| РОЛЬФ ОктябрьскаяСанкт-Петербург, Октябрьская наб.8, корп. 5 +7 (812) 635-55-55 пн - вс: с 09:00 по 22:00 РОЛЬФ ВитебскийСанкт-Петербург, Витебский проспект, д.17, к.6 +7 (812) 320-00-10 пн-вс: с 09:00 до 22:00 https://ford-rolf.ru/ |
У меня Фокус 2 рест. За всё время обслуживания 2 года только отрицательные эмоции и терпение закончилось к концу гарантийного срока! Отдавал машину на второе ТО мастеру Олегу (фамилию не помню), и в листе замечаний указал на стук в руле (при повороте руля на месте в лево в право и на неровностях). Это был действительно стук так стук!
Мне отдали машину спустя 2 недели, осле того, кака я сам позвонил в Рольф и спросил что с моей машиной. Ответ был: "Ой! А Вам разве не отзвонились?!!" И, конечно, моё замечание по поводу посмотреть рулевую рейку было проигнорировано.
Я позвонил руководителю клиентской службы - Алексею Семёнову. Он мне ответил, что никих моих документальных замечаний не было найдено! Но пообещал, что во всём разберётся! Посоветовал, чтобы я записался заново на осмотр рулевой рейки. Чем я был очень недоволен и высказал ему, что я думаю о их сервисном обслуживании...
Я записался на 23 мая 2011 на 09:00 к мастеру Дёмкину А. (самый хороший и адекватный мастер в данном салоне!). Приехав в назначенное время мастер не мог начать работы со мной, т.к. Семёнов А. заблокировал мой вин и без его ведома мастер отказывался ввести мою машину в наряд. После этого я начал названивать Семёнову А. и спрашивать почему мой мастер не может начать работы без его ведома. На что он ответил, что это его проблема! Просил подождать неск-ко минут. И вот уже 12:00 я только попал на осмотр к мастеру Дёмкину А. При осмотре моей машины он дал заключение о том, что надо сменить рулевую рейку.
Запрос на замену рулевой рейки делали ч/з Москву. Пришёл отказ этом отказе я узнал спустя 2 недели, самолично позвонив Семёнову А.
Спрашиваю по какой причине мне отказали в замене рулевой реке. Ответ был прост! На моей машине были установлены штатные диски от Фокуса СТ 18 радиуса. Видите ли он мне сказал, что надо было ставить ограничители (бредятина)! И принципиально диски от СТ у меня не должны были стоять!
Я говорю, что вылет 18-ых дисков СТ и обычных 18-ых штатных дисков одинаковые! Я так понял, что это дело принципа!
Рулевую рейку мне так и не поменяли! На что я написал около 7-ми заявлений директору направления Форд и Семёнову А. О том, почему заблокирован мой вин, почему я прождал столько времени и т.д.
Ответ получил в течении 10 рабочих дней. Пришло заказное письмо с Форд Компани о том, что мой вин не был заблокирован и они сами не понимают как я мог там так долго прождать и моё самоличноё мнение о том, что надо менять рулевую рейку, не првильное. Т.к. стук, гул и скрип не является поводом для гарантийного ремонта. Поблагодарили за обращение.
Я удивляюсь наглости Семёнова А. и директора напрвления Форд!
Возможно, это только мой такой случай или компания данным образом обращается со всеми своими клиентами?!!
Я понял одно, если отдаёшь машину офицалам, надо их дрючить! Самое поразительное, что мастер Олег напомнил мне, чтобы я поставил ему хорошие баллы! И такое обслуживание у меня все 2 года!..
Это мой не единичный случай ,просто он самый яркий! Если заремонт платите,то это они типо быстро,а что касается гарантийного ремонта то на от...сь,а то и вовсе забудут!
Один только плюс я себе заработал,узнают в лицо и здаровуются!
