Решил оптимизировать пространство и органы управления.
Вскрыл регулятор баса, и увидев, что он намного меньше корпуса, в который он был спрятан – решил использовать еще одну заглушку с пользой.
Было.
Стало.
http://i060.radikal.ru/1009/c1/0c68f0cb253c.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1009/f7/4c7cadfe3e65.jpg
ребят какие миды можно к супремо подобрать?судя по характеристикам пика 1000вт это какая то бомба?
вообще у хемуля отличное предложение на полноценный комплект микриков,но чет мечусь как обезьяна охота сравнить
по принципу "а вдруг"
сегодня опять всплыл призрак "еос одеон" с рекламным слоганом аля умеет все,дак я совсем поплыл
не поинмаю
микрики
супремо,но с мидами пока не ясно
либо что то 3е,может вообще пирлесы на фронт? нид хелп блин
DionnissS
Пасиб. Завтра будет жаркий день.
EDbKA
18 August 2012
Всем привет!
идут 2 кабеля, по 2га, плюс и минус, на плюсе предохранитель на 100А. Идут до багажника. клеммы припаяны с обоих сторон.
к клемам в багажнике хочу подцепить еще кабель 4га, т.е. удлинить его на 50см. нужен ли пред на этот 4га кабель? ведь он короткий, и общий пред как раз расчитан на 4га, для 2 га это большой запас.
EDbKA
Если Вас интересуют соревки и их правила , то в месте изменения сечения должен быть предохранитель.
На 2Га лучше поставить пред 150 А.
dmrocker
нет, меня интересует - когда же я все это закончу и буду слушать музыку ) и соберу свой car-pc
ну см. через 5-10 я поставлю тогда пред - так нормально будет? весь под капот так же, часть кабеля 20см - не защищена и ничо. тут то в чем разница?
dmrocker
18 August 2012
EDbKA
Пред ставится не более чем в 40 см(длина силового кабеля) от "+" клеммы АКБ.
И лучше ставить пред именно в месте изменения сечения .
Желательно бы схему питания посмотреть с указанием сечения кабелей.
EDbKA
18 August 2012
dmrocker:
|
И лучше ставить пред именно в месте изменения сечения . |
вот и хочу услышать - почему это так принципиально? 5-10см кабеля 4га, выдержут ведь ток расчитанный (по преду) на 2га - 5,5метров - не?
да и вообще 4га выдержут 100А, а у меня пред именной такой на 2га. объясните мне не догоняющему )
и еще вопрос, протянул проводку силову. колба предохранителя у меня Stinger - влаго НЕ-защищенная. после установки осталось еще 5мм зазора внизу. стоит ли заморачиватся на зищите от влаги?
EDbKA
По кабелю делайте как удобно.
По колбе в покапотном пространстве - влагозащита лишней не будет.
Кто что думает о Poweramper (Soundstream Van Gogh) IPA 600.2 в связку с мидами Clarity?
Или что еще можно посмотреть под них (соответствующего класса)?
oleg-99
Кларити в 2 полосы или в 3?
EDbKA
19 August 2012
dmrockerкак то так - красная линейка это силовой кабель 2га
Друзья а расскажите кто как провода протаскивал из салона в переднюю дверь пассажирскую, особенно интересен опыт владельцец 3-х дверок
DionnissS
Я их все пересмотрел 100 раз сегодня, про правый разъем там не слова.
Сегодня снял дверь, вытащил разъем а там капец, та колодка в которую можно вставить провод, так сделана, что охренеть, контакты идут в шахматном порядке и места нет как в левой колодке, вот мне хотелось бы узнать это только владельцам ST так повезло или у всех так?
DionnissS
19 August 2012
scorpion63
я десяткой высверлил дырку под провод прям в колодке. а провод толстый был.
на худой конец можно переставить пины в нужную часть колодки.
DionnissSне проходит там даже 8 чтобы не зацепить контакты, видать только владельцам ст так свезло
5 часов убил на пассажирскую дверь и результата НОЛЬ, в итоге раскурочил колодку, завтра клеммами буду соединять провода.
Страшного ничего не будет от клемм?
scorpion63а если так -
Модернизация аудио 3 (сообщение #12656868) я так сделал, еще изолентой прорезиненной обматал =)
решил термоусадкой заизолировать, правда какаято фиговая попалась, не хотела усаживатся.
что еще можно придумать?
scorpion63
еще в двери чуть ниже есть дырка закрытая резинкой, можно ее открыть и через нее протянуть, ну или в двери лишнюю дырку просверлить. А резинки чтоб прикрыть это все продаются в автомагазах и прочих местах.
scorpion63Я элегантно решил проблему на трехдверке -- предварительно поменял дверную начинку с силовой на электронную, так что у меня 1 колодка была незадействована и я её рассверлил нафиг. =)
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus...152180799/#post
lp-san
хм, что за силовая проводка? для каких узлов?
EDbKA
Для дверных.
Дверные системы у ФФ2 двух видов -- силовые (когда каждый исполнительный элемент получает по индивидуальному проводу +12), с 2 электростеклоподъемниками, и электронная -- когда в каждой двери стоит электронный модуль и заводится грубо говоря, только питание и CAN-шина, а модуль, получив сигнал по шине, сам выполняет действия и подает напряжение на нужные узлы (стеклоподъемник, зеркало). Вторая схема -- при четырех электростеклоподъемниках, плюс, на рестайле -- у трехдверок со складными зеркалами.
scorpion63
я решил просто переделав схему с силовой на модульную. тогда верхний разьем освобождается.
EDbKA
20 August 2012
собрал заднее сиденье, оно не до конца ложится
кабеля мешают
EDbKAу меня провод толще, он плоский и широкий
вот такойя считаю что эту инфу надо добавить в ФАК, чтобы были готовы к такому повороту событий
EDbKA
термоусадка бывает с разным коэффициентом усадки обычно 1 к 3 или 1 к 4 у тебя наверное с малым коэффициентом.