архив темы ответы бывалых на вопросы новичков

14 years ago

Анатолий
это винт со стандартной по направленности резьбой, надо выкрутить, поднять колесо - доберетесь до "органайзера"

Grigory2008
23 February 2010

архив темы ответы бывалых на вопросы новичков
250,3K
views
1,5K
members
10,2K
Winter-sun
29 November 2010

Сегодня обнаружил что у меня шуршит выжимной подшипник. Связано ли это с резким понижением температуры (сегодня утром было в москве -15)? В прошлом году такого вроде не замечал.
Kazantipov
29 November 2010

Ximm
Не надо так однозначно... мнения по этому поводу разные... Почитайте на досуге ЭТУ ТЕМУ
zloi_kot
29 November 2010

ZondArS
была аналогичная история, правда машина 8 года, лил 95 на колонке у супермаркета. прошло после перехода на ВР 95 ультимэйт. пока решил не экспериментировать (выбирать другое) - зима..
Ximm
29 November 2010

Kazantipov
тему читал, и результаты голосования говорят сами за себя я помоему там отписывался что приятель на с-максе после заигрывании с 92 поменял не только чернюшные свечи, но и каталик (итого с работой 30 рублей). ИМХО едет на 95-98 лучше, расход 100% меньше, заводится зимой лучше, при этом стоит всего на 2-4 рубля дороже...
и давай все же дождемся ответа ZondArS насчет недавней заправки и посмотрим кто был прав
Kazantipov
29 November 2010

Ximm
Опыт вашего приятеля - не показатель... У меня приятель чуть не убил мотор 95-м .. и что теперь? Каждый думает своей головой. Я всю автожизнь на 92-м. Ниче не загубил...

А вообще - на тему бензина нужно общаться в профильной ветке, а то нас щас за флуд "поругают"
ZondArS
29 November 2010

Ximm
Kazantipov
Сейчас этот бензин откатаю и попробую на другой заправке, потом отпишусь изменится что или нет.
mihaxxi
29 November 2010

Уважаемые господа!

Помогите пока советом. Машина Ford Focus 2 2008 года (новые фары).
Сгорела левая фара ближнего света. Купил комплект новых и поменял сразу две.
Никаких сложностей - все как и обычно и уже много раз делал.
Но на сей раз непонятно что произошло. Теперь именно левая фраа светит выше и левее. Регулировочные винты я НЕ ТРОГАЛ. Фара встала на свое место ровно.
Корректор (вертикальный) работает на обеих фарах.
Но на встречке люди реально мне дальним моргают - я их слеплю.
Что блин с фарой случилось? Вчера на морозе остановился, открыл, на всякий случай лампы местами поменял - думал мало ли гнутые - нет - проблема осталась. Значит в самой фаре.
Есть идеи что мог сбить при замене?
--
29 November 2010

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста-на Ford Focus-2008 отеч.сборки на штатной магнитоле опция bluetooth активна? Работает она с мабилой?
Kazantipov
29 November 2010

johnik
Нет. Надо докупать/дорабатывать. ВОТ ТЕМА
xeonchik
29 November 2010

Здравствуйте, вероятно вопрос уже обсуждался, но не смог найти детального описания этой проблемы на форуме.

Итак, с утра мороз -15C. Машина (ФФ2 1.8, пробег 4500) завелась прекрасно. Прогрел двигатель мин. 5-10, но смущает следующее:
- Во время прогрева слышно некоторое жужжание, когда есть сцепление (педаль не выжата). Это как я читал - нормально?

Уже в движении:
- Передачи переключаются довольно туго, особенно 1 и 2
- Педали какие-то "ватные" и тугие
- Машина по-началу едет туго

Для обычного плавного разгона приходится сильнее давить газ. Расход в этот период перевалил 18 л. (счетчик сбросил до прогрева), потом расход плавно упал до 14 л.