А мастера Алексанра Дёмкина советую лично,проверенно времинем!
prin
С тобой никто из рольфа здесь общаться не будет. Успокойся уже.
Уволились те, кто здесь общался, либо в другие салоны ушли тоже в системе Рольфа. Тем же кто остался просто некогда здесь писать, т.к. делалось это на добровольных началах последнее время.
Shark верно написал, есть соответствующие разделы форума где можно добиться результата. Здесь же будет только сотрясание воздуха. Хотя если хочется чисто вылить негатив, то, конечно, да. Если по теме, то правилами не запрещено.
У них руководство не меняется в Питере случайно?
djm101
Дык уже поменялось с год назад где-то...
цитата: |
С тобой никто из рольфа здесь общаться не будет. Успокойся уже. |
от интересно, а где это я нахожусь, что это за тема, или это конкретно я вызываю подобное нежелание
и разве где-то было заметно что я нервничаю
Хотя если хочется чисто вылить негатив, то, конечно, да. |
ну, где-то примерно так
поскольку, как я уже говорил выше, ВСЕ проблемы устанены.Или у кого-то создалось впечатление, что я буду сидеть и ждать у моря погоды?
sme
12 October 2012
Итак, скидок на работы и запчасти для "старых" машин теперь нет.
Теперь всё по-другому. С 8 числа в РО за стандартное ТО дают 6 сертификатов по 500 рублей на скидки при последующих обращениях. За другие работы (не ТО) такие сертификаты дают только по 1 шт. (500 руб.) на каждые полные 5000 руб. оказанных услуг (работ и запчастей).
Потом этими сертификатами можно покрыть расходы последующих обращений, не более 15% счёта.
Эти сертификаты, выдаваемые сейчас, действительны только до конца 2013 года и, как я понял, только в РО.
Таким образом, вместо фиксированной и мгновенной скидки, например, для четырёхлетки в 20%, теперь максимальная скидка, которой теоретически можно достичь это 15%. В действительности она получается значительно ниже. Да и то, не сейчас, а потом, если успеете (если потребуется) обратиться в отведённый срок, что ещё существеннее снижает привлекательность всей этой системы "привлечения".
Подскажите, а на сколько качественно в Рольфе ставят дополнительную сигнализацию? Стоит ли с ними связываться?
djm101
Ничего не имею против Рольфа, но, вообще-то, есть такой очень полезный практический совет - не ставить сигнализацию там, где покупаешь автомобиль. Факторов и причин этому множество. Но для этого есть несколько специальных тем.
sme:
|
djm101 Ничего не имею против Рольфа, но, вообще-то, есть такой очень полезный практический совет - не ставить сигнализацию там, где покупаешь автомобиль... |
Согласен с автором...
Итак, скидок на работы и запчасти для "старых" машин теперь нет. |
Что то мне подсказывает, что в скором времени помещения РО немного опустеют. Причём как со стороны клиентов, так и со стороны сотрудников...
djm101
Если отдельно, то:
Диск штампованый 16 - 2590 руб
Michelin X-Ice North 2 205/55R16 - 6500 руб
РОМУЛцитата: |
Что то мне подсказывает, что в скором времени помещения РО немного опустеют. Причём как со стороны клиентов, так и со стороны сотрудников... |
Насчет сотрудников не скажу
А вот насчет клиентов...
Думаю, если не брать во внимание надвигающийся звездец в экономике, то количество клиентов будет только возрастать.
С учетом звездеца да, будет жесткий кризис. Но кто-ж будет сейчас думать о том...
Ptizaв таких условиях надо думать о сервисе - то, что будет кормить при падении продаж. и не акциями всякими народ привлекать, а качеством сервиса. но об этом мало кто думает
Ptiza
12 October 2012
dimcher
Ты знаешь, 99% клиентов качество сервиса устраивает.
Чо, машину пригнал, на диване посидел телек посмотрел, пригласили - чистую машину принял и поехал.
