Помогите решить квест с топливом. (Двигатель Zetec 2.0 америка)
Ситуация следующая:
Машина ездит отлично нареканий нет но.
В один прекрасный момент начинаю заводить, обороты прыгают и в конечном итоге глохнет, после этого завести не получается.
Методом несложных операций стало ясно что топливо не подается.
В итоге на насос приходит 12 вольт но он не работает.
Достаю насос кидаю на акум он ппрокручивается, сую обратно в бак и все начинает работать.
Проехал тыщи 3 после этого история повторилась, купил поменял бензонасос неделю поездил и все снова глохнет и не заводится.
пошел домой проводить эксперименты с насосом, оказывается что если подать напряжение на насос и потом постепенно его уменьшать до полного отключения насоса, то после при повышении напряжения он не работает даже если увеличить силу тока по крайне мери почти в 2 раза. Но вот если отключить плюс и кинуть снова то он начинает работать.
Собственно возникла идея о замене реле который стоит в салоне под задним сиденьем т.к. он повышает и понижает напряжение.
В итоге после замены через неделю все повторяется.
Так вот сегодня это гов..о случилось очередной раз и у меня осталась лишь одна мысль это заменить датчик давления в топливной магистрали, больше там нечего произойти не может.
Подключал компьютер пишет что давления в топливной магистрали нет а при работающим двигателе показывает 270.
Вопрос в следующем:
1) У кого какие мысли ?
2) Никак не могу найти свой датчик в магазинах, может у кого есть номер ?
P/S Буду рад любой помощи