Очень хочется узнать, нормально ли такое явление в такую погоду? Может быть дольше следует прогреваться? И какие общие советы есть для таких условий?
--
29 November 2010

Kazantipov
Огромное Спасибо!!!
Kazantipov
29 November 2010

xeonchik
Я думаю, при пробеге 4500 км. еще идет обкатка/притирка деталей... Да еще и темп -15 дает о себе знать.. И все выше описанное должно изчесть потом...
yuras3
29 November 2010

Всем доброго времени суток!

Вопрос наверное не новый - можно ли заводить Форда (мкпп) пускозрядным устройством, не вылетит ли электроника? Спасибо.
Kazantipov
29 November 2010

yuras3
А чем ФФ отличается принципиально от других А/М ?
zloi_kot
29 November 2010

yuras3
ситуация ничем не отличается от "прикуривания", описано в инструкции. только вот пусковой ток.. не всякое устройство потянет.
IWolf
29 November 2010

Товарищи, нужна помощь.
Не течет омывайка.
Вчера забрал машину из автосервиса, была в ремонте, залил незамерзайки оригинальной Ford (пришлось)
выехал на улицу, брызгал. Вечером перестала работать, думал мотор накрылся.
Потом поехал в Ашан на теплую порковку, отогрел, все нормально, выехал на улицу - через полчаса опять не работает.
В чем проблема?
У меня стоит обогрев лобового, я всегда думал , что он и форсунки греет.
А тут получается вообще не работает.
Kazantipov
29 November 2010

IWolf
цитата:
В чем проблема?

Как ни странно звучит - в омывайке Надо было обычную дешевую лить... А вам фуфло какое-то продали под видом оригинала..)))
OlegArh70
29 November 2010

IWolf
может вы по ошибке купили летнюю омывайку, или разбавили зимней воду имевшуюся в бачке, а в москве "небывалые" морозы, вот и замерзает
IWolf
29 November 2010

Kazantipov
OlegArh70
Нет, омывайка зимняя -20 на ней, брал у дилера. Может и паленая, но очень не верится в это...
В бачке она жидкая, видно было.
А с форсунками что?
Witall
29 November 2010

форсунки греют постоянно при вкючённом двигателе, даже летом. Они не растопят омывайку, которая мерзнет в трубках...
morece
29 November 2010

реально ли сейчас найти европейского фокуса нового ?
blink
29 November 2010

morece
В России нет
blink
29 November 2010

mihaxxi
При установке фары у отверстия в которое проходит крепёжный винт есть некоторый люфт. Попробуйте фару опустить максимально вниз.
тимар
29 November 2010

приветствую всех.Хочу поменять мафон, сегодня купил за 23р.с GPSом каторый.Теперь нуждаюсь в помоши одноклубников,как снять штатный мафон,не нужно ли мне докупить что то что бы работал и БЛЮТУЧ и ЖПС или машина обарудована под этот мафон.Заранее спасибо.
--
29 November 2010

Обороты плавают,что делать?
Двигатель 1.8
Flagman80
29 November 2010

Здравствуйте!
При нажатии кнопки включения - выключения обогрева заднего стекла происходит характерный щелчок, а при нажатии обогрева лобового стекла все тихо. Это так и должно быть?
_woodoo_
29 November 2010

Штатный замок капота может замерзнуть? При повороте ключа в первое положение капот чуть приподнимается, поворачиваю во второе, тяну- а он не поднимается((
Серый
29 November 2010

Flagman80
Так и должно быть Реле лобового стоит под капотом
silverzoom
29 November 2010

Человеки! Вчера проехал первые 100 км на новенькой! )) Счастлив!!! Подскажите, чтобы мое счастье длилось подольше, что с новой то с ней хорошего сделать, чем кузов натереть, днище обработать, чем ее порадовать? Titanium 1.8 хетчбек Colorado Red
--
29 November 2010

Ребята,выручайте. Купил автомобиль,универсал. 3 года на заднем стекле была рекламная наклейка. Наклейку удалил, остатки клея тоже. На ощупь стекло гладкое. На солнце ничего не видно. Как только стекло немного запотело так всё проявляется обратно. "контур от наклейки" Пробовали Бензином,соляркой,спиртом,растворителем,ксилолом. Ничего не помогает((( Что делать? Подскажите

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up