Туда же ездят, в основном, ТО делать на гарантийных машинах, а проблемы где-то у 5% машин, из них, опять же, 4% останутся довольны.
Ptiza
ну так то да. только единицы потом случайно могут обнаружить криво установленный воздушный фильтр или отсутствие какого-нибудь хомутика, пыльничка и т.п.
Подскажите, а на сколько качественно в Рольфе ставят дополнительную сигнализацию? Стоит ли с ними связываться? |
нет, не стоит. Мастера другого сервиса , ремонтируя установленную в Рольфе, хватались за голову. И это мне еще ставили с рекомендацией "вот ему надо качественно сделать"...
Памятуя о том, что в мае мне меняли катушку зажигания в РО, при очередном возникновении похожих проблем снова поехал к ним. Каково же было мое удивление, что они отказались дать скидку по карте ФФК под предлогом, что у них недавно отменили все скидки и они не знают, что можно сейчас давать, а что нет. После высказанного недовольства обещали разобраться и в понедельник отзвониться (разговаривал с сотрудником сервис-бюро Татьяной Бабекиной, если не ошибаюсь).
Во-первых, жду звонка, а во-вторых, комментариев по поводу отмены скидок. И так ремонт и запчасти у них раза в полтора дороже, чем в на других СТО, так еще и скидки отменили.
NickB
Ну мне кажется, все логично. Татьяна сменила Светлану, скидки досвидос.
Короче, как Мария ушла началось болото...
Получается, что РО из дружественного и более-менее качественного сервиса постепенно превращается в одну из точек продаж автомобилей Форд. Клиентоориентированность разворачивается и стоит уже даже не боком, а самой что ни есть Ж...
Скрытый текстКрасился в Евро-Моторс пару лет назад, прислали на прошлой неделе смс: "ваша скидка на сервис - 30%, запчасти - до 20%, звоните"
пока ничего не требуется, но если чего позвоню...
x
diman416
13 October 2012
напишу очередной отзыв по РО
волею провидения за последнюю неделю трижды посещал сервис РО в разные смены
Вячеслав Руснак к которому приезжал последние 2 раза был в отпуске
посетил смены Владимира Ершова (плановое ТО),Евгения Иванова и Алексея Николаева (обе - по гарантийным случаям)
в первую смену прошел ТО + заявил гарантийные неисправности (Транзит 2011 г.в. пробег 20000 - неисправность цепи датчика топливной системы - провалы тяги,загорался чек;люфты водительского сиденья - попросту разболталось по всем направлениям за 8 месяцев; протечка верхнего уплотнителя бокового стекла - криво приклеено с завода;запотевание картера КПП)
по плановому ТО у В.Ершова замечаний нет,по гарантии бесплатно долили 150гр. масла в КПП (была протечка,устранили протяжкой - увы таково качество сборки транзитов в турции) ,заявленные неисправности зафиксированы инженером по гарантии,был приглашен на диагностирование через неделю
смена Е.Иванова в четверг (по датчику) - позвонили заранее днем,пригласили приехать пораньше если есть возможность- но приехал по назначенному времени к вечеру,неисправность запротоколирована,отправлен запрос по устранению в ФСХ,обещали перезвонить в понедельник,ждем-с
на следующий день с утра подъехал в смену А.Николаева ( сиденье+уплотнитель) уплотнитель на замену (увы копеечной детали нет на складе,обещали привезти начале ноября),сиденье сняли- разобрали-собрали,озвученный вердикт дефекты не обнаружены,крепеж протянут,все в норме (даже пригласили протестировать сиденье на аналогичной новой машине) ,но тем не менее люфты после этого пропали
) - главное есть результат...
