Задние барабанные тормоза. (Р)

10 years

5

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Всем привет.

Пробежал мой русфокус аж целых 80т.км. уже . За это время я ни разу не пытался ничего сделать с задними барабанными тормозами в плане замены изнашиваемых комплектующих или ремонта .

У меня достаточно плохо с теорией автомеханики с точки зрения барабанных тормозов, посему вопрос:
Нужно ли менять какие-либо части задних барабанных тормозов и каким образом это делается? Возможно ли осуществить эту операцию путем привлечения к ней слесарей из непрофильного неродного сервиса?

Благодарю
Информация для ff1 1998-2005 года выпуска:
Тормозные барабаны Ford: барабан в сборе с подшипником 4886779 (1 шт.)
Внимание! Не оригинальные барабаны продаются без подшипников ступиц. Подшипник ступицы Ford: 1201568

Рекомендована замена парами, т.к. одинаковое торможение разными колесами на одной оси - важное условие безопасного торможения.

Если Вас не устраивает эффективность задних барабанных тормозов или Вы устали бороться со скрипом, то Вам сюда: Задние дисковые тормоза: установка, эксплуатация.
барабанные тормоза, тормозная система, барабаны, тормоза, колодки, задние тормоза

tarabrine_m
18 March 2005

Задние барабанные тормоза. (Р)
462,1K
views
325
members
1,4K
Avenger86
21 June 2015

1

maxgol
экстрактор болтов надо было использовать
Argon555
21 June 2015

1

шурец:

Argon555
на задние дисковые тоже не подойдут штуцера прокачки?

вот насчет задних дисковых ничего не могу сказать, т.к. не обладаю такими
Argon555
21 June 2015

maxgol:

Плюс слизались оба болта крепления тормозного цилиндра.

Я там чуть выше писал, попробуй:
цитата:
Сам сейчас столкнулся с этой проблемой при замене колодок на правой стороне - потек цилиндр, нужно менять. А в гараже как назло электричества нет, болгарку и/или дрель не поиспользовать. в итоге взял долото покрепче и по паре ударов по каждой из 2 заклепок щита. В итоге корпус цилиндра зажал в тиски (обратной стороной щита кверху). Ессно болты заржавели и закисли, из-за чего шляпки уже не на 8, но и еще не на 7. Взял головку на 7, молотком ее "набил" на шляпку болта. Воротком болты открутились сразу же.
rhjrjlbk1
29 June 2015

Всем привет. есть ли разница в барабане с абс и без него. А то на сайте производителя барабана стоит пометка для машин без абс.
шурец
29 June 2015

rhjrjlbk1
может, разница с каким подшипником если в сборе идет
rhjrjlbk1
29 June 2015

То есть сам барабан одинаков. Просто по деньгам фигня полная а загудел подшипник. Кстати подшипники MOOG нормальные? Барабаны приговорили еще осенью а шас заодно поменять хочу. Барабаны я так понимаю ведь не космическая технология поэтому фенокс хочу поставить
шурец
29 June 2015

rhjrjlbk1
одинаковые.
муг http://www.partsreviews.net/index.php?action=se...sstr=22
я бы выбрал подшипники фаг, снр, скф, ина, гейтс
еще рувиль упаковывает ину
Oleg_59_rus
7 July 2015

Всем привет. Парни, просветите по пару вопросам:
1. в автодоке цена указана за один барабан, так? при заказе соответственно надо сколько шт. заказывать? два там где нет пометки "мин.кол-во для заказа" и один там где есть эта пометка? или как правильно... блин вообще забыл как диски заказывал
2.если барабан сдергивать с цапфы не откручивая ее от т.щита, какая вероятность что внутренняя обойма подшипника останется на цапфе? всмысле плотно оно там сидит?
Всегда для доступа к колодкам откручивал "как правильно", щас решил поэкспериментировать с накладками прежде чем заказывать новые барабаны. Т.к. выработка в барабанах (и по-ходу ерундит саморазводной мех-зм слева) ручник левое колесо вообще не затормаживает, вот и думаю наклепать накладки от нашемарки (читал так уже кто-то делал, бюджет 100рэ) но стремаюсь из-за того, что подшипник развалится (новый то у меня есть) и придется мне запрессовывать новый подшипник в старый барабан (ездить надо каждый день) пока придет заказ, вобщем как-то так, кто что скажет?
posted image
rombik
7 July 2015

