Loco23
кошмар какой, я которую собирался покупать(рс3 в старом кузове) пробег был 50тыщ отжата по максимуму все окей с ней было да и вопще много читал про болячки данных моторов и про провернутые вкладыши не разу не встречал постов
да и у ст тоже были случаи провернутых вкладышей на малых пробегах и послед замены двс по гарантии
Loco23
25 January 2016
osina123, ну вот на старых не было, а к новым выпустили сервис пак

Про старые я тоже ничего не слышал, вообще ничего.
На СТ проворачивают вкладыши из-за перекрута, не надо крутить мотор выше 6к и всё. Естественно, говорим про исправный мотор с нормальным обслуживанием.
Oleg_KRSK
25 January 2016mobile
osina123
Loco23
Вкладыши слышно на холостых?
Вкладыши слышно?? Ты не перепутал ничего?
Если вкладыши будет слышно, то это будет слышно всегда и везде
Oleg_KRSK
25 January 2016mobile
Loco23Слава богу я ни разу не слышал этого звука, есть какое то бульканье или что то подобное в районе 1000-2000, сервис грешит на подсос либо прокладку выпуска, вот и спросил, вдруг вкладыш у меня.
Дилетант я в ст, на фф1 6 лет проездил
Не особо важно на каком моторе проворачивает вкладыш. Там будет сразу слышно и долго ты не проездишь.
Loco23
Что то ты с 6к перегнул, выше 6800ж6900
А для чего дальше крутить сток СТ, если максимальная мощность достигается на 5 и падает после 5.5?
Да, по мануалу вроде максимальные обороты около 6800 в течение 3 секунд.
Loco23
С валами есть смысл
Ну мы же про сток машину говорим. Да и с валами надо еще загнать на стенд и посмотреть что там.
И то, что проворачивает вкладыши при перекруте - это факт. Хочешь далеко крутить - покупай кованные шатуны.
Да, валы тоже разные бывают. Те, что у меня и Лёхи - овощные, с ними пик может быть ближе к 6к переедет и всё.
Хотя балалайку, просто момент и мощность выросла, а её место там и осталось, может только чего еще даст запил башки и большая турба.
Loco23:
|
А для чего дальше крутить сток СТ, если максимальная мощность достигается на 5 и падает после 5.5? |
А надо. Потому что ст на 98 бензе не держит долго наддув 1.2 и выше, которые есть в середине. Из-за нагрева воздуха, камеры сгорания через некоторое время уоз падает и мощность снижается. А на более высоких оборотах наддув меньше и мотор лучше держит уоз и мощность, соотв., выше.
При переключении на 6к куда падают обороты? Явно уже не в пик давки.
Да и тут выбирай, либо вкладыши, либо разгон. Тебе то этого не знать)) Недавняя история разве это не подтверждает?
Loco23
Я немного удивлен поведением шатунов ст на 7500, но что есть, то есть. Шатуны меньше держат, чем тазовые при таком же r/s. 6000, конечно, маловато, но 6300 вполне.
Да, и почему это при падении давления Т воздуха будет падать? Как раз наоборот, мы всё дальше уходим за карту турбы, т.е. она всё больше греет воздух, давление наддува хоть и падает, но падает оно из-за падения эффективности турбы. Так?
Плюс имеем всё большее давление в выпускном коллекторе, что тоже очень сильно влияет на Т в КС.
sfordfish, так на тазе шатун с руку))
Loco23
Хоть там температура ы выше, но давление прилично ниже и уоз, как показывает практика, ближе к оптимальному.
Т.е. ты имеешь ввиду, что возрастание Т компенсируется падением давления и детона не происходит?
KGM
25 January 2016
1
Это проблема маленьких улиток.Эффект рестриктора.Даже на 1.6 моторе турбина типоразмера СТшного сдувается.В середке может лупануть 1.5 к 7-8 т уже 1-1.2.
А 2.5 мотору он явно мелкий,но в угоду комфортности езды по городу.Тд 05 20 г будет держать наполнение до конца почти и плюсь меньше греет воздух.
KGM
Подожди чутка)) узнаем как ведется себя td06sl2 20g)
Каша будет.Наполнение до отсечки уверенно.
Нагрузку с КПП и приводов снимет тоже.
AndyFF
26 January 2016mobile
а никто не думал поставить кулек с жидкостным охлаждением? есть вообще такие решения для ст?
firesanek
26 January 2016mobile
Loco23
sfordfish
Чет я пропустил - почему на 6000 рпм вкладыши проворачивает? Это ж не отсечка?
AndyFFможно взять от целики гтфор и поэкспериментировать
AndyFFА жидкость чем охлаждать?
Мне кажется, это актуально при нестандартных компоновочных решениях или ограниченности в пространстве, в так и хорошего толстого воздушника за уши.
Если не прав-хочу пруфы
AndyFF
26 January 2016mobile
Oleg_KRSK
Сомневаюсь, в жару не ндет