в итоге работой РО по большому счету доволен (конкретно в той части что зависит непосредственно от мастеров-приемщиков,инженеров по гарантии и механиков)
и поеду на грядущие ТО и впредь к ним (обслуживаю 2 машины у них)
а гарантийной политикой ФСХ доволен не очень - ибо отказали в гарантии по поводу пескоструя задних арок (точечные сколы до голого металла,явно покрашено без грунта,хорошо хоть оцинковка есть - но дали письменный отказ в устранении по гарантии,видимо буду сам мутить туда наклейку из прозрачной пленки типа 3М) + ожидание уплотнителя почти месяц...
каждый раз присутствовал в ремзоне "от и до"
на заметку всем - если помимо проведения ТО у вас есть заявки по гарантийным (по вашему мнению) неисправностям - озвучивайте их при записи на ТО , иначе если вы предъявите их непосредственно при прохождении ТО - вам скажут что времени сейчас нет и пригласят записаться на диагностику в другой день,мне в данном случае помогло обращение к инженеру по гарантии.т.к. присутствовал рядом с машиной в ремзоне и имел возможность оперативного общения по ходу ТО,а не пялился как большинство клиентов в телек в шоу-руме (замечу что во все три посещения я был единственный! клиент присутствовавший в ремзоне - видимо всем остальным П.0.X. что и как делают с их машиной...)
А в Аларме тем временем скидки на все (
все, включая ТО) работы, материалы и детали до 25% в зависимости от возраста (по 5% за год).
То есть Аларм может себе такое позволять, а Рольфы почему-то теперь это считают разорением. Почему?
diman416:
|
видимо всем остальным П.0.X. что и как делают с их машиной...) |
Нет, всем не все равно, и желающих много, но они часто под различными предлогами и оправданиями стараются избегать такого. Мол это не безопасно (самый главный козырь, а если что-то случиться там, а вы не должны там в принципе находиться), это закрытая зона, туда спецпропуск нужен и т.д. и т.п. Причин такого поведения много, но все как правило оправдывают желание сервиса скрыть качество своей работы.
-BRUNO-:
|
Получается, что РО из дружественного и более-менее качественного сервиса постепенно превращается в одну из точек продаж автомобилей Форд. Клиентоориентированность разворачивается и стоит уже даже не боком, а самой что ни есть Ж... |
Согласен, РОЛЬФ стал сильно сдавать в плане отношения к своим клиентам. Начиная с "вежливо-пофигистического" голоса мамзелей на телефонах, так и далее...
Записывался тут на ТО, чувствую опаздываю из-за пробки на набережной, звоню:
- А у вас сейчас открыт въезд с Зольной, так как набережная стоит метрво и я 100% опоздаю на много.
- Да, конечно приезжайте с Зольной мы Вас ждем (после двухминутного совещания)
Приезжаю к запертому шлагбауму, звонок:
-Кто мне может открыть и впустить меня?
- А кто вам сказал, что там есть проезд? Там проезда нет и вы сможете проехать только с набережной...
-А кто же мне сказал двадцать минут назад, что есть?
- Я не знаю..
Вообще мне не понятно одно, имея в запасе второй подъезд к своему ДЦ не использовать его - это глупо... В итоге в тот день практически никого не было в центре из клиентов, так набережная стояла мертво... Работникам конечно хорошо, но как это для владельцев салона-то?
Puxugan:
|
diman416:
| видимо всем остальным П.0.X. что и как делают с их машиной...) |
Нет, всем не все равно, и желающих много, но они часто под различными предлогами и оправданиями стараются избегать такого. Мол это не безопасно (самый главный козырь, а если что-то случиться там, а вы не должны там в принципе находиться), это закрытая зона, туда спецпропуск нужен и т.д. и т.п. Причин такого поведения много, но все как правило оправдывают желание сервиса скрыть качество своей работы. |
мне ни разу не отказывали
Puxugan
14 October 2012
diman416:
|
мне ни разу не отказывали |
Повезло, но представь такую ситуацию, что в ремзоне на тебя упала машина (не дай бог), подъемник сломался и т.д. Ты претензии к кому предъявишь? Салону? А то, что ты там в принципе не должен находиться, это ты не будешь учитывать? Или кто-то из таких "смотрителей" случайно залезет в салон соседней машины и что -то там прихватизирует или повредит... нести ответственность будет салон за это. Оно ему это надо? Вы же не заезжаете на территорию, своим ходом, а отдаете авто мастеру, после чего они несут полную ответственность за ваше авто.
Ну а то, что они идут на прихоти владельцев, вроде как и правильно, но это нарушение.
Alex-V
14 October 2012
1
Puxugan
Вот не надо про то, что в ремзону отказываются пускать. Всегда пускают.
diman416
Постоянно в ремзоне делать нечего. Зачем вообще над душой человека стоять когда он работает?
Вам бы понравилось если бы за вами на работе все время наблюдали?
А если изначально не доверяете мастерам, то и не нужно ехать туда, делайте там где доверяете или делайте сами.
To all
И хватит уже писать всякую ерунду, что качества сервиса падает... Я с самого открытия общаюсь с РО и обслуживаю там 3 машины и могу точно сказать, ничего не изменилось. Или пишите конкретно, что случилось, а то надоело уже слышать фразы типа "форд г*вно, iphone дерь**, РО все хуже и хуже..." Как правило за такими громкими фразами ничего нет.
Ситуации бывают разные, не ошибается тот кто ничего не делает. Важно не то, что ошибаются или не ошибаются, а то как исправляют свои ошибки.
В любых ситуациях находил общий язык с разными сотрудниками РО. Общение это диалог, а диалог состоит как минимум из двух человек и если вам не удается договорится возможно дело в вас или вашем требовании.
Я не могу сидеть рядом с машиной. У меня работа.
Кто-то нихрена в машине на понимает (я, впрочем, тоже) и какой смысл ему в ремзоне находиться?
Если же ты водила и машина - это твой станок, то да, можно и в ремзоне посидеть.
Некоторые вон вообще из гаража не вылезают...
Но мне важнее общение с близкими в свободное от работы время и книги.
Suum cuique
fumch
14 October 2012
1
PtizaА у меня как раз при Т.О. время проведённое рядом с мастером - лучшее время. "Над душой" ни когда не стою, слегка в сторонке.. Мастерам никогда не влом было даже комментировать свою работу !
ЗЫ, И всегда наблюдаю, что у моей машины и ещё, может быть одной - работают с парой перекуров, а у других - с постоянными ! Не понимаю людей, просиживающий.. время своё в креслах. Всё равно ведь время идёт..
Ни разу не пожелел, да и по-факту раньше уезжаю тех, кто просиживается в креслАх !
далее своей машинке не отхожу, а для мнительных - есть видеокамеры.
И да, действительно , "Suum cuique" !
Puxugan1. Закон
обеспечивает право владельца/заказчика контролировать ход выполнения работ, в т.ч. путем присутствия в ремзоне
2. Закон
обязывает исполнителя обеспечить заказчику такую возможность. При этом заказчику делают инструктаж по ТБ, и он расписывается в журнале по ТБ. Так что если на него что-то упадет, то виноват будет он сам скорее всего. Воровство и проч. - на этот случай есть камеры. Так что не катит такая отмазка.
3. Про ответственность мастеров - ага. Особенно когда машины с вмятинами и царапинами возвращают, а потом убеждают что это владелец сам не доглядел. А машину вообще без мойки при этом приняли.
Ptizaкак правило ТО занимает 1,5-2 часа. Даже если оставить машину и куда-то поехать, то это время все равно уйдет на дорогу по большей части
Так что в промежутке ничего не сделаешь особо полезного. Во всяком случае выбирая между сидением в зоне отдыха и нахождением в ремзоне, я бы выбрал второе
Зато будешь уверен, что масло все поменяли, что фильтры заменили, что свечи выкрутили и посмотрели, а не протерли тряпочкой сверху