| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Всем привет.
Пробежал мой русфокус аж целых 80т.км. уже
. За это время я ни разу не пытался ничего сделать с задними барабанными тормозами в плане замены изнашиваемых комплектующих или ремонта
.
У меня достаточно плохо с теорией автомеханики
с точки зрения барабанных тормозов, посему вопрос:
Нужно ли менять какие-либо части задних барабанных тормозов и каким образом это делается? Возможно ли осуществить эту операцию путем привлечения к ней слесарей из непрофильного неродного сервиса?
Благодарю
| Информация для ff1 1998-2005 года выпуска: Тормозные барабаны Ford: барабан в сборе с подшипником 4886779 (1 шт.) Внимание! Не оригинальные барабаны продаются без подшипников ступиц. Подшипник ступицы Ford: 1201568 Рекомендована замена парами, т.к. одинаковое торможение разными колесами на одной оси - важное условие безопасного торможения. Если Вас не устраивает эффективность задних барабанных тормозов или Вы устали бороться со скрипом, то Вам сюда: Задние дисковые тормоза: установка, эксплуатация. |
tarabrine_m
18 March 2005
Задние барабанные тормоза. (Р)
ну кольцо насколько помню не на ПОДШИПНИКЕ, а одевается пыльником на БАРАБАН
посему и сомнение
Valerevich
Раньше так было и очень давно, такое же вроде колечко одевалось как в коробке, а счас вроде в подшипнике магнитная метка
Ну да, оно кольцом стопорным зажимается.
Кстати, брал барабан года три назад, фирмы ДЖИ-ПИ-Гроуп - так никому такое не советую брать. Цена конечно айс, но колесо даже на льду с таким барабаном не блокируется.
Берите солидные фирмы (Лукас, Лемфёрдер, АТЕ), не повторяйте чужие ошибки.
Vovan_mailну блин савсем запутали!!! Вот например ФАГ не помню номер идет для АБС и подшипник+2 стопорных кольца + заглушка +
Пыльник с кольцом АБС надеваемый на барабан
магнитная метка на ступичном ПЕРЕДНЕМ! На заднем - помня как глубоко сидит подшипник - сомневаюсь
Valerevich:
|
ну блин савсем запутали!!! |
Я сам не понял что написал Вот комплект, я думал перед
Vovan_mail
ВотВот... у Фага такой же комплект!
И видишь, там нахлобучка с магнитным кольцом, которая надевается на барабан... отсюда и мой вопрос по барабанам )
ValerevichСкорее всего разные по идее Проточка то может быть и мнимая на фото.
так то это взади выглядит так
сколько вообще срок службы барабанов? как понять когда менять нужно?
п.с у меня такая ситуация : поднят ручник я жму тормоз звуков нет, опускаю ручник и при каждом нажатии когда педаль отпускаю писк какой-то...это могут барабаны? загрязнились или менять? пробег 130 000 км
KOMAtoZZцитата: |
сколько вообще срок службы барабанов? |
Зависит от условий эксплуатации и ещё многих факторов. Главное, чтобы тормоза были эффективны.
Вскрытие должно точно определить, почему свистит, если там вообще накладки на колодках, как чувствует себя механизм самоподводки. У меня пробег уже за 130, но задние тормоза ещё пока живы с учётом того, что 80% пробега по горду.
А ручник то вообще держит?
KOMAtoZZ
4 April 2012
ну да все нормально держит...машину помыл звук пропал,сейчас опять появились,возможно смазка поможет
Парни,подскажите советом! Поменял задние колодки (на TRW) все остальное было в хор. сост. теперь наслаждаюсь свистом колодок
может есть смысл поменять сам барабан??(имею в виду только барабан-не комплектом)
п.с у кого проблема была,что при отпускании педали тормоза скрипы , а при ручнике не было таковых,то решение проблемы банально:
сняли барабаны,почистили всю гарь с них, прошлись болгарочкой чтоб снять весь нагар, промазали, и вуаля,скрипов нет, так что при пробеге 130 000 км,еще думаю можно 60 000 спокойноездит
Felhage
А буртик на барабанах, выработанный старыми колодками, сняли? Из-за этого могут свистеть.
deni9876
в том то и дело что нет,вобщем заказал рем комплект пружин с солдатиками,гайки. буду менять,заодно и буртик сточу
Felhage
Держи в курсе, не пропадай!
Felhage
10 April 2012
andvn лады! буду делать на этих выходных,уже все пришло.отпишусь!