Oleg_59_rus
Можно заказать отдельно барабаны и отдельно новые подшипники. Сняв барабан, подшипник останется в нем и вам придется его выпрессовывать. Второй раз он скорее всего будет не пригоден для использования.
Или как сделал я, если подшипники еще нормальные, то сточить буртики у барабанов и развести колодки руками. Тогда ручник держать будет.
P.S. На экзисте цены дешевле)
Oleg_59_rus
7 July 2015

rombik:

На экзисте цены дешевле)

у нас (Пермский край) экзист выдает брембу от 2700 до 3600... да еще и ехать к ним в ближайший офис за 250 верст
блин, разводил я уже ручками (говорил в профильной теме... или собирался сказать, не суть...) не помогло, щаз грешу на колодки и барабаны... кстати по Феноксу никакой инфы нету? щас читаю отзывы в тырнете дык 50/50...
ПС тормоза-то в норме, отрабатывают оба колеса и было-бы обидно вбухать в Брембу кучу бабла а ручник так и не появится, и потом еще пойдет эпопея троса/механизмы и прочая лабудень...
ППС дык какое кол-во надо заказывать??? один штука или два? если закажу два, не придет два комплекта?
rombik
7 July 2015

Oleg_59_rus
Цена за один.Заказывать 2 надо + подшипники + колодки.
Сдается что ты неправильно что-то разводил или у тебя совсем в хлам стерлись они.
Oleg_59_rus
7 July 2015

rombik:

Сдается что ты неправильно что-то разводил

ну как не правильно? сточил буртик на барабане (ну пусть 1мм, х.з. не замерял), собрал после тщательнейшей чистки химией/жидкостями/щетками долбаный мех-зм с колодками, развел колодки мех-змом до состояния что-бы одеть барабан, все собрал и ... вуаля, ручник не держит, колесо прокручивается руками, с усилием но крутится, если справа колесные гайки затягивал ключем (баллонником) при вывешенных колесах и затянутом ручнике, то левое колесо прокручивается... тросик ручника двигается, не закис... короче х.з. или покупать механизм или заменить... пипец, чето я уже и сам не знаю че менять... просто без ручника вообще "закат", вчера пришлось стоять в пробке на спуске я думал ноги отпадут жать педаль тормоза, и машину не заглушить (дожь, холодно и сыро)...
rombik
7 July 2015

Oleg_59_rus
цитата:
развел колодки мех-змом
как бы надо руками, а не механизмом. Механизм не разведет их.
Oleg_59_rus
7 July 2015

Рома, елы-палы, понятно что ручками отодвинул полумесяц на пружинке и т.д. и т.п., ну хрень-то эта называется механизьм самоподводки а если совсем понаучному "Саморегулятор тормозных колодок",вобщем не суть как оно называется, но на правой стороне после точно таких ручных телодвижений колодки держат на-ура (понятно что одно колесо не в состоянии удержать авто на склоне, а так-то до сих пор ездил и везде на парковках где не большой уклон авто держит нормально, только после вчерашнего случая понял что надо делать ручник как надо а не как-абы-как).
ПС по твоему руководству и делал однако...
rombik
7 July 2015

Oleg_59_rus
Ну тогда я хызы. Может у тебя тросик как-то на перекос...
ququs
30 July 2015

Всем привет! Предстоит снимать тормозные барабаны! Никак не могу понять, что за буртик стачивать надо? Может на фото покажите?
Avenger86
30 July 2015

ququs
на тормозной поверхности внутри выработка от колодок, её надо выровнять - сточить буртик
шурец
31 July 2015

ququs
когда снимешь барабаны - внутри по краю увидешь.
болгаркой шлифовочным кругом можно сточить. если нет, то можно и обрезным сточить
Sacha555
24 October 2015

не могу пройти тех осмотр-удельная тормозная сила ниже нормы . фф1 сша
Sacha555
25 October 2015

Sacha555
удельная тормозная сила ниже нормы
Avenger86
25 October 2015

Sacha555
чисти регуляторы у гтц под капотом. прокачивай, разбирай, смотри, что с тормозами
Sacha555
25 October 2015

Avenger86
барабаны и колодки год назад менял.а как чистить регуляторы.
sergey73866
26 October 2015

Sacha555
Я чистил недавно. Сложного ничего нет.
1. Снимаешь корпус воздушного фильтра.
2. Откручиваешь саморез и отщелкиваешь 2 защелки на монтажном блоке, отводишь его в сторону, открывается доступ к главному тормозному цилиндру.
3. Откачиваешь тормозуху из бачка.
4. Откручиваешь тормозную трубку от ограничителя давления, откручиваешь сам ограничитель от ГТЦ, отверстие в ГТЦ затыкаешь колпачком с прокачного штуцера чтоб тормозуха не вытекала.
5. Промываешь ограничитель давления очистителем карбюратора и продуваешь компрессором. Я не смог разобрать ограничитель, видимо фланец завальцован, побоялся сломать. Со вторым проделываешь тоже самое.
6. Собираешь все в обратной последовательности.
7. Прокачиваешь тормоза.
TOLYA226
26 October 2015

1

всё что касается тормозов промывать спиртом ( его растворами с водой) или новой тормозной, контакт с нефе содержащими и иными растворителями (класса ацетон, растворителями нц и др) не допустимо: резинки со временем могут задубеть и рассыпаться или начнут растворяться, станут как сопли. Также можно чистой водой промыть и сразу тормозухой!
Sacha555
26 October 2015

se_ff1
Спасибо.Буду пробовать!
JeksOn
27 October 2015

Скрипит задний левый барабан, скрипит менно он и именно при вращении колеса. Ручник не работпет, трос отпущен. При нажатии на педаль тормоза скрип пропадает, если б было все наоборот то ясно что колодки))).
Да, знаю что нужно разбирать и смотреть, но хочется купить все заранее необходимое, может кто сталкивался
focusnic283
27 October 2015

ручник неработает и трос отпущен НО он может быть подклинившим и тянуть колодки ---скрип ---руками потяни за троса у барабана проверь ход троса , барабан может быть изношен и краями цеплятся за колодки ---скрип-- тут хочеш нехочеш а снимать придется,или колодки изношены до кучи и саморазводящий рычаг на максимуме
УЖ лучше снять и проверить все чем купить нето а когда разбереш обратно можно несобрать тоже как вариант если чтото изношено на нет
Sacha555
27 October 2015

JeksOn
Здравствуйте.Была у меня такая ситуация-скрипело колесо.Менял подшипник-скрип пропадал но не надолго.Оказалось что разбито гнездо для подшипника в барабане.
JeksOn
27 October 2015

focusnic283 троса походу закисли намертво, не шевелятся. Вот я о том же, что разберу а обратно не соберу, а гаража то нет, не оставишь же на домкрате (

Sacha555 если б был подшипник, то от нажатия на тормоз ничего не менялось бы.
focusnic283
27 October 2015

я снимал барабаны вместе с цапфой и смотрел барабаны износ троса износ колодки на половину---борты сточил на барабанах и собрал обратно (зад нетормазил практически ручник на последнем издыхании и так аккуратно всю зиму) потом все купил по тихоньку за зиму и летом все разом поменял о работе выше выкладывал

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up