проще раз в 5-7 тыс миль сменить масло. В США это копеечные траты вообще.
Лично я считаю, что по городу и 10 ткм может быть много, особенно зимой! Меняю раз в 7500 или полгода, что быстрее настанет.
dimcherСкрытый текстДима, ты ща столько за масло и ресурс рассказал. Может быть знаешь, что ж капиталисты на свои телеги счетчик моточасов не ставят?
x
Oreliaв 2007 году межсервис был 20 тыкм, и никого это не пугало
Скрытый текстпо маслу есть маслотемы, вы можете много интересного почерпнуть там
гарантия не столь призрачна, как кажется
мне меняли без вопросов кнопку задней двери, опорные подшипники, рычаг зад. подвески и что-то там еще...
x
Focus_ChpocusСкрытый текстминимум 40-60 км в выходной день городского беспробочного пробега, или 120 км в будни, где 110 км - трассовый
x
тема про РО
Focus_Chpocusцитата: |
Если -BRUNO- наматывает 300 км. в день по трассе, при этом соблюдая ПДД перемещается со скоростями 90-130 |
Хм... 300 км в день на скорости и пробег около 200 тыс за 7 лет? Чего-то у меня математика не складывается...
dimcherПримеров было много - и хороших и плохих. Я сужу о работе организации исходя из личного опыта и неоднократных обращений.
А по поводу масла и пробега - каждый решает сам, у каждого есть голова на плечах!
сменить масло. В США это копеечные траты вообще. |
У нас это тоже не миллионы стоит
-BRUNO-
Поправьте меня, если я ошибаюсь, вроде с 2011 года межсервисный интервал сократили до 15000км.
-BRUNO-
Ну так ставят. Бмв наприиер сам требует замены масла исходя из условий эксплуатации
dimcherэт ты намекаешь, что Рольф не те тачки продает?
-BRUNO-
Мы не те покупаем )))
-BRUNO-:
|
dimcher по инструкции ничего не требуется, а рекомендуется допускается залив 5в40, асеа а1, а3; синтетика позже окисляется и дольше ходит |
Вот ты же инженер , или где ?
Зачем народ путаешь ? Если "допускается" 5w-40 , acea A1, A3 , то это читай : лейте что хотите .
"Допускаться" может : либо ACEA A1/A5 , либо ACEA A3 . Это разные по вязкости масла .
По HTHS особенно .
Egor NW
Блин, там написано что на ДОЛИВ допускается, а не залив.
Требуется допуск 913-B/C, а у 5w40 другой допуск
dimcherдык , тогда можно говорить , что доливайте что хотите .
Надо , чтобы понимали , что A1/A5 и А3 - разные масла .
РОМУЛ
17 November 2014mobile
Блин, ребята, давайте уже закроем тему про масла, пжлста.
ASDyachenko
17 November 2014
Уважаемые владельцы автомобилей Ford, с 10 октября в РОЛЬФ «Октябрьская» мы запустили акцию «Сервис с выгодой». Только при обращении в указанное ниже время, в текущий день или ночь, есть возможность обслужить свой автомобиль со скидкой ДО 50%.
Скидка распространяется на любые виды слесарных работ и ТО.
Для расчета стоимости и уточнения свободного времени по акции, специально для участников FFC, связывайтесь по телефону (812) 635-58-85 (доб. 52231) со старшими специалистами Алиной Дьяченко или Александрой Черновой.
Свободное время на 17.11.2014:
Солодкий Роман Сергеевич 15:30
Свободное время на 18.11.2014:
Лысо-Иванов Алексей Викторович 7:30
Смыченко Сергей Александрович 8:30
Лысо-Иванов Алексей Викторович 8:30
Колосов Александр Александрович 8:50
Смыченко Сергей Александрович 9:00
Лысо-Иванов Алексей Викторович 9:30
Колосов Александр Александрович 9:50
Лысо-Иванов Алексей Викторович 10:00
Крупные работы
(ТО ,замена ГРМ ,замена сцепления, чистка радиаторов) ,замена быстроизнашиваемых деталей/жидкостей (колодок, дисков, свечей, торм. жидкости, антифриза, замена масла в коробке, фильтров, масла, прив. ремней) .
Ждем вас!!!
-BRUNO-
17 November 2014
Egor NWdimcherсмитиимхо по маслу и завязываю...в личку картинки не вставить, поэтому тут:
1) в 2007 было масло формула
Е, допуск 913-
В, не противился заливке формула S/SD 5w40 потому, что смотрим картинку
(допуск 917-а убрали, поэтому от формулы s/sd acea древний a3/b4 и vw 505-01 - синий с красным против желтого формулы)
и текст из теста
по ссыли 2) данное упущение было поправлено маслом формула
F и допуском 913-
C хар-ки совпадают с acea 08 +"топливная эномичность"
3) что изменилось с допуском 913-
D - да ни хрена...
4) новое масло 5w20 - вот что надо лить, защитные и окислительные хар-ки на высоте + "экологичность",
но куча криков о том, что 5w
20 - как же так... масло хорошее, но в "старых" движках уже есть (приличный) износ и начинается повышенный угар...
5) масло, которое лью сейчас 5w40 (красный+зеленый против рекомендуемого желтого 913-С): по совокупности лучше, "стабильность" характеристик выше, топливная экономичность для меня не значительна (механические потери на прокачку и срез масла не столь высоки для "экономичности", для морозных пусков у меня вэбасто...
таким образом хочу донести, что масло маслянное, а надписи на банках могут значить больше, чем просто надписи на банках...
никого не путаю, что и куда лить в свой авто - решает каждый автовладелец сам
тут-то и кроется разница
защитительная оговорка - на свой страх и риск
x
РОМУЛзабанить всех
путаются в темах, как новички...
Масло и многое другое тут:
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)Масло в ДВСДоливка/расход масла в процессе эксплуатацииASDyachenkoзлобные карлики атакуэ - не обращайте внимания
Хорошего дня!
-BRUNO-я тоже выскажусь насчет интервалов замены масла
в рекламные 20000 от ФМК и дилеров
,как более-менее технически грамотный человек, не верил никогда
имею 2 форда дизельных (мондео и транзит) с новья,лью только 5w30 с допусками 913-D (Формула Ф или Кастрол Магнатек А5)
на Транзите каждые 10000 (примерно 3 раза в год)
на Мондео ежегодно (примерно раз в 4500-5000км т.к. пробеги на нем малые)
сейчас транзиту 3 года и 82000 пробег,мондео 5,5 лет и 20500 пробег
моторы шелестят как новые,никаких проблем не было,не доливал ни в один ни грамма
этитм летом чипанул Мондео со 140 до 172 сил,стал интенсивнее "отжигать" на трассе
вот теперь планирую при очередной смене весной залить MOTUL 5W30 с тем же допуском 913-D
diman416Ты только не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу... ©
мондео 5,5 лет и 20500 пробег |
Мотор еще 15 лет будет "шелестеть" если Вы будете продолжать на нем так "ездить".
3 года и 82000 пробег |
для развозного грузовичка это не пробег.
и дело тут не в том, что ФМК и дилеры "шибко умные" со своими рекламными 20000, в отличие от нас всех
diman416 для дизеля двадцать тысяч, даже обкатка толком не прошла.
a.m.p.rays2ну что делать - такие вот режимы эксплуатации у меня
главное - что проблем с моторами нет
вообще стараюсь побольше пешком ходить - для здоровья полезнее... в метро проехаться- аж праздник,раз может 5 в году
ASDyachenkoАлина, хотите "подниму" настроение с утречка? Я опять про ремонт панорамной крыши, есичо.
Вчера вечером мне звонит сотрудница РО и радостным голосом сообщает, что готова записать меня на ремонт. Ну, думаю про себя, чудеса, крышу из германии за неделю привезли под заказ.
-Да, конечно.
-Когда вам удобно?
-А какие дни у вас есть
-Ближайший день - суббота.
-Отлично! А насколько вы заберете машину?
-На пять дней!!! (тут я начал подозревать что-то неладное, этот срок уже звучал ранее
РОЛЬФ Октябрьская - вопросы, отзывы, предложения! (сообщение #16070685)-А зачем вам так много времени?
-Мастер сказал. Машина поедет в малярный цех на покраску
-Вы не могли бы уточнить правильность вашей информации, т.к. у меня не покраска крыши.
-Повисите на линии, я уточню...
Я повисел чуток, а потом на том конце повесили трубочку.
Алина, а там точно все в порядке с моим ремонтом и заказом запчастей? А то я все больше и больше сомневаюсь, что без моего визита что-то сдвинеться с мертвой точки. Может через неделю опять позвонят и предложат покрасить крышу?
Puxuganда покрась ты ее наконец!
dimcherДык, тогда не видно будет ничего