сегодня ради прикола открыл чуть чуть задние стекла и притормозил-вот это свист! жесть просто!
zhuk768
12 April 2012
А какие еще причины неравномерного торможения бывают помимо воздуха в системе? (ТО показал разницу в торможении в 2 раза)
zhuk768
Я так полагаю, что речь идет про то, что на задней оси на стенде разница в тормозных усилиях составила 2 раза?
Наверное надо начать с того, что бы вскрыть барабаны и оценить состояние внутри.
Да. Это было давно. В декабре 2010. Проходил Тех. Осмотр. Зад вилял при торможении и компьютер показал. В срочном порядке купил новые колодки. Поставил. Не отъезжая от гаража на снегу проверил. Тогда дед стоял на улице с смотрел. Немного разогнавшись я нажимал на тормоз. Левое колесо продолжало крутиться, а правое тормозило. На ТО еще большая разница появилась.
Все вскрывалось, очищалось. Видимых проблем не было. По началу думал, что с авторегулировкой зазора что-то. Сейчас уже не знаю.
Тормоза прокачивали?
Состояние тормозных цилиндров без замечаний?
Вот тормоза не прокачивал. Зима, лень было. Теперь жалею. Но вот решил посправшивать перед тем как заниматься ими, может у кого проблема такая же была, и ее причина была в другом.
А тормозные цилиндры каким образом проверять? на вид были нормальные, без аномалий)))
zhuk768
Если визуально проблем нет, то я не подскажу, т.к. мало общался с барабанными тормозами.
Тормозную жидкость прокачивали?
Мужики, подскажите что делать: ситуация такая - еду в обед по городу, все гуд, вдруг появляется посторонний шум, который доносится со стороны задних колёс. С какого момента он появился я не слышал, т.к. радио громко играло. Шум напоминает когда металл трется о металл. Я думал может что-нибудь с днища трется об асфальт, остановился, наклонился, нету ничего. Потом замечаю, что Шум этот пропадает когда торможу и появляется когда машина набирает скорость около 30 км/ч. Это что-то с колодками задними???
Попросил коллегу сесть послушать откуда звук идет, покатались немного: он сел сзади, открыл форточку и сказал, что определенно звук идет от заднего левого колеса. Там барабаны.
У друга еще совета попросил: он говорит попробуй когда будешь катиться на нейтралке потиху затягивать ручник с нажатой кнопой, если звук пройдет, значит точно колодки задние. Попробовал, когда ехали с коллегой, точно звук проходит.
Прошлым летом менял все задние колодки. Выходит что то с механизмом приключилось резко?
Подскажите пожалуйста с кодами деталей.
Какие барабаны нужны? 1.6 фокус первый 8кл задние барабаны решил поменять. Еле снял. Выркутил ступичную гайку. Снять удалось только с колесом. Оказалось что болты колеса сидят на барабане. Смотрю в экзисте не у всех барабанов есть болты...
барабан снялся вместе с подшипником. подшипник тоже надо менять похоже.
Подскажите с кодами колодки, барабан и подшипник. Или в сборе идет барабан с подшипником? В экзисте менеджеры репу чешут...
andvn
10 August 2012
lovefocus
Привет, я ставил такой набор:
Барабан тормозной Lucas/TRW (DB4338) - 2 шт
Комплект подшипника ступицы SNR (R1 52.56) - 2 шт
Колодки тормозные задние Textar (91052500)
Но колодки такие ставить не советую, лучше поставь эти: TRW (GS 8636) и возьми на всякий случай: Монтажное крепление задних тормозных колодок Ate (03.0137-9235.2) - 600 рублей погоду не сделают.
Пробег после замены 32 тыс.км, проблем нет, кроме иногда свистящих колодок, поэтому и предлагаю поставить другие.
lovefocus
4186874 Ступица колеса в сборе с барабаном Код детали Описание Дата выпуска Кол- во Доп. иформация Цена * Focus 15/6/2001
- 9/5/2005 2 Включает уплотнение; С подшипником; Использать только попарно; без абс.
Всем привет знакомый поменял колодки(накладки барабаны),есть абс.американец.Грит ручник смлтрит в небо(ход свободен до упора) и толку нету.Свободнл едет,не цепляет даже.Что делать,натягивать шпильку возле ручки ручника? или...
отшельникцитата: |
Что делать,натягивать шпильку возле ручки ручника? |
ну для начала да, а если не поможет, то смотреть дальше, возможно что-то не правильно собрали.
Ребята всем привет!Что кто посоветует???Надоел скрип задних баробанных тормазных колодок,форд европеец 1.8 движ Zetec. кто знает какие колодки поставить чтобы перестал появляться скрип!
